мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Клафути

Пирог из жидкого теста, напоминающего блинное, в середине которого находятся целые вишни (обязательно с косточками, придающими выпечке дополнительный неповторимый вишнёвый аромат), двести лет назад придумали французские кулинары. И с тех пор необычный французский десерт – вишнёвый клафути – завоёвывает признание любителей сладкого во всём мире. Чтобы испечь такое угощение, не потребуется много разных ингредиентов. Да и много времени весь процесс не отнимет. Кроме свежей вишни можно использовать вишню консервированную (и даже без косточек). Любителям других фруктов и ягод рецепты клафути также пригодятся, поскольку существуют варианты этого пирога с блоками, виноградом, персиками, грушами. В этих рецептах единственным условием является нарезание фруктов на кусочки не больше вишни.

Французский клафути с вишней в духовке

Французский клафути с вишней в духовке

вишня 500 г, яйца(желток) 2 шт., яйца(белок) 2 шт., яйца 1 шт., молоко 1 стакан, сахар 4 ст.л., мука 4 ст.л., соль 1/4 ч.л..

Французский вишневый «Клафути»

Французский вишневый «Клафути»

сахар/заменитель сахара 75 г, мука 75 г, яйца 2 шт., молоко 50 мл, пудра сахарная, фрукты/ягоды.

Классический ванильный клафути с вишней

Классический ванильный клафути с вишней

молоко 400 мл, вишня 400 г, сахар 100 г, яйца 3 шт., крахмал 1 ст.л., мука 1 ст.л., сахар ванильный 1 ч.л., пудра сахарная, корица молотая.

Французский десерт «Клафути с вишней»

Французский десерт «Клафути с вишней»

молоко 200 г, мука 100 г, вишня 3-4 стакана, яйца 3 шт., сахар 5 ст.л., соль 1/3 ч.л., пудра сахарная.

Каталог