Клафути

Пирог из жидкого теста, напоминающего блинное, в середине которого находятся целые вишни (обязательно с косточками, придающими выпечке дополнительный неповторимый вишнёвый аромат), двести лет назад придумали французские кулинары. И с тех пор необычный французский десерт – вишнёвый клафути – завоёвывает признание любителей сладкого во всём мире. Чтобы испечь такое угощение, не потребуется много разных ингредиентов. Да и много времени весь процесс не отнимет. Кроме свежей вишни можно использовать вишню консервированную (и даже без косточек). Любителям других фруктов и ягод рецепты клафути также пригодятся, поскольку существуют варианты этого пирога с блоками, виноградом, персиками, грушами. В этих рецептах единственным условием является нарезание фруктов на кусочки не больше вишни.

Французский клафути с вишней в духовке

Французский клафути с вишней в духовке

вишня, яйца(желток), яйца(белок), яйца, молоко, сахар, мука, соль

Французский вишневый «Клафути»

    Французский вишневый «Клафути»

    сахар/заменитель сахара, мука, яйца, молоко, пудра сахарная, фрукты/ягоды

    Классический ванильный клафути с вишней

    Классический ванильный клафути с вишней

    молоко, вишня, сахар, яйца, крахмал, мука, сахар ванильный, пудра сахарная, корица молотая

    Французский десерт «Клафути с вишней»

    Французский десерт «Клафути с вишней»

    молоко, мука, вишня, яйца, сахар, соль, пудра сахарная

    Вход
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    Каталог