мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты пирогов с мясом

Пироги с мясной начинкой могут превратить самый обыкновенный обед в праздничное застолье, если их правильно приготовить. Особой премудрости здесь не понадобится – тесто для мясных пирогов подойдет любое: и дрожжевое, и песочное, и слоеное. Для начинки можно использовать различные виды мяса: говядину, свинину, баранину, курицу, его надо лишь нарезать на маленькие кусочки или измельчить при помощи мясорубки. Чтобы мясная начинка была аппетитной и сочной, к ней добавляют грибы, овощи, яйца, рис, майонез, сметану и различные виды соусов. Для некоторых рецептов приготовления мясных пирогов мясо предварительно маринуют в смеси уксуса и пряных трав либо в вине. Более подробно обо всех тонкостях приготовления этого вкуснейшего блюда можно узнать из данной рубрики на нашем сайте, в которой мы постарались собрать все старинные и новые рецепты приготовления мясных пирогов.

Румынский пирог с мясным фаршем

Румынский пирог с мясным фаршем

для теста: творог 0% 250 г, мука 250 г, масло сливочное 200 г, соль 1 ч.л., для начинки: фарш говяжий 500 г, яйца(желток) 1 шт., яйца(белок) 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, молоко 3-4 ст.л., сметана 2 ст.л., масло топленое 1 ст.л., перец черный молотый, майоран, кунжут, зелень, соль.

Пирог с фрикадельками и сыром в духовке

Пирог с фрикадельками и сыром в духовке

фарш мясной 250-300 г, сыр твердый 100 г, яйца 2-3 шт., сметана/кефир 1,5 стакана, мука 1 стакан, молоко сухое 1 ст.л., масло сливочное 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., сахар 1 щепотка, сода 1 щепотка.

Пирог «Лаваш в заливке» с мясным фаршем

Пирог «Лаваш в заливке» с мясным фаршем

фарш мясной 250-300 г, сыр твердый 150 г, яйца 2-3 шт., сметана 2 ст.л., лаваш тонкий, майонез, кетчуп, специи, соль.

Пирог «Быстрее и легче не бывает» с мясом

Пирог «Быстрее и легче не бывает» с мясом

яйца 2 шт., кефир 1 стакан, мука 1 стакан, сода 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., начинка: фарш мясной 300 г., лук репчатый 2-3 головки, перец черный молотый, соль.

Простой пирог с мясным фаршем и сыром

Простой пирог с мясным фаршем и сыром

мука 650 г, фарш мясной 500 г, сыр твердый 400 г, маргарин 200 г, сметана 120 г, уксус яблочный 5 мл, сода 3 г, яйца 4 шт., лук репчатый 3 головки.

Пирог «Быстро и легче не бывает» с мясом

Пирог «Быстро и легче не бывает» с мясом

для теста: яйца 2 шт., кефир 1 стакан, мука 1 стакан, сода 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., для начинки: фарш мясной 300 г, лук репчатый 2-3 головки, перец черный молотый, соль.

Мясной пирог на слоеном тесте

Мясной пирог на слоеном тесте

тесто слоеное 500 г, фарш мясной 300 г, сыр твердый 150 г, брынза 150 г, яйца 2 шт., лук репчатый 1 головка, зелень.

Оригинальный пирог с мясом и овощами

Оригинальный пирог с мясом и овощами

для теста: картофель 150 г, мука 150 г, масло сливочное 80 г, соль, для начинки: фарш мясной 500 г, сыр твердый 50 г, перец болгарский 3 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый 1 головка, паприка молотая 1 ч.л., перец черный молотый, соль.

Закрытый пирог «Хризантема»

Закрытый пирог «Хризантема»

фарш мясной 500 г, сыр твердый 140 г, вода 100 мл, масло сливочное 30 г, бульон куриный(кубик) 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, паприка молотая, соль, для теста: мука 500 г, молоко 125 мл, кефир 125 г, яйца 1 шт., масло растительное 6 ст.л., сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., дрожжи сухие 1 упаковка.

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом

для теста: мука 500 г, яйца 1 шт., кефир 1 стакан, сахар 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., сода 1/2 ч.л., для начинки: говядина/баранина 500 г, картофель 3 шт., лук репчатый 3 головки, дополнительно: бульон 100-150 мл.