мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Пироги с сыром

Сыр – очень удобная начинка для пирогов и пирожков. Разнообразие рецептов пирогов с сыром, наверное, столь же огромно, как и разнообразие сортов сыра. В кухнях разных народов есть свои особенные рецепты сырных пирогов. И используют они, как правило, местные сорта сыра. Это имеритинский сыр и моцарелла, чеддер и сулугуни. Да и основой таких пирогов может быть тесто на любой вкус: песочное, дрожжевое, слоёное, кефирное. А чтобы сделать пирог ещё вкуснее и питательнее, в сырную начинку добавляют бекон, овощи, зелень, пряности.

Бюджетный рыбный пирог на кефире

Бюджетный рыбный пирог на кефире

яйца 1 шт., кефир 1 стакан, мука 1 стакан, сода 1/2 ч.л., для начинки: консервы рыбные 1 банка, сыр твердый 50 г, яйца 2 шт., зелень.

Открытый сырный пирог с ветчиной и помидорами

Открытый сырный пирог с ветчиной и помидорами

сливки 140 мл, сыр твердый 100 г, ветчина 100 г, яйца 2 шт., помидор 1 шт., перец черный молотый, петрушка, тесто, cоль.

Домашний пирог «Цветы» с сыром и беконом

Домашний пирог «Цветы» с сыром и беконом

мука 520 г, молоко 360 мл, масло сливочное 60 г, сахар 30 г, соль 10 г, дрожжи сухие 8 г, для начинки: бекон 350 г, сыр твердый 150 г.

Пирог с сыром, творогом и копченой колбасой

Пирог с сыром, творогом и копченой колбасой

для теста: мука 320 г, сметана 150 г, масло сливочное 60 г, яйца 1 шт., сахар 1/2 ч.л., соль 2/3 ч.л., сода 1/4 ч.л., для начинки: колбаса копченая 200 г, сыр твердый 200 г, творог 200 г, чеснок 1 зубчик, соль 1/4 ч.л., зелень.

Пирог «Четыре сыра» в духовке

Пирог «Четыре сыра» в духовке

для теста: мука 250 г, масло сливочное 125 г, вода 100-110 мл, яйца(желток) 1 шт., соль 1 ч.л., для начинки: сливки жирные 250 мл, сыр с плесенью 80 г, сыр олтермани 80 г, сыр моцарелла 80 г, сыр твердый 80 г, яйца 3 шт., яйца(желток) 1 шт., перец черный молотый, тмин/кунжут, паприка, травы.

Пирог с фрикадельками и сыром в духовке

Пирог с фрикадельками и сыром в духовке

фарш мясной 250-300 г, сыр твердый 100 г, яйца 2-3 шт., сметана/кефир 1,5 стакана, мука 1 стакан, молоко сухое 1 ст.л., масло сливочное 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., сахар 1 щепотка, сода 1 щепотка.

Домашний пирог с сыром бри и ветчиной

Домашний пирог с сыром бри и ветчиной

для теста: мука 250 г, масло сливочное 125 г, вода ледяная 2-3 ст.л., соль 1 щепотка, для начинки: ветчина копчено-вареная 300 г, сыр бри/камамбер 150 г, орехи грецкие 50 г, лук репчатый 1 головка, лук зеленый 4-5 перьев, для заливки: сметана 100 г, яйца 2 шт., соль.

Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью

Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью

лаваш тонкий 10 шт., яйца 3 шт., масло сливочное 2 ст.л., кефир 2 ст.л., сыр твердый, зелень.

Заливной пирог с ветчиной и оливками

Заливной пирог с ветчиной и оливками

масло оливковое 100 мл, сыр твердый 100 г, ветчина 100 г, оливки 20 шт., яйца 3 шт., помидоры 2 шт., мука 2 стакана, сметана 1 стакан, розмарин 1 щепотка, сода 1 ч.л., перец черный молотый.

Быстрый пирог с сыром из лаваша

Быстрый пирог с сыром из лаваша

сыр твердый 500 г, молоко 70 мл, лаваш армянский 1 шт., яйца 1 шт..

Простой пирог с плавленым сыром

Простой пирог с плавленым сыром

для теста: маргарин 100 г, мука 1 стакан, сметана 3 ст.л., сода 1/2 ч.л., для начинки: яйца 3 шт., сырки плавленые 2 шт., лук репчатый 3 головки.

Простой пирог с мясным фаршем и сыром

Простой пирог с мясным фаршем и сыром

мука 650 г, фарш мясной 500 г, сыр твердый 400 г, маргарин 200 г, сметана 120 г, уксус яблочный 5 мл, сода 3 г, яйца 4 шт., лук репчатый 3 головки.

Каталог