Ачма

Многослойный сырный пирог из Грузии – ачма. Несладкое тесто в сочетании с солёным сыром (сулугуни, осетинским) создают именно тот «правильный» вкус настоящей ачмы, который, попробовав однажды это блюдо, вы уже ни с чем не спутаете. Чтобы в домашних условиях приготовить настоящую ачму, стоит потрудиться. Многочисленные тонкие слои теста (напоминающего тесто для вареников) требуют тщательного раскатывания и недолгого отваривания. Затем пирог «собирается» в высоком противне и готовится в духовке. Только в этом случае получается такая ачма, которая будет радовать своим вкусом. Причём, вкус пирога горячего (только что вынутого из печки) и того, что вы решите оставить на следующий день и разогреть, будет совершенно одинаков. Выберите для себя рецепт ачмы и познакомьте близких с новым видом вкуснейшей выпечки.

Грузинская ленивая ачма

Грузинская ленивая ачма

молоко, сыр Российский, сыр Адыгейский, лаваш тонкий, яйца, зелень, соль

Ачма с сыром из лаваша в мультиварке

Ачма с сыром из лаваша в мультиварке

кефира, слабосоленой брынзы / сулугуни, сливочного масла, тонкого лаваша, яйца

Вход
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог