мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Пироги с ягодами

Рецепты пирогов с ягодами — ароматных пирогов, которые хороши и летом, и зимой. Свежие летние ягоды, только что собранные в саду, наполнят вашу выпечку ароматом, добавят здоровья, делясь содержащимися в них витаминами. Малина, клубника, крыжовник, ежевика станут хорошей начинкой закрытых или открытых пирогов из дрожжевого, слоеного или рубленого теста. Зимние пироги хорошо получаются, если их начинкой станут замороженные ягоды, которые стоит класть в пирог сразу из морозилки, чуть присыпав основу пирога кукурузным крахмалом.

Творожная запеканка с тертым тестом и ягодами

Творожная запеканка с тертым тестом и ягодами

для теста: мука 60 г, масло сливочное 30 г, сахар 15 г, какао-порошок 1 ст.л., вода 2 ч.л., соль 1 щепотка, для творожного слоя: творог 5% 220 г, яйца 2 шт., крупа манная 2 ст.л., сахар 2 ст.л., дополнительно: ягоды.

Восхитительный ягодный манник

Восхитительный ягодный манник

кефир 250 мл, сахар 200 г, маргарин 100 г, яйца 2 шт., крупа манная 2 стакана, ягоды 2 стакана, мука 3 ст.л., сода 1 ч.л., соль 1 щепотка.

Домашний вишневый пирог под кремом

Домашний вишневый пирог под кремом

для теста: мука 70-100 г, миндаль 70 г, масло сливочное 50 г, сахар 50 г, яйца 1 шт., разрыхлитель 2 ч.л., для крема: молоко 300 мл, сахар 100 г, мука 20 г, яйца(желток) 2 шт., сахар ванильный 2 ч.л., дополнительно: вишня 350 г.

Песочный пирог с ягодами и меренгой

Песочный пирог с ягодами и меренгой

масло сливочное 200 г, яйца(желток) 3 шт., мука 2 стакана, сахар 2 ст.л., для начинки: сахар 1 стакан, яйца(белок) 3 шт., варенье/джем, ягоды, сахар.

Домашний пирог с творогом и вишней

Домашний пирог с творогом и вишней

для основы: мука 200 г, масло сливочное 100 г, яйца 1 шт., сливки 1 ст.л., сахар 1 ст.л., соль 1 щепотка, для начинки: творог 200 г, вишня 200 г, сливки 150 мл, сахар 150 мл, яйца 2 шт., крахмал 1 ст.л., ванилин 1 пакетик.

Кольцевой пирог с вишней на кефире

Кольцевой пирог с вишней на кефире

кефир 500 мл, маргарин 300 г, мука 5 стаканов, сода 1 ч.л., для начинки: вишня без косточек, сахар.

Оригинальный клюквенный пирог

Оригинальный клюквенный пирог

слоеное дрожжевое тесто 500 г, клюква 250 г, сахар 200 г, апельсин/мандарин 1 шт., масло сливочное, пудра сахарная, корица, мука.

Пирог «Любимый» с фруктами

Пирог «Любимый» с фруктами

яйца 3 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, фрукты/ягоды.

Сладкий пирог с творогом и черникой

Сладкий пирог с творогом и черникой

творог 400 г, мука 300 г, сливки 250 мл, масло сливочное 100 г, сахар 100 г, яйца 2 шт., разрыхлитель 2 ч.л., ванилин 1 щепотка, черника.

Пирог с клубникой в сметанной заливке

Пирог с клубникой в сметанной заливке

мука 200 г, масло сливочное 100 г, яйца 1 шт., сахар 1 ст.л., для начинки: клубника 500 г, сметана 300 г, сахар 150 г, ванилин 10 г, яйца 3 шт., муки 3 ст.л..

Быстрый пирог из творога с ежевикой и вишней

Быстрый пирог из творога с ежевикой и вишней

творог 400 г, молоко 300 мл, мука 250 г, пудра сахарная 225 г, ежевика 150 г, вишня 150 г, масло растительное 95 мл, яйца 2 шт., разрыхлитель 1,5 ч.л., сахар ванильный 2 пакетика.

Львовский сырник с вяленой клюквой

Львовский сырник с вяленой клюквой

творог 500 г, яйца 3 шт., лимон 1 шт., сахар 2/3 стакана, крахмал 1 ст.л., клюква вяленая, для штрейзеля: масло сливочное 80 г, мука 2/3 стакана, сахар 1/3 стакана, какао 2 ст.л..