Пироги с грибами

Одной из самых популярных начинок для пирогов из различных видов теста являются грибы. Особенно вкусными такие пироги получаются при использовании лесных грибов (белых, опят, подберезовиков маслят, подосиновиков, лисичек), как свежих, так и сушеных, но и с шампиньонами и вешенками, выращенными в промышленных условиях, они не менее аппетитны. Как показала практика, лучше всего грибная начинка сочетается с дрожжевым тестом. Но вполне сгодится и тесто рубленное. Другие тонкости приготовления пирогов с грибной начинкой можно узнать в этой рубрике нашего сайта, куда мы постарались поместить все самые традиционные и проверенные временем рецепты приготовления этого исконного русского изделия. Надеемся, что многие из предложенных рекомендаций подойдут и современным хозяюшкам, решивших удивить своих родных и знакомых вкусным и аппетитным пирогом с грибами.

16
0
Ингредиенты

для теста:

  • мука
    250 г
  • маргарин
    125 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • вода
    3 ст.л.
  • соль
    1/3 ч.л.

для начинки:

  • куриное филе
    330 г
  • шампиньоны
    250 г
  • лук репчатый
    180 г
  • помидоры черри
    14 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

для заливки:

  • сливки
    300 мл
  • сыр твердый
    150 г
Перейти на страницу рецепта
7
0
Ингредиенты
  • тесто слоеное бездрожжевое
    1 упаковка
  • грибы
    300 г
  • сливки
    150 мл
  • сыр
    100 г
  • картофель
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • зелень свежая
    1 пучок
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
4
0
Ингредиенты
  • тесто слоеное бездрожжевое
    400 г
  • шампиньоны
    250 г
  • свиной фарш
    150-200 г
  • сыр мягкий
    50 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • мука
Перейти на страницу рецепта
4
0
Ингредиенты
    зелень
    куриная грудка
    лук репчатый
    перец черный молотый
    сливки
    соль
    сыр твердый
    тесто слоеное
    шампиньоны консервированные
    яйца
Перейти на страницу рецепта
3
0
Ингредиенты
  • куриная грудка
    2 шт.
  • грибы маринованные
    1 банка
  • сыр твердый
    150 г
  • морковь вареная
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • сливки 22%
    3-4 ст.л.
  • масло оливковое
    3-4 ст.л.
  • специи для мяса
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
2
0
Ингредиенты
  • грибы
    300 г
  • сыр
    300 г
  • тесто слоеное
    250 г
  • сливки
    100 мл
  • яйца
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • лук зеленый
    1 пучок
  • перец черный свежемолотый
    по вкусу
  • соль морская
    по вкусу
  • масло сливочное
Перейти на страницу рецепта
2
0
Ингредиенты
    блины
    грибы
    дрожжи сухие
    куриная печень
    лук зеленый
    лук репчатый
    масло растительное
    масло сливочное
    молоко
    мука
    перец черный молотый
    петрушка
    рис длиннозерный
    сахар
    свиной фарш
    соль
    укроп
    яйца
Перейти на страницу рецепта
Грибной пирог-жульен

Грибной пирог-жульен

Ингредиенты
2
0
Ингредиенты
    грибы
    лук репчатый
    маргарин
    масло растительное
    мука
    сметана
    соль
    яйца
Перейти на страницу рецепта
2
0
Ингредиенты
    грибы
    картофель
    лук репчатый
    маргарин
    молоко
    мука
    перец черный молотый
    сметана
    соль
    яйца
Перейти на страницу рецепта
Пирог «Очень грибной» в духовке
2
0
Ингредиенты
    вода
    грибы
    лук зеленый
    масло растительное
    масло сливочное
    молоко
    мука
    мускатный орех
    перец черный молотый
    сливки
    соль
    сыр твердый
    тимьян
    яйца
Перейти на страницу рецепта
2
0
Ингредиенты
    базилик
    вода
    лук репчатый
    маргарин
    масло оливковое
    мука
    мясной фарш
    оливки черные
    перец черный молотый
    помидоры
    сливки
    соль
    сыр твердый
    томатная паста
    чеснок
    шампиньоны
    яйца
Перейти на страницу рецепта
2
0
Ингредиенты
    грибы
    масло растительное
    перец черный молотый
    печеночный паштет
    соль морская
    тесто слоеное
    филе говядины
    яйца
Перейти на страницу рецепта
1
0
Ингредиенты

для опары:

  • вода
    100 мл
  • сахар
    1.5 ч.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.

для теста:

  • мука
    2 стакана
  • яйца
    1 шт.
  • масло сливочное
    50 г
  • сметана
    2 ст.л.
  • яичный желток
    1 шт.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки и соуса:

  • шампиньоны
    300-400 г
  • филе цыпленка
    3 шт.
  • бульон куриный
    1/2 стакана
  • молоко
    1/2 стакана
  • масло сливочное
    50 г
  • мука
    1 ст.л.
  • петрушка
    по вкусу
  • приправы
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
1
0
Ингредиенты
  • шампиньоны
    500-600 г
  • мука
    2-2.5 стакана
  • вода
    1 стакан
  • масло сливочное
    100 г
  • лук
    2 шт.
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • майонез
    4 ст.л. (с горкой)
  • сметана
    2 ст.л.
  • сахар
    1-2 ст.л.
  • коньяк
    1 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие
    0.5 пакетика
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
1
0
Ингредиенты
    грибы
    зелень
    крахмал
    куриная грудка
    лук репчатый
    масло сливочное
    мука
    перец черный молотый
    сливки
    сметана
    соль
    сыр твердый
    яйца
Перейти на страницу рецепта
1
0
Ингредиенты
    вода
    куриное филе
    лук репчатый
    масло сливочное
    мука
    мускатный орех молотый
    перец черный молотый
    сливки 20%
    соль
    сыр твердый
    сыр тертый
    шампиньоны
    яйца
Перейти на страницу рецепта
1
0
Ингредиенты
    лук репчатый
    мясной фарш
    сливки
    соус соевый
    тесто слоеное дрожжевое
    шампиньоны
Перейти на страницу рецепта
1
0
Ингредиенты
    грибы
    зелень
    картофель
    лук репчатый
    масло растительное
    перец черный молотый
    сливки
    соль
    сыр твердый
    тесто слоеное бездрожжевое
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог