мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Пироги с творогом

Все знают о пользе творога, но есть творог любят не все. Хорошим выходом может стать использование творога для приготовления разнообразных блюд, в которых он будет сочетаться с другими продуктами. Одним из очень вкусных угощений являются пироги с творогом. Причём, творожным в таком пироге может быть или тесто или начинка. Для получения вкусной начинки, кроме основного ингредиента, используют фрукты и ягоды (яблоки, вишню, клубнику, чернику), ванилин, корицу. Невероятно вкусные пироги с творогом получаются практически из любого теста: песочного, дрожжевого, слоёного. Использование творожка пожирнее позволяет получить нежную выпечку, которая, к тому же, долго не будет черстветь. Но, скорее всего, залежаться творожному пирогу не дадут ваши родные и гости, которым непременно понравится ваше творение.

Творожная запеканка с тертым тестом и ягодами

Творожная запеканка с тертым тестом и ягодами

для теста: мука 60 г, масло сливочное 30 г, сахар 15 г, какао-порошок 1 ст.л., вода 2 ч.л., соль 1 щепотка, для творожного слоя: творог 5% 220 г, яйца 2 шт., крупа манная 2 ст.л., сахар 2 ст.л., дополнительно: ягоды.

Нежный творожный пирог с песочной крошкой

Нежный творожный пирог с песочной крошкой

творог 500 г, яйца 3 шт., мука 1 стакан, сода/уксус 1 ч.л., сахарозаменитель, ваниль.

Пирог с сыром, творогом и копченой колбасой

Пирог с сыром, творогом и копченой колбасой

для теста: мука 320 г, сметана 150 г, масло сливочное 60 г, яйца 1 шт., сахар 1/2 ч.л., соль 2/3 ч.л., сода 1/4 ч.л., для начинки: колбаса копченая 200 г, сыр твердый 200 г, творог 200 г, чеснок 1 зубчик, соль 1/4 ч.л., зелень.

Пирог с яблоками и меренгой на творожном тесте

Пирог с яблоками и меренгой на творожном тесте

для теста: мука 250 г, творог 200 г, сахар 100 г, сметана 70 г, яйца(желток) 2 шт., разрыхлитель 1/2 ч.л., соль 1 щепотка, ванилин, для начинки: сахар 50 г, яблоко 2-4 шт., корица молотая, для меренги: сахар 100 г, яйца(белок) 2 шт..

Вкусный шоколадный пирог с шариками из творога

Вкусный шоколадный пирог с шариками из творога

для шариков: творог 250 г, стружка кокосовая 50 г, сахар 50 г, яйца(желток) 2 шт., крахмал 3 ст.л., для теста: шоколад 50 г, сахар 30 г, яйца 4 шт., какао 3 ст.л., крахмал 2 ст.л., мука 2 ст.л., сахар ванильный 2 пакетика, разрыхлитель 1 щепотка, соль 1 щепотка.

Торт-пирог «Слезы ангела» с творогом

Торт-пирог «Слезы ангела» с творогом

для теста: масло сливочное 80 г, яйца 1 шт., мука 1 стакан, сахар 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., для начинки: творог 500 г, сметана жирная/сливки 100 г, яйца(желток) 3 шт., сахар 1/2 стакана, крупа манная 1 ст.л., сахар ванильный/ваниль, для суфле: яйца(белок) 3 шт., пудра сахарная 3 ст.л..

Домашний пирог с творогом и вишней

Домашний пирог с творогом и вишней

для основы: мука 200 г, масло сливочное 100 г, яйца 1 шт., сливки 1 ст.л., сахар 1 ст.л., соль 1 щепотка, для начинки: творог 200 г, вишня 200 г, сливки 150 мл, сахар 150 мл, яйца 2 шт., крахмал 1 ст.л., ванилин 1 пакетик.

Пышный творожник «Лимонный»

Пышный творожник «Лимонный»

творог 0% 750 г, масло сливочное 175 г, пудра сахарная 150 г, крупа манная 85 г, яйца 6 шт., лимон 1 шт..

Пирог из творожного теста с семгой

Пирог из творожного теста с семгой

творог 200 г, яйца 1 шт., масло растительное 5 ст.л., мука, для начинки: семга слабосоленая 250 г, лук зеленый 200 г, яйца 4 шт..

Сладкий пирог с творогом и черникой

Сладкий пирог с творогом и черникой

творог 400 г, мука 300 г, сливки 250 мл, масло сливочное 100 г, сахар 100 г, яйца 2 шт., разрыхлитель 2 ч.л., ванилин 1 щепотка, черника.

Сладкий пирог с творогом и кокосовой стружкой

Сладкий пирог с творогом и кокосовой стружкой

для теста: маргарин 100 г, яйца 1 шт., хлопья мультизлаковые 1 стакан, мука 1 стакан, сахар 1/2 стакана, сметана/йогурт 1-2 ст.л., сода 1/2 ч.л., для творожной начинки: творог 400 г, сметана 200 г, яйца 2 шт., крупа манная 3-4 ст.л., мука/крахмал 3-4 ст.л., сахар 1/2 стакана, стружка кокосовая, изюм/сухофрукты.

Творожный чизкейк-шарлотка

Творожный чизкейк-шарлотка

для теста: масло сливочное 50 г, яйца 1 шт., мука 3/4 стакана, мука кукурузная 1/4 стакана, сахар 1/4 стакана, порошок пекарский 1 ч.л., соль 1 щепотка, для начинки: творог 500 г, пудра сахарная 1/4 стакана, яблоки 2 шт., яйца 2 шт., пудра сахарная 2 ст.л., крахмал картофельный 1 ст.л., сухари панировочные 1 ст.л., сахар ванильный 1 ч.л., корица 1 ч.л., для крошки: масло сливочное 70 г, хлопья овсяные 1/4 стакана, сахара 1/2 стакана, мука 1/2 стакана.