мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Кулебяка

Удивительный высокий румяный пирог с несколькими начинками, разделёнными тоненькими пресными блинами, украшенный сверху узором из полосок теста, – вот настоящая кулебяка. Такое кушанье, некогда весьма популярное на Руси, требует сноровки и времени для изготовления. Но в результате получается блюдо, которое можно использовать, как самостоятельное (стоит лишь полить каким-нибудь соусом), или же, как добавку к основному первому блюду. Всё будет зависеть от вида и количества начинок. Искусством подготовки упругого теста и нежной, таящей во рту начинки для кулебяки в несколько ярусов или углов, можно при желании быстро овладеть. Пошаговые инструкции помогут правильно распределить разнообразные начинки так, чтобы при разрезании кулебяки все они присутствовали в одной порции, удивляя и радуя едоков.

Домашняя кулебяка со сложной начинкой

Домашняя кулебяка со сложной начинкой

блины 10 шт., яйца 3 шт., лук репчатый 3 головки, масло растительное 4 ст.л., для начинки 1: рис длиннозерный 100 г, для начинки 2: печень куриная 400 г, масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, лук репчатый, соль, для начинки 3: грибы 400 г, масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, лук репчатый, соль, для начинки 4: фарш свиной 400 г, масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, лук репчатый, петрушка, укроп, соль, для начинки 5: лук зеленый 80-100 г, яйца 4 шт., масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, петрушка, укроп, соль, для теста: мука 600 г, молоко 250 мл, масло растительное 50 мл, масло сливочное 50 г, дрожжи сухие 7 г, яйца(желток) 2 шт., яйца 2 шт., сахар 1 ч.л., соль 1 ч.л..

Кулебяка с рыбой по-татарски

Кулебяка с рыбой по-татарски

для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана воды (или бульона), 1 ст.л. дрожжей, 25 г жира, соль, для фарша: 700 г филе рыбы, 100 г репчатого лука, 2 ст.л. маргарина, 1/2 ст.л. муки, зелень петрушки, зелень укропа, черный молотый перец, молотый мускатный орех, соль.

Каталог