Курник

Очень большой красиво украшенный праздничный пирог с разнообразными начинками издавна на Руси называли курником. Судя по названию пирога, изначально его начиняли куриным мясом. Сегодня существует множество вариантов начинок для курника. Кроме курицы, как правило, используется рисовая или гречневая каша, квашеная капуста, картофель, лук и яйца, а также ягоды или грибы. И каждая начинка отделяется от другой тонкими блинчиками. Тесто для курника может быть абсолютно любым: дрожжевым, сметанным, пресным, слоёным, песочным. Украшать тоже можно, сообразуясь со своей фантазией и поводом, для которого печётся этот замечательный пирог. Помощью вам будут служить подробные рецепты курников, представленные на нашей странице.

Домашние курники с картофелем и куриным филе

Домашние курники с картофелем и куриным филе

филе куриное, маргарин, сметана, масло сливочное, картофель, лук репчатый красный, соль, сода, перец черный молотый, мука

Пирог с начинкой из курицы в соусе

Пирог с начинкой из курицы в соусе

вода, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, яйца, сметана, соль, мука, яйца(желток), филе куриное, соус бешамель, петрушка, перец черный молотый, молоко, перец белый молотый, орех мускатный

Пирог из слоеного теста с куриной грудкой

Пирог из слоеного теста с куриной грудкой

грудка куриная, тесто слоеное, сыр твердый, сливки, шампиньоны консервированные, яйца, лук репчатый, перец черный молотый, приправа для курицы, зелень, соль

Блинный курник с грибами и курицей

Блинный курник с грибами и курицей

блины тонкие, масло сливочное, курица, шампиньоны, грибы белые, яйца, лист лавровый, лук репчатый, рис басмати, чеснок, соль, сливки, мука, перец черный молотый, орех мускатный

Вход
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог