мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты пирожков

Пирожки – одно из сытных блюд русской кухни, которое можно жарить и запекать на сковородке с добавлением растительного масла. Для приготовления пирожков можно использовать разнообразные начинки: картофель, рис с вареным яйцом, капусту, мясо, грибы, варенье, повидло, джем. Самыми распространенными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые готовят многие хозяйки на своих кухнях. Можно готовить пирожки также из пресного и слоеного теста. Слоеные пирожки, как правило, хозяйки покупают в супермаркетах в виде полуфабрикатов, хотя их вполне можно приготовить собственноручно. Кроме русской кухни, они присутствуют и во многих других национальных кухнях – французской (там их называют риссоле), казахской (пянсне), украинской (вареник), татарской (чебурек), башкирской (беляш). Обо всех разновидностях этих кулинарных изделий можно узнать в этой рубрике нашего сайта, куда мы постарались поместить рецепты различных пирожков, как русской кухни, так и национальных кухонь мира.

Слоеные трубочки с малиной и сметаной

Слоеные трубочки с малиной и сметаной

тесто слоеное 500 г, сметана 20% 200 мл, малина 1 стакан, дополнительно: яйца(желток) 1 шт., сахар/пудра сахарная, масло растительное, мука.

Хрустящие трубочки из лаваша с мясным фаршем

Хрустящие трубочки из лаваша с мясным фаршем

фарш мясной 200 г, лаваш тонкий 4 шт., яйца 2 шт., масло растительное, кетчуп острый.

Дрожжевые пирожки без хлопот

Дрожжевые пирожки без хлопот

дрожжи свежие 50 г, мука 4 стакана, масло растительное 3 ст.л., вода теплая 1 стакан, кипяток 1 стакан, сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., начинка.

Нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц

Нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц

майонез 150 г, дрожжи сухие 8 г, мука 4 стакана, молоко 1/2 стакана, вода 1/2 стакана, сахар 3 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Домашние курники с картофелем и куриным филе

Домашние курники с картофелем и куриным филе

филе куриное 800 г, маргарин 250 г, сметана 200 г, масло сливочное 50 г, картофель 2 шт., лук репчатый красный 1 головка, соль 1/2 ч.л., сода 1/2 ч.л., перец черный молотый, мука.

Пирожки с брусникой за 15 минут

Пирожки с брусникой за 15 минут

мука 760 г, брусника 350 г, молоко 300 мл, сахар 275 г, масло растительное 150 мл, крахмал картофельный 50 г, масло сливочное 40 г, дрожжи сухие 15 г, яйца 4 шт., соль 1/2 ч.л..

Быстрые пирожки с мясным фаршем и картофелем

Быстрые пирожки с мясным фаршем и картофелем

яйца 2 шт., сметана/кефир/ряженка/простокваша 2 стакана, уксус 1 ст.л., сода 1 ч.л., сахар, мука, соль, для начинки: фарш мясной 500 г, лук репчатый 1-2 головки, пюре картофельное.

Ленивые пирожки с сыром и сосисками

Ленивые пирожки с сыром и сосисками

кефир 500 мл, сметана 300 мл, яйца 2 шт., майонез 2 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., сахар 1 ч.л., сода 1/2 ч.л., сыр плавленый, сосиски, горчица, соль, мука.

Слоеные пирожки с мясом и изюмом

Слоеные пирожки с мясом и изюмом

тесто слоеное 500 г, фарш говяжий 500 г, лук репчатый 2 шт., яйца 2 шт., яйца(желток) 1 шт., оливки 1/2 стакана, изюм 1/2 стакана, молоко 2 ст.л., паприка 1 ст.л., перец чили 1 ч.л., тмин 1 ч.л., перец черный молотый, соль.

Домашние чебуреки с курицей и сыром

Домашние чебуреки с курицей и сыром

окорочок куриный 300 г, мука 150 г, сыр твердый 100 г, яйца 1 шт., сметана 3 ст.л., масло растительное, лук зеленый, соль.

Вкусные пирожки с курицей и яйцом

Вкусные пирожки с курицей и яйцом

для теста: молоко 250 мл, масло сливочное 40 г, яйца 1 шт., мука 3,5 стакана, сахар 2 ч.л., дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1 ч.л., для начинки: окорочок куриный 2 шт., яйца 1 шт., перец черный молотый, укроп, соль, дополнительно: яйца 1 шт., кунжут.

Творожные пирожки с начинкой из яблок

Творожные пирожки с начинкой из яблок

для теста: мука 300 г, творог 125 г, молоко 100 мл, сахар 100 г, мало растительное 75 мл, разрыхлитель 1 пакетик, соль 1/4 ч.л., ванилин, для начинки: яблоки 4 шт., масло сливочное 1 ст.л., сахар 1 ст.л..

Каталог