мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты пирожков

Пирожки – одно из сытных блюд русской кухни, которое можно жарить и запекать на сковородке с добавлением растительного масла. Для приготовления пирожков можно использовать разнообразные начинки: картофель, рис с вареным яйцом, капусту, мясо, грибы, варенье, повидло, джем. Самыми распространенными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые готовят многие хозяйки на своих кухнях. Можно готовить пирожки также из пресного и слоеного теста. Слоеные пирожки, как правило, хозяйки покупают в супермаркетах в виде полуфабрикатов, хотя их вполне можно приготовить собственноручно. Кроме русской кухни, они присутствуют и во многих других национальных кухнях – французской (там их называют риссоле), казахской (пянсне), украинской (вареник), татарской (чебурек), башкирской (беляш). Обо всех разновидностях этих кулинарных изделий можно узнать в этой рубрике нашего сайта, куда мы постарались поместить рецепты различных пирожков, как русской кухни, так и национальных кухонь мира.

Пышные беляши с мясным фаршем по-домашнему

Пышные беляши с мясным фаршем по-домашнему

для теста: дрожжи свежие 25 г, мука 3 стакана, вода 1 стакана, масло растительное 3-5 ст.л., сахар 3 ч.л., соль 1,5 ч.л., для начинки: фарш мясной 300 г, лук репчатый 1 головка.

Нежнейшие сочники из детства

Нежнейшие сочники из детства

мука 210 г, масло сливочное/маргарин 100 г, пудра сахарная 50 г, яйца 1 шт., разрыхлитель 1/4 ч.л., соль 1 щепотка, для начинки: творог 200 г, сахар 40 г, мука 30 г, сметана 20 г, яйца(желток) 1/2 шт., для смазки: яйца(желток) 1/2 шт., вода 1 ч.л..

Ленивый бёрек с мясным фаршем и сыром

Ленивый бёрек с мясным фаршем и сыром

лаваш тонкий 1 упаковка, фарш мясной 500 г, картофель 2-3 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль, для заливки: вода минеральная 500 мл, масло оливковое 150 г, яйца 3 шт., для сырной начинки: сыр твердый 500-600 г, петрушка 1 пучок.

Вкусные пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой

Вкусные пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой

мука 3-3,5 стакана, вода 1 стакан, масло растительное 4 ст.л., сахар 1 ч.л., соль 1 ч.л., для начинки: брынза/творог 200 г, помидоры 5 шт., чеснок 2 зубчика, зелень, соль.

Ковок самса с тыквой и салом

Ковок самса с тыквой и салом

для теста: мука 1 кг, дрожжи 50 г, яйца 1 шт., вода 2 стакана, соль 2 ч.л., для фарша: тыква 1,5 кг, мука 500 г, шкварки от сала 200 г, сахар 1 ст.л., перец черный молотый 1 ч.л., соль 1 ч.л..

Дрожжевые пирожки с капустной начинкой

Дрожжевые пирожки с капустной начинкой

для теста: мука 500 г, молоко 300 мл, масло сливочное 50 г, яйца 2 шт., масло растительное 2 ст.л., сахар 1 ст.л., дрожжи сухие 1,5 ч.л., соль 1 ч.л., для начинки: капуста 600 г, масло сливочное 25 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, зелень, соль.

Творожные шанежки с мясным фаршем

Творожные шанежки с мясным фаршем

творог 250 г, яйца 2 шт., мука 2 стакана, масло растительное 2 ч.л., сода/уксус 1 ч.л., фарш мясной, специи.

Простое дрожжевое тесто для любых пирожков

Простое дрожжевое тесто для любых пирожков

вода 500 мл, масло растительное 425 г, дрожжи сухие 15 г, мука 3-4 стакана, сахар 1 ст.л., соль.

Пирожки из слоеного теста с сыром и курицей

Пирожки из слоеного теста с сыром и курицей

сыр твердый 100 г, грудка куриная 2 шт., тесто слоеное 1 пласт, майонез 2 ст.л., перец черный молотый, специи, соль.

Самые быстрые пирожки с творожной начинкой

Самые быстрые пирожки с творожной начинкой

для теста: яйца 1 шт., сметана 2 ст.л., вода 2 ст.л., сахар 1 щепотка, соль 1 щепотка, мука, для начинки: творог 300 г, яйца 1 шт., соль 1/2 ч.л., масло растительное, укроп.