мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты пирожков

Пирожки – одно из сытных блюд русской кухни, которое можно жарить и запекать на сковородке с добавлением растительного масла. Для приготовления пирожков можно использовать разнообразные начинки: картофель, рис с вареным яйцом, капусту, мясо, грибы, варенье, повидло, джем. Самыми распространенными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые готовят многие хозяйки на своих кухнях. Можно готовить пирожки также из пресного и слоеного теста. Слоеные пирожки, как правило, хозяйки покупают в супермаркетах в виде полуфабрикатов, хотя их вполне можно приготовить собственноручно. Кроме русской кухни, они присутствуют и во многих других национальных кухнях – французской (там их называют риссоле), казахской (пянсне), украинской (вареник), татарской (чебурек), башкирской (беляш). Обо всех разновидностях этих кулинарных изделий можно узнать в этой рубрике нашего сайта, куда мы постарались поместить рецепты различных пирожков, как русской кухни, так и национальных кухонь мира.

Домашние сочни с творогом к чаю

Домашние сочни с творогом к чаю

для теста: масло сливочное 100 г, яйца 1 шт., мука 2 стакана, сметана 1/2 стакана,

Сладкие груши в слоеном тесте

Сладкие груши в слоеном тесте

тесто слоеное 200 г, сахар тростниковый 30 г, груша 2 шт., яйца 1 шт..

Дрожжевые пирожки-малышки в духовке

Дрожжевые пирожки-малышки в духовке

для теста: мука 550-600 г, масло сливочное 200 г, дрожжи сухие 11 г,

Конвертики «Выручалочка» из лаваша

Конвертики «Выручалочка» из лаваша

лаваш тонкий 1-2 шт., ветчина 200 г, сыр твердый 150 г, масло растительное.

Сочники с творожной начинкой в духовке

Сочники с творожной начинкой в духовке

для теста: маргарин 150 г, яйца 2 шт., мука 4 стакана, сметана 25% 6 ст.л.,

Пирожки «Чисто закусочные» с разными начинками

Пирожки «Чисто закусочные» с разными начинками

для теста: кефир 250 мл, мука 3 стакана, масло растительное 1/2 стакана,

Сердечки из слоеного теста с яблоком

Сердечки из слоеного теста с яблоком

тесто слоеное бездрожжевое 500 г, сыр творожный 150 г, яблоко 4 шт.,

Слоеные клубочки с фаршем в духовке

Слоеные клубочки с фаршем в духовке

фарш мясной 500 г, тесто слоеное 300 г, сыр твердый 100 г, яйца 1 шт., приправа, кунжут, соль.

Слоеные трубочки с малиной и сметаной

Слоеные трубочки с малиной и сметаной

тесто слоеное 500 г, сметана 20% 200 мл, малина 1 стакан, дополнительно: яйца(желток) 1 шт., сахар/пудра сахарная, масло растительное, мука.

Хрустящие трубочки из лаваша с мясным фаршем

Хрустящие трубочки из лаваша с мясным фаршем

фарш мясной 200 г, лаваш тонкий 4 шт., яйца 2 шт., масло растительное, кетчуп острый.

Дрожжевые пирожки без хлопот

Дрожжевые пирожки без хлопот

дрожжи свежие 50 г, мука 4 стакана, масло растительное 3 ст.л., вода теплая 1 стакан, кипяток 1 стакан, сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., начинка.

Нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц

Нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц

майонез 150 г, дрожжи сухие 8 г, мука 4 стакана, молоко 1/2 стакана, вода 1/2 стакана, сахар 3 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Каталог