мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты пирожков

Пирожки – одно из сытных блюд русской кухни, которое можно жарить и запекать на сковородке с добавлением растительного масла. Для приготовления пирожков можно использовать разнообразные начинки: картофель, рис с вареным яйцом, капусту, мясо, грибы, варенье, повидло, джем. Самыми распространенными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые готовят многие хозяйки на своих кухнях. Можно готовить пирожки также из пресного и слоеного теста. Слоеные пирожки, как правило, хозяйки покупают в супермаркетах в виде полуфабрикатов, хотя их вполне можно приготовить собственноручно. Кроме русской кухни, они присутствуют и во многих других национальных кухнях – французской (там их называют риссоле), казахской (пянсне), украинской (вареник), татарской (чебурек), башкирской (беляш). Обо всех разновидностях этих кулинарных изделий можно узнать в этой рубрике нашего сайта, куда мы постарались поместить рецепты различных пирожков, как русской кухни, так и национальных кухонь мира.

Дрожжевые пирожки-малышки в духовке

Дрожжевые пирожки-малышки в духовке

для теста: мука 550-600 г, масло сливочное 200 г, дрожжи сухие 11 г,

Конвертики «Выручалочка» из лаваша

Конвертики «Выручалочка» из лаваша

лаваш тонкий 1-2 шт., ветчина 200 г, сыр твердый 150 г, масло растительное.

Сочники с творожной начинкой в духовке

Сочники с творожной начинкой в духовке

для теста: маргарин 150 г, яйца 2 шт., мука 4 стакана, сметана 25% 6 ст.л.,

Пирожки «Чисто закусочные» с разными начинками

Пирожки «Чисто закусочные» с разными начинками

для теста: кефир 250 мл, мука 3 стакана, масло растительное 1/2 стакана,

Сердечки из слоеного теста с яблоком

Сердечки из слоеного теста с яблоком

тесто слоеное бездрожжевое 500 г, сыр творожный 150 г, яблоко 4 шт.,

Слоеные клубочки с фаршем в духовке

Слоеные клубочки с фаршем в духовке

фарш мясной 500 г, тесто слоеное 300 г, сыр твердый 100 г, яйца 1 шт., приправа, кунжут, соль.

Слоеные трубочки с малиной и сметаной

Слоеные трубочки с малиной и сметаной

тесто слоеное 500 г, сметана 20% 200 мл, малина 1 стакан, дополнительно: яйца(желток) 1 шт., сахар/пудра сахарная, масло растительное, мука.

Хрустящие трубочки из лаваша с мясным фаршем

Хрустящие трубочки из лаваша с мясным фаршем

фарш мясной 200 г, лаваш тонкий 4 шт., яйца 2 шт., масло растительное, кетчуп острый.

Дрожжевые пирожки без хлопот

Дрожжевые пирожки без хлопот

дрожжи свежие 50 г, мука 4 стакана, масло растительное 3 ст.л., вода теплая 1 стакан, кипяток 1 стакан, сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., начинка.

Нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц

Нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц

майонез 150 г, дрожжи сухие 8 г, мука 4 стакана, молоко 1/2 стакана, вода 1/2 стакана, сахар 3 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Домашние курники с картофелем и куриным филе

Домашние курники с картофелем и куриным филе

филе куриное 800 г, маргарин 250 г, сметана 200 г, масло сливочное 50 г, картофель 2 шт., лук репчатый красный 1 головка, соль 1/2 ч.л., сода 1/2 ч.л., перец черный молотый, мука.

Пирожки с брусникой за 15 минут

Пирожки с брусникой за 15 минут

мука 760 г, брусника 350 г, молоко 300 мл, сахар 275 г, масло растительное 150 мл, крахмал картофельный 50 г, масло сливочное 40 г, дрожжи сухие 15 г, яйца 4 шт., соль 1/2 ч.л..

Каталог