Пирожки с мясом
Великолепные пирожки с мясом получаются практически из любого теста. Дрожжевое, пресное, слоёное тесто заполняется сочной начинкой из любого мяса («единолично» или в разных сочетаниях). Пирожки с говядиной, свининой, курицей, соблазнят каждого гурмана своим ароматом и нежным, тающим во рту, тестом. Способов приготовления пирожков существует несколько. Можно испечь их в духовке или зажарить в масле. При разных способах приготовления получаются совершенно непохожие по вкусу пирожки, даже если заготовки были абсолютно одинаковы. Выбрать один из множества предлагаемых рецептов и сделать его своим любимым легко. Стоит внимательно ознакомиться с подробными описаниями замешивания теста и подготовки начинки, испечь на пробу небольшую партию пирожков с мясом, чтобы удостовериться, что вы нашли именно «свой» рецепт.
Дрожжевые пирожки-малышки в духовке
Хрустящие трубочки из лаваша с мясным фаршем
Татарский вак-беляш с огуречным соусом
для теста:
- мука2 стакана
- кефир120 мл
- яйца1 шт.
для начинки:
- мясо500 г
- картофель4-5 шт.
- лук репчатый2 шт.
- яйца1 шт.
- масло сливочное70 г
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- специипо вкусу
для соуса:
- огурцы маринованные2 шт.
- помидоры1 шт.
- чеснок1 зубчик
- горчица1 ч.л.
- масло растительное0.5 ч.л.
- уксус яблочный0.5 ч.л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу