мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Беляши

Румяные беляши, пожаренные в масле, источающие удивительный аромат, понравятся любому знатоку и ценителю вкусной еды. Неповторимое сочетание дуэта хрустящей корочки теста и сочной мясной начинки, так и таящей во рту, – это отличное дополнение к горячему чаю в заключение вкусного обеда или как самостоятельный перекус! Хотя это изумительное традиционное угощение татарской кухни известно всем, существует множество разных рецептов приготовления беляшей. Отличаются они и по виду использованного теста, и по типу фарша, который в это тесто заворачивается. Пресное, дрожжевое, кефирное тесто можно сочетать с традиционным фаршем из говядины или баранины. Существуют более смелые современные рецепты, в которых мясная начинка заменена на картофельную, куриную или даже сырную. Неизменной остаётся форма этих вкусных пирожков, отличающая их. Обязательно это будет круг или треугольник.

Пышные беляши с мясным фаршем по-домашнему

Пышные беляши с мясным фаршем по-домашнему

для теста: дрожжи свежие 25 г, мука 3 стакана, вода 1 стакана, масло растительное 3-5 ст.л., сахар 3 ч.л., соль 1,5 ч.л., для начинки: фарш мясной 300 г, лук репчатый 1 головка.

Сочные беляши с мясным фаршем

Сочные беляши с мясным фаршем

для теста: вода/молоко 360 мл, мука 3 стакана, масло растительное 2 ст.л., сахар 2 ст.л., дрожжи сухие 2 ч.л., соль 1 ч.л., для начинки: фарш мясной 500 г, лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, соль.

Ленивые мясные беляши

Ленивые мясные беляши

для теста: кефир 2 стакана, сахар 1/2 ч.л., сода 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., мука, для начинки: фарш мясной 500 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, лук зеленый, зелень, соль.

Беляши с бараниной и морковью

Беляши с бараниной и морковью

250 г муки, 200 мл воды, 1 ст.л. дрожжей, 1 щепотка сахара, 1 щепотка соли, для фарша: 200 г баранины, 1 болгарский сладкий перец, 1 морковь, 1 ст.л. сока лимона, 1 стручок перца чили, соль.

Каталог