мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты пирожных

Пирожными называют сладкие кондитерские изделия, которые своим составом похожи на торты, но отличаются маленькими размерами и рассчитаны на одну порцию. Пирожные можно испечь из любого вида теста: песочного, бисквитного, заварного, слоеного. Обязательным атрибутом таких кондитерских изделий является начинка, которая может быть кремовой, ягодной, фруктовой, желейной. Добавляют в пирожные также варенье, повидло, джем, какао, шоколад. Но многие дети (да и взрослые тоже) отдают предпочтение пирожным не только из-за их наполнения, но и из-за красивого вида. Пожалуй, ни одно другое кондитерское изделие не смотрится так красиво на столе, как пирожное. Ими можно украсить любой праздничный стол и превратить угрюмое застолье в настоящий праздник. От такого лакомого кусочка трудно отказаться даже тем, кто изнуряет свой организм самыми различными диетами. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать все самые интересные рецепты приготовления вкусных пирожных и варианты их украшений, которые давно пользуются успехом у многих хозяек.

Нежное пирожное с бананово-кокосовой  начинкой

Нежное пирожное с бананово-кокосовой начинкой

тесто песочное 500 г, яйца(желток) 1 шт., банан 1 шт., яйца 1 шт., сливки 35-40% 1 стакан, молоко 1 стакан, стружка кокосовая 1/5 стакана, сахар 1/5 стакана, сахар(крем) 3 ст.л., мука 1 ст.л., крахмал кукурузный 1/2 ст.л., экстракт ванили 1,2 ч.л., экстракт кокоса 1/3 ч.л..

Заварные домашние пирожные

Заварные домашние пирожные

для профитролей: масло сливочное 170 г, мука 240 г, яйца 7 шт., сахар 1 ч.л., соль 1/4 ч.л., для крема: молоко 500 мл, сахар 120 г, мука 80 г, масло сливочное 75 г, шоколад темный 50 г, яйца(желток) 6 шт., для карамели: сахар 400 г, вода 160 мл.

Универсальный белковый крем

Универсальный белковый крем

яйца(белок) 4 шт., сахар 1 стакан, кислота лимонная 1/4 ч.л., ванилин 1 пакетик.

Необычное шоколадное пирожное

Необычное шоколадное пирожное

масло растительное 1 стакан, молоко 1 стакан, сахар 1 стакан, какао 4 ст.л., дополнительно: яйца 2 шт., мука 1 стакан, разрыхлитель 1 ст.л., сахар ванильный.

Фондан шоколадный по-домашнему

Фондан шоколадный по-домашнему

масло сливочное 100 г, шоколад темный 100 г, яйца 2 шт., пудра сахарная 4 ст.л., мука 2 ст.л., какао.

Пирожное на палочке «Рождественская елочка»

Пирожное на палочке «Рождественская елочка»

шоколад белый 200 г, печенье песочное 180 г, сыр маскарпоне 100-120 г,

Пирожные а-ля «Киндер Дэлис» по-домашнему

Пирожные а-ля «Киндер Дэлис» по-домашнему

для бисквита: сахар 110 г, какао-порошок 30 г, мука 30 г, сахар ванильный 10 г, яйца 4 шт., для крема: сыр маскарпоне 160 г, шоколад 100 г, молоко сгущенное 60 г.

Праздничное пирожное «День-Ночь»

Праздничное пирожное «День-Ночь»

для теста: масло растительное 100 мл, сахар 80 г, молоко 20 мл, яйца 4 шт., мука 4 ст.л., какао-порошок 2 ст.л., мед 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., ванилин 1 пакетик, для крема: молоко сгущенное 200 г, сливки/сметана 200 г, молоко 100 мл, сахар 50 г, мед 2 ст.л., ванилин 1 пакетик, желатин 1 пакетик, для глазури: масло сливочное 50 г, молоко 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., сахар 1 ст.л..

Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

для теста: масло сливочное 100 г, яйца 2 шт., мука 1,5 стакана, вода 1 стакан, соль 1/2 ч.л., для заварного крема: яйца 2 шт., молоко 1,75 стакана, сахар 1 стакан, мука 2 ст.л., масло сливочное 2 ч.л., сахар ванильный 1 ч.л., для глазури: пудра сахарная 150 г, шоколад горький 100 г, масло сливочное 40 г, молоко 5 ст.л., сахар ванильный 1 ч.л..

Домашний «Брауни» с грецким орехом

Домашний «Брауни» с грецким орехом

шоколад горький 200 г, сахар 200 г, масло сливочное 170 г, орехи грецкие 100 г, мука 50 г, яйца 4 шт., какао-порошок 1 ст.л., ванилин 1-2 пакетика, соль 1 щепотка.

Двухцветные брауни с орехом

Двухцветные брауни с орехом

сыр сливочный 280 г, орехи пекан 200 г, масло сливочное 120 г, шоколад 120 г, яйца 2 шт., сахар 3/4 стакана, какао-порошок 2 ст.л., мука 2 ст.л., экстракт ванили 1/2 ч.л., для глазури: шоколад 90 г, масло сливочное 60 г, пудра сахарная 1 стакан, молоко 2 ст.л., какао-порошок 1 ст.л..

Пирожные из творога с финиками

Пирожные из творога с финиками

творог 200 г, шоколад молочный 100 г, финики 2 шт., сметана 1 ст.л., мед 1 ст.л., миндаль.

Каталог