мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты пирожных

Пирожными называют сладкие кондитерские изделия, которые своим составом похожи на торты, но отличаются маленькими размерами и рассчитаны на одну порцию. Пирожные можно испечь из любого вида теста: песочного, бисквитного, заварного, слоеного. Обязательным атрибутом таких кондитерских изделий является начинка, которая может быть кремовой, ягодной, фруктовой, желейной. Добавляют в пирожные также варенье, повидло, джем, какао, шоколад. Но многие дети (да и взрослые тоже) отдают предпочтение пирожным не только из-за их наполнения, но и из-за красивого вида. Пожалуй, ни одно другое кондитерское изделие не смотрится так красиво на столе, как пирожное. Ими можно украсить любой праздничный стол и превратить угрюмое застолье в настоящий праздник. От такого лакомого кусочка трудно отказаться даже тем, кто изнуряет свой организм самыми различными диетами. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать все самые интересные рецепты приготовления вкусных пирожных и варианты их украшений, которые давно пользуются успехом у многих хозяек.

Праздничное пирожное «День-Ночь»

Праздничное пирожное «День-Ночь»

для теста: масло растительное 100 мл, сахар 80 г, молоко 20 мл, яйца 4 шт., мука 4 ст.л., какао-порошок 2 ст.л., мед 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., ванилин 1 пакетик, для крема: молоко сгущенное 200 г, сливки/сметана 200 г, молоко 100 мл, сахар 50 г, мед 2 ст.л., ванилин 1 пакетик, желатин 1 пакетик, для глазури: масло сливочное 50 г, молоко 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., сахар 1 ст.л..

Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

для теста: масло сливочное 100 г, яйца 2 шт., мука 1,5 стакана, вода 1 стакан, соль 1/2 ч.л., для заварного крема: яйца 2 шт., молоко 1,75 стакана, сахар 1 стакан, мука 2 ст.л., масло сливочное 2 ч.л., сахар ванильный 1 ч.л., для глазури: пудра сахарная 150 г, шоколад горький 100 г, масло сливочное 40 г, молоко 5 ст.л., сахар ванильный 1 ч.л..

Домашний «Брауни» с грецким орехом

Домашний «Брауни» с грецким орехом

шоколад горький 200 г, сахар 200 г, масло сливочное 170 г, орехи грецкие 100 г, мука 50 г, яйца 4 шт., какао-порошок 1 ст.л., ванилин 1-2 пакетика, соль 1 щепотка.

Двухцветные брауни с орехом

Двухцветные брауни с орехом

сыр сливочный 280 г, орехи пекан 200 г, масло сливочное 120 г, шоколад 120 г, яйца 2 шт., сахар 3/4 стакана, какао-порошок 2 ст.л., мука 2 ст.л., экстракт ванили 1/2 ч.л., для глазури: шоколад 90 г, масло сливочное 60 г, пудра сахарная 1 стакан, молоко 2 ст.л., какао-порошок 1 ст.л..

Пирожные из творога с финиками

Пирожные из творога с финиками

творог 200 г, шоколад молочный 100 г, финики 2 шт., сметана 1 ст.л., мед 1 ст.л., миндаль.

Нежный лимонный крем на десерт

Нежный лимонный крем на десерт

яйца(желток) 6 шт., лимон 4 шт., сахар 1 стакан, масло сливочное 1/2 стакана, крахмал кукурузный 4 ч.л., соль 1 щепотка.

Домашние пирожные «Корзиночка» с белковым кремом

Домашние пирожные «Корзиночка» с белковым кремом

для теста: масло сливочное 100 г, маргарин 100 г, яйца 1 шт., мука 2 стакана, сахар 1/2 стакана, майонез 1/2 ст.л., сода/уксус 1/2 ч.л., для крема: яйца(белок) 4 шт., сахар 1,5 стакана, вода 1/3 стакана, уксус 9% 1 ст.л., кислота лимонная 1/2 ч.л., дополнительно: сахар, ягоды.

Классический заварной крем для выпечки

Классический заварной крем для выпечки

молоко 500 мл, сахар 180 г, масло сливочное 30 г, мука 30 г, яйца(желток) 6 шт., эссенция ванильная 1 ст.л..

Быстрые пирожные с заварным кремом

Быстрые пирожные с заварным кремом

для теста: яйца 2 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, для заварного крема: масло сливочное 100 г, яйца 1 шт., молоко 1 стакан, сахар 1/2 стакана, мука 1 ст.л., ванилин.

Домашний крем «Рафаэлло» на десерт

Домашний крем «Рафаэлло» на десерт

молоко сгущенное 400 г, масло сливочное 200 г, шоколад белый 200 г, стружка кокосовая 70 г.