мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты пирожных

Пирожными называют сладкие кондитерские изделия, которые своим составом похожи на торты, но отличаются маленькими размерами и рассчитаны на одну порцию. Пирожные можно испечь из любого вида теста: песочного, бисквитного, заварного, слоеного. Обязательным атрибутом таких кондитерских изделий является начинка, которая может быть кремовой, ягодной, фруктовой, желейной. Добавляют в пирожные также варенье, повидло, джем, какао, шоколад. Но многие дети (да и взрослые тоже) отдают предпочтение пирожным не только из-за их наполнения, но и из-за красивого вида. Пожалуй, ни одно другое кондитерское изделие не смотрится так красиво на столе, как пирожное. Ими можно украсить любой праздничный стол и превратить угрюмое застолье в настоящий праздник. От такого лакомого кусочка трудно отказаться даже тем, кто изнуряет свой организм самыми различными диетами. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать все самые интересные рецепты приготовления вкусных пирожных и варианты их украшений, которые давно пользуются успехом у многих хозяек.

Густой сметанный крем для выпечки

Густой сметанный крем для выпечки

сметана 15-25% 500 г, сахар 1 стакан.

Швейцарский крем-безе масляный

Швейцарский крем-безе масляный

масло сливочное 450 г, яйца(белок) 5 шт., сахар 1,5 стакана, соль 1/4 ч.л..

Нежное пирожное в кокосовой стружке

Нежное пирожное в кокосовой стружке

для бисквита: мука 250 г, сахар 150 г, молоко 125 мл, масло растительное 100 мл,

Медовое пирожное с яблочным джемом

Медовое пирожное с яблочным джемом

для крема: молоко 500 мл, масло сливочное 150 г, сахар 150 г, яйца 3 шт.,

Разноцветный пляцок «Радуга Весенняя»

Разноцветный пляцок «Радуга Весенняя»

для бисквита: яйца 3 шт., сахар 3 ст.л., мука 3 ст.л., разрыхлитель 1/2 ч.л.,

Сладкая колбаска «Минутка»

Сладкая колбаска «Минутка»

печенье юбилейное 700-800 г, для первой смеси: масло сливочное 200 г,

Песочное пирожное из детства

Песочное пирожное из детства

мука 560 г, масло сливочное 310 г, сахар 200 г, сода/уксус 1 г, яйца(желток) 1 шт., яйца 1 шт., сахар ванильный 1 пакетик, повидло яблочное.

Нежное пирожное с бананово-кокосовой  начинкой

Нежное пирожное с бананово-кокосовой начинкой

тесто песочное 500 г, яйца(желток) 1 шт., банан 1 шт., яйца 1 шт., сливки 35-40% 1 стакан, молоко 1 стакан, стружка кокосовая 1/5 стакана, сахар 1/5 стакана, сахар(крем) 3 ст.л., мука 1 ст.л., крахмал кукурузный 1/2 ст.л., экстракт ванили 1,2 ч.л., экстракт кокоса 1/3 ч.л..

Заварные домашние пирожные

Заварные домашние пирожные

для профитролей: масло сливочное 170 г, мука 240 г, яйца 7 шт., сахар 1 ч.л., соль 1/4 ч.л., для крема: молоко 500 мл, сахар 120 г, мука 80 г, масло сливочное 75 г, шоколад темный 50 г, яйца(желток) 6 шт., для карамели: сахар 400 г, вода 160 мл.

Универсальный белковый крем

Универсальный белковый крем

яйца(белок) 4 шт., сахар 1 стакан, кислота лимонная 1/4 ч.л., ванилин 1 пакетик.

Необычное шоколадное пирожное

Необычное шоколадное пирожное

масло растительное 1 стакан, молоко 1 стакан, сахар 1 стакан, какао 4 ст.л., дополнительно: яйца 2 шт., мука 1 стакан, разрыхлитель 1 ст.л., сахар ванильный.

Фондан шоколадный по-домашнему

Фондан шоколадный по-домашнему

масло сливочное 100 г, шоколад темный 100 г, яйца 2 шт., пудра сахарная 4 ст.л., мука 2 ст.л., какао.

Каталог