мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Заварные пирожные

Заварные пирожные – эклеры, профитроли. Что может быть вкуснее? Только заварные пирожные с любимой начинкой внутри и политые шоколадной глазурью! Любители заварного лакомства знают, что эти небольшие вкуснейшие «штучки» никогда не залёживаются на тарелке. Именно поэтому мы хотим поделиться с вами маленькими секретами подготовки заварного теста и разнообразных начинок, чтобы вы смогли порадовать себя и любимых сладкоежек вкусненьким к вечернему чаю. Выбирайте рецепт, не отступайте от наших рекомендаций, и у вас непременно получатся самые вкусные и красивые эклерчики с заварным кремом, взбитыми сливками или сгущёнкой внутри. А маленькие профитроли можно сделать не только сладкими, но и поместить внутрь паштет, сырную начинку или вкусный салат.

Домашние эклеры с кремом к чаю

Домашние эклеры с кремом к чаю

для теста: вода 215 мл, мука 95 г, масло сливочное 75 г, яйца 3 шт.,

Заварные домашние пирожные

Заварные домашние пирожные

для профитролей: масло сливочное 170 г, мука 240 г, яйца 7 шт., сахар 1 ч.л., соль 1/4 ч.л., для крема: молоко 500 мл, сахар 120 г, мука 80 г, масло сливочное 75 г, шоколад темный 50 г, яйца(желток) 6 шт., для карамели: сахар 400 г, вода 160 мл.

Домашние заварные пирожные в шоколаде

Домашние заварные пирожные в шоколаде

масло сливочное 100 г, шоколад темный 50 г, яйца 3 шт., мука 1 стакан, вода 1 стакан.

Заварные эклеры со сливочным кремом

Заварные эклеры со сливочным кремом

мука 150 г, масло сливочное 100 г, яйца 4 шт., молоко 1 стакан, соль 1 щепотка, для крема: яйца 2 шт., молоко 1,5 стакана, сахар 1 стакан, масло сливочное 2 ч.л., мука 2 ч.л., ванилин 1 ч.л..

Французский десерт крокембуш с карамелью

Французский десерт крокембуш с карамелью

для пирожных: молоко 250 мл, мука 150 г, масло сливочное 100 г, яйца 5 шт., соль, для крема: молоко 1 л, мука 100 г, сахар ванильный 8 г, яйца 4 шт., сахар 5 ст.л., для карамели: вода 80 мл, сахар 1,5 стакана.

Воздушные профитроли с творожным кремом

Воздушные профитроли с творожным кремом

для теста: мука 200 г, вода 180 г, масло сливочное 100 г, яйца 5 шт., соль 1 щепотка, для крема: творог 320 г, масло сливочное 175 г, пудра сахарная 90 г, молоко сгущенное 65 г, коньяк/вино десертное 1 ст.л., сахар ванильный 1 упаковка, пудра сахарная.

Заварные эклеры со сливочным кремом

Заварные эклеры со сливочным кремом

для теста: мука 150 г, молоко 125 г, вода 125 г, масло сливочное 100 г, яйца 5 шт., сахар 1/2 ч.л., соль 1 щепотка, для крема: масло сливочное 200 г, молоко сгущенное вареное 1 банка, молоко сгущенное 3 ст.л., коньяк 2 ст.л..

Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока и масла

Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока и масла

для теста: вода 250 г, мука 170 г, масло сливочное 125 г, яйца 3–4 шт., сахар 3 ст.л., соль, для крема: масло сливочное 40 г, молоко сгущенное 1 банка.

Молочный крем для заварных пирожных

Молочный крем для заварных пирожных

молоко 450 мл, яйца 2 шт., сахар 1 стакан, мука 2 ст.л., масло сливочное 2 ч.л., сахар ванильный 1 ч.л..

Каталог