на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Пончики

Пончиками называют обжаренные в масле изделия из теста. Готовят их с начинкой либо без нее. В качестве начинки для пончиков можно использовать повидло, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколад, сливки, ягодное пюре и другие ингредиенты. Самые простые пончики, приготовить которые совсем несложно, имеют круглую форму без отверстия или форму баранки. На постсоветском пространстве они известны под названием пышки. Пончики встречаются не только в русской национальной кухне, но и в кухнях других стран. К примеру, французы называют такую выпечку фритами, испаноязычные страны – бунуэлос, а в других странах мира их называют еще бенье, которые могут быть квадратными, круглыми или выглядеть, как обычная полоска теста. Обо всех этих разновидностях пончиков, рецептах и способах их приготовления более подробно можно узнать из этой рубрики нашего сайта.

← Предыдущая 12
Воздушные пончики на дрожжах по-домашнему

Воздушные пончики на дрожжах по-домашнему

масло сливочное 30 г, дрожжи 30 г, яйца(желток) 2 шт., молоко 1 стакан, мука 12 ст.л., пудра сахарная 1 ст.л., сахар 1 ст.л., масло растительное, соль.

Пончики «Нежнейшие» на молоке

Пончики «Нежнейшие» на молоке

молоко 500 мл, масло/маргарин 125 г, дрожжи сухие 11 г, яйца 2 шт., вода теплая 1/2 стакана, сахар 3 ст.л., соль 1,5 ч.л., мука.

Домашние пончики на сгущенке

Домашние пончики на сгущенке

мука 500 г, яйца 4 шт., молоко сгущенное 1 банка, сода 1/2 ч.л., масло растительное, пудра сахарная.

Домашние пончики с шоколадной пастой

Домашние пончики с шоколадной пастой

яйцо 1 шт., мука 1,5 стакана, молоко 1/2 стакана, паста шоколадная 1/3 стакана, сахар 1/4 стакана, сахар коричневый 3 ст.л., масло сливочное 3 ст.л., какао 1 ст.л., разрыхлитель 1,25 ч.л., экстракт ванили 1/2 ч.л., соль 1/4 ч.л., для глазури: пудра сахарная 1 стакан, паста шоколадная 2,5 ст.л., молоко 4-6 ч.л., экстракт ванили 1/2 ч.л., конфетти, орехи.

Пышные домашние пончики на дрожжах

Пышные домашние пончики на дрожжах

яйца (желток) 2 шт., дрожжи прессованные 30 г, масло сливочное 30 г, молоко 1 стакан, мука 12 ст.л., пудра сахарная 1 ст.л., сахар 1 ст.л., соль 1 щепотка, масло растительное.

Пышные банановые пончики

Пышные банановые пончики

бананы 1 шт., яйца 1 шт., мука 3/4 стакана, сахар 6 ст.л., масло растительное 3 ст.л., йогурт греческий 1 ст.л., корица молотая, разрыхлитель, ванилин, сода, соль, для глазури: шоколад горький 60 г, масло сливочное 1 ст.л., сироп/патока 1 ч.л., вода 1 ч.л., конфитюр шоколадный.

Пышные пончики с корицей

Пышные пончики с корицей

мука 360 г, молоко 180 мл, сахар 120 г, масло сливочное 110 г, яйца 1 шт., сахар 2 ст.л., разрыхлитель 1,5 ч.л., корица 1 ч.л., орех мускатный тертый 1/2 ч.л..

Традиционные казахские баурсаки

Традиционные казахские баурсаки

молоко 500 мл, яйца 2 шт., майонез 2 ст.л., дрожжи сухие 1 ст.л., сахар, соль.

Быстрые пышки на сгущенке

Быстрые пышки на сгущенке

для теста: мука 500 г, молоко сгущенное 1 банка, яйца 2 шт., соль, сода.

Нежные творожные пончики к завтраку

Нежные творожные пончики к завтраку

творог 500 г, яйца 3 шт., мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, сахар ванильный 1 упаковка, разрыхлитель 1 упаковка, масло растительное.

← Предыдущая 12