Баурсаки

Традиционное сладкое праздничное угощение у народов Средней Азии – румяные баурсаки. Их пекут в больших количествах и подают на семейные праздники, свадьбы, или встречая долгожданных гостей. Небольшие круглые, ромбовидные или квадратные пончики из дрожжевого или пресного теста обжариваются в казане в большом количестве масла. Рецепты приготовления этого блюда не слишком отличаются в национальных кухнях узбеков, татар, башкир или казахов. Тесто, замешанное на молоке, кефире или с добавлением творога, разрезается на небольшие кусочки, которые в кипящем масле становятся красивыми и вкусными пончиками. Напечь целую гору такого угощения теперь сможете и вы, ознакомившись со способами приготовления баурсаков. Посыпанные сахарной пудрой или политые сладким сиропом, они станут украшением чайного стола.

Традиционные казахские баурсаки

Традиционные казахские баурсаки

молоко, яйца, майонез, сахар, соль

*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Войти с помощью: 
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
КатегорииСмотреть все >
Каталог