мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Баурсаки

Традиционное сладкое праздничное угощение у народов Средней Азии – румяные баурсаки. Их пекут в больших количествах и подают на семейные праздники, свадьбы, или встречая долгожданных гостей. Небольшие круглые, ромбовидные или квадратные пончики из дрожжевого или пресного теста обжариваются в казане в большом количестве масла. Рецепты приготовления этого блюда не слишком отличаются в национальных кухнях узбеков, татар, башкир или казахов. Тесто, замешанное на молоке, кефире или с добавлением творога, разрезается на небольшие кусочки, которые в кипящем масле становятся красивыми и вкусными пончиками. Напечь целую гору такого угощения теперь сможете и вы, ознакомившись со способами приготовления баурсаков. Посыпанные сахарной пудрой или политые сладким сиропом, они станут украшением чайного стола.

Традиционные казахские баурсаки

Традиционные казахские баурсаки

молоко 500 мл, яйца 2 шт., майонез 2 ст.л., дрожжи сухие 1 ст.л., сахар, соль.

Каталог