мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Пряники

Издревле на Руси любили полакомиться на праздники сладкими пряниками. Изначально, как правило, это угощение делали из смеси мёда, сока разных ягод и ржаной муки. Знакомый нам вид (да и само название «пряник») эти вкусные небольшие сладкие изделия приобрели гораздо позже, когда в пряничное тесто стали добавлять заморские пряности (перец, корицу, имбирь). Во всех городах существовали свои секреты выпечки пряников. В домашних условиях можно приготовить отличные пряники. Разнообразные рецепты помогут вам выбрать вариант теста, начинки и их оформление. Красиво украсить прянички разноцветной глазурью – тоже немаловажно. Лакомство для всей семьи, сделанное с любовью, непременно понравится и детям, и взрослым.

Домашние шоколадные пряники с изюмом

Домашние шоколадные пряники с изюмом

шоколад темный, мука, сахар, изюм, масло сливочное, какао, разрыхлитель, яйца, корица молотая, пудра сахарная

Мягкие пряники в белой глазури к чаю

Мягкие пряники в белой глазури к чаю

кефир, сахар, яйца, мука, масло растительное, какао, уксус, сода, соль, яйца(белок), пудра сахарная

Медовые пряничные человечки по-домашнему

Медовые пряничные человечки по-домашнему

мука, мед, сахар, масло сливочное, пудра сахарная, сок лимонный, какао-порошок, разрыхлитель, яйца, имбирь, гвоздика молотая, кориандр, корица, соль

Пряник «Панфорте» рождественский

    Пряник «Панфорте» рождественский

    сухофрукты, сахар, мед, миндаль очищенный, фундук, мука, какао-порошок, смесь для выпечки, пудра сахарная

    Каталог