мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Сметанник

Название «сметанник» отлично подходит и лёгким тортам, и сметанным пирогам, и небольшим булочкам со сметанной начинкой. Вариантов десертов, объединённых этим названием, существует чрезвычайно много. Удивительно быстрый в приготовлении и не менее удивительно вкусный сметанник может выручить, когда срочно надо приготовить что-то вкусненькое и не очень калорийное. Нежнейшее тесто, получаемое на основе сметаны, можно разделить на несколько частей, испечь коржи и промазать их кремом всё из той же сметаны. Как вариант – можно сделать один корж, разрезать его пополам, пропитать сладкой начинкой и дать постоять некоторое время. Пропитавшись ягодным сиропом, сгущёнкой, шоколадно-сметанным или же любым другим кремом, этот лёгкий десерт порадует своим вкусом ваших гостей.

Сметанник на дрожжевом тесте

Сметанник на дрожжевом тесте

сметана 500 г, мука 200 г, молоко 50 мл, масло сливочное 25 г, яйца 5 шт., сахар 7 ст.л., дрожжи сухие 1/2 ч.л., соль 1/4 ч.л..

Трюфельный сметанник в глазури

Трюфельный сметанник в глазури

для теста: какао 100 г, яйца 1 шт., мука 1,5 стакана, сметана 1 стакан, сахар 1 стакан, уксус 1 ст.л., сода 1/2 ч.л., для крема: масло сливочное 200 г, какао 100 г, молоко сгущенное 1/2 стакана, для глазури: масло сливочное 1 ст.л., сметана 1 ст.л., какао 1 ст.л., сахар 1 ст.л..

Воздушный ванильный сметанник

Воздушный ванильный сметанник

сметана 400 г, мука 300 г, масло сливочное 200 г, яйца 5 шт., сахар 1,5 стакана, разрыхлитель 1,5 ч.л., ванилин.

Татарский лимонный сметанник

Татарский лимонный сметанник

для теста: мука 400 г, молоко 250 мл, масло сливочное 60 г, сахар 45 г, дрожжи сухие 7 г, лимон(цедра) 1/2 шт., соль, для начинки: сметана 500 мл, яйца 4 шт., сахар 6 ст.л., сахар ванильный 1 упаковка.

Торт «Сметанник» с нежным кремом

Торт «Сметанник» с нежным кремом

сметана 20% 700 г, молоко сгущенное 1 банка, пудра сахарная 100 г, масло сливочное 100 г, яйца 2 шт., мука 8 ст.л., какао 1 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л..

Восхитительный сметанно-творожный торт с черносливом

Восхитительный сметанно-творожный торт с черносливом

сметана 20% 250 г, творог 250 г, чернослив 200 г, мука 100 г, шоколад 50 г, желатин 10 г, яйца 3 шт., сахар 1 стакан, крахмал 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л..

Сметанник двухслойный

Сметанник двухслойный

для основы: мука 220 г, масло сливочное 150 г, пудра сахарная 60 г, яйца(белки) 2 шт., сердцевина стручка ванили 1 шт., для заливки: сметана 20% 300 г, сахар 75 г, крахмал 40 г, яйца(желток) 3 шт., сердцевина стручка ванили 1 шт..

Ванильный сметанник на песочном тесте

Ванильный сметанник на песочном тесте

для теста: мука 300 г, масло сливочное 200 г, яйца 1 шт., сахар 1/2 стакана, разрыхлитель 1,5 ч.л., для начинки: сметана 500 г, сахар ванильный 30 г, ванилин 2 г, яйца 4 шт., сахар 4 ст.л..