мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Сметанник

Название «сметанник» отлично подходит и лёгким тортам, и сметанным пирогам, и небольшим булочкам со сметанной начинкой. Вариантов десертов, объединённых этим названием, существует чрезвычайно много. Удивительно быстрый в приготовлении и не менее удивительно вкусный сметанник может выручить, когда срочно надо приготовить что-то вкусненькое и не очень калорийное. Нежнейшее тесто, получаемое на основе сметаны, можно разделить на несколько частей, испечь коржи и промазать их кремом всё из той же сметаны. Как вариант – можно сделать один корж, разрезать его пополам, пропитать сладкой начинкой и дать постоять некоторое время. Пропитавшись ягодным сиропом, сгущёнкой, шоколадно-сметанным или же любым другим кремом, этот лёгкий десерт порадует своим вкусом ваших гостей.

Татарский пирог «Сметанник» в духовке

Татарский пирог «Сметанник» в духовке

для теста: мука 300 г, молоко 200 мл, яйца 1 шт., масло растительное 1-2 ст.л.,

Сметанник на дрожжевом тесте

Сметанник на дрожжевом тесте

сметана 500 г, мука 200 г, молоко 50 мл, масло сливочное 25 г, яйца 5 шт., сахар 7 ст.л., дрожжи сухие 1/2 ч.л., соль 1/4 ч.л..

Трюфельный сметанник в глазури

Трюфельный сметанник в глазури

для теста: какао 100 г, яйца 1 шт., мука 1,5 стакана, сметана 1 стакан, сахар 1 стакан, уксус 1 ст.л., сода 1/2 ч.л., для крема: масло сливочное 200 г, какао 100 г, молоко сгущенное 1/2 стакана, для глазури: масло сливочное 1 ст.л., сметана 1 ст.л., какао 1 ст.л., сахар 1 ст.л..

Воздушный ванильный сметанник

Воздушный ванильный сметанник

сметана 400 г, мука 300 г, масло сливочное 200 г, яйца 5 шт., сахар 1,5 стакана, разрыхлитель 1,5 ч.л., ванилин.

Татарский лимонный сметанник

Татарский лимонный сметанник

для теста: мука 400 г, молоко 250 мл, масло сливочное 60 г, сахар 45 г, дрожжи сухие 7 г, лимон(цедра) 1/2 шт., соль, для начинки: сметана 500 мл, яйца 4 шт., сахар 6 ст.л., сахар ванильный 1 упаковка.

Торт «Сметанник» с нежным кремом

Торт «Сметанник» с нежным кремом

сметана 20% 700 г, молоко сгущенное 1 банка, пудра сахарная 100 г, масло сливочное 100 г, яйца 2 шт., мука 8 ст.л., какао 1 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л..

Восхитительный сметанно-творожный торт с черносливом

Восхитительный сметанно-творожный торт с черносливом

сметана 20% 250 г, творог 250 г, чернослив 200 г, мука 100 г, шоколад 50 г, желатин 10 г, яйца 3 шт., сахар 1 стакан, крахмал 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л..

Сметанник двухслойный

Сметанник двухслойный

для основы: мука 220 г, масло сливочное 150 г, пудра сахарная 60 г, яйца(белки) 2 шт., сердцевина стручка ванили 1 шт., для заливки: сметана 20% 300 г, сахар 75 г, крахмал 40 г, яйца(желток) 3 шт., сердцевина стручка ванили 1 шт..

Ванильный сметанник на песочном тесте

Ванильный сметанник на песочном тесте

для теста: мука 300 г, масло сливочное 200 г, яйца 1 шт., сахар 1/2 стакана, разрыхлитель 1,5 ч.л., для начинки: сметана 500 г, сахар ванильный 30 г, ванилин 2 г, яйца 4 шт., сахар 4 ст.л..

Каталог