мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Бездрожжевое тесто

Заварное, бисквитное, слоёное, песочное, сдобное пресное – всё это виды бездрожжевого теста. Из любого вида такого теста получаются великолепные пироги, пирожки, булочки, ватрушки и другие вкуснейшие изделия. Тесто на сметане с использованием сливочного масла или творога свершено необходимо тогда, когда хочется побаловать себя и близких разными вкусностями, но совершенно нет времени заниматься замешиванием теста на дрожжах. Пышность пирожкам из бездрожжевого теста придаёт гашёная в лимонной или уксусной кислоте сода. Разнообразные начинки таких пирожков даже перечислить нелегко, так их много. Пресное бездрожжевое тесто отлично подходит для лепки пельменей и вареников. Оно же может стать отличной основой для аппетитной пиццы.

Разрыхлитель для любого теста

Разрыхлитель для любого теста

мука 12 ч.л., сода 5 ч.л., кислота лимонная 3 ч.л..

Тесто для пельменей и вареников на минеральной воде

Тесто для пельменей и вареников на минеральной воде

яйца 1 шт., мука 4 стакана, вода минеральная газированная 1 стакан, масло растительное 4 ст.л., сахар 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Воздушное тесто для эклеров

Воздушное тесто для эклеров

вода 200 мл, масло сливочное 100 г, яйца 3 шт., мука 1 стакан, соль.

Наливное тесто «Пятиминутка» на кефире

Наливное тесто «Пятиминутка» на кефире

яйца 2 шт., кефир 1 стакан, мука 1 стакан, сода 1 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Мягкое сырное тесто на кефире

Мягкое сырное тесто на кефире

мука 2 стакана, сыр твердый 1 стакан, кефир 1 стакан, сахар 1 ч.л., сода 2/3 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Простое тесто для пиццы на молоке

Простое тесто для пиццы на молоке

мука 500 г, масло оливковое 5 ч.л., молоко.

Каталог