мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Заварное тесто

Заварные булочки с начинкой, эклеры с кремом (масляным, творожным или из взбитых белков), профитроли, внутри которых тоже скрывается начинка (и не обязательно сладкая) готовятся из особого вида теста – заварного. Изделия из этого теста отличаются особенным (нейтральным) вкусом и тем, что после выпекания внутри них образуется довольно большая полость, которую и заполняют разными начинками. Румяные заварные пирожные и другие изделия дают простор фантазии кулинара, который может сотворить шедевр, меняя лишь их внутреннее наполнение. Заварное тесто требует внимательного отношения к себе уже в процессе замешивания. О том, как правильно «заварить» масло, сколько добавить муки и яиц (обязательно самых свежих!) мы вам с удовольствием расскажем, чтобы и у вас непременно получился самый вкусный десерт.

Быстрое безопарное дрожжевое тесто

Быстрое безопарное дрожжевое тесто

масло растительное, мука, сахар, соль, дрожжи, вода

Каталог