Рецепты тортов

Слово «торт» образовалось от итальянского «torta», что в переводе на русский означает «круглый хлеб». В наши дни торт – это разновидность десертного блюда, которое смело можно считать одной из вариаций пирога. Торты состоят из отдельных коржей, скрепленных между собой с помощью крема, джема, желе, варенья или взбитых сливок. Верхний слой украшается таким образом, чтобы внешний вид блюда был привлекательным. В наши дни практически ни одно праздничное мероприятие не обходится без красиво оформленного и вкусного торта. Рецепты большинства тортов существенно отличаются между собой не только исходными ингредиентами, но и технологией своего приготовления. Даже из одного и тоге же списка продуктов можно испечь совершенно разные торты. О технологиях приготовления этой вкусной выпечки (бисквитных, шоколадных, слоеных, песочных, заварных, творожных тортах) о кремах и наполнителях для них более подробно можно узнать на этой страничке нашего сайта.

Сгущенка по-домашнему с какао
Чернично-финиковый торт без выпечки

Чернично-финиковый торт без выпечки

орехи грецкие/миндаль, финики, черника, бананы

Маково-лимонный торт с меренгой

Маково-лимонный торт с меренгой

сахар, мука, яйца, сахарная пудра, мак, масло сливочное, яичный белок, яичный желток, творог, лимонный сок, крахмал, вода, лимон, сахар ванильный, ванильный экстракт

Торт «Обыкновенное чудо» шоколадный

Торт «Обыкновенное чудо» шоколадный

сметана, сахар, кефир, мука, какао, сода

Домашний шоколадный торт из свеклы

Домашний шоколадный торт из свеклы

свекла, масло сливочное, сахарная пудра, шоколад черный горький, мука, яйца, кофе эспрессо, какао-порошок, разрыхлитель, сливки жирные, мед/патока

Венский торт с орехами и апельсиновым джемом

Венский торт с орехами и апельсиновым джемом

масло сливочное, грецкие орехи, сахар, сахарная пудра, мука, разрыхлитель, соль, яйца, джем апельсиновый, сливки 20%, шоколад черный горький 65%

Нежный медовик со сливочным кремом

Нежный медовик со сливочным кремом

мука, сахар, мед, яйца, сода, вода, молоко сгущенное вареное, сливки 33-35%

Простейший тортик с фруктами

Простейший тортик с фруктами

масса сырковая, печенье, бананы, киви

Нежное песочное тесто для торта

Нежное песочное тесто для торта

мука, маргарин/масло сливочное, яйца, сахар, сода/уксус, сахар ванильный

Универсальный бисквит на белках

Универсальный бисквит на белках

сахарная пудра, мука, сахар, яичный белок, кислота лимонная, соль, ванилин

Бисквит для торта на кипятке

Бисквит для торта на кипятке

яйца, сахар, мука, масло растительное, кипяток, разрыхлитель, ванилин

Классическое бисквитное тесто для торта

Классическое бисквитное тесто для торта

яйца, сахар, мука, сахар ванильный, разрыхлитель

Праздничный десерт «Павлова» с малиной

Праздничный десерт «Павлова» с малиной

сливки жирные, малина/клубника, сахар, яичный белок, сахарная пудра, ванильный экстракт, лимонный сок, крахмал, соус малиновый

Простой тортик с брусничным вареньем

Простой тортик с брусничным вареньем

варенье брусничное, мука, масло сливочное, сахар, яйца

*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Войти с помощью: 
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
КатегорииСмотреть все >
Каталог