мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты тортов

Слово «торт» образовалось от итальянского «torta», что в переводе на русский означает «круглый хлеб». В наши дни торт – это разновидность десертного блюда, которое смело можно считать одной из вариаций пирога. Торты состоят из отдельных коржей, скрепленных между собой с помощью крема, джема, желе, варенья или взбитых сливок. Верхний слой украшается таким образом, чтобы внешний вид блюда был привлекательным. В наши дни практически ни одно праздничное мероприятие не обходится без красиво оформленного и вкусного торта. Рецепты большинства тортов существенно отличаются между собой не только исходными ингредиентами, но и технологией своего приготовления. Даже из одного и тоге же списка продуктов можно испечь совершенно разные торты. О технологиях приготовления этой вкусной выпечки (бисквитных, шоколадных, слоеных, песочных, заварных, творожных тортах) о кремах и наполнителях для них более подробно можно узнать на этой страничке нашего сайта.

Шоколадный бисквит на молоке из мультиварки

Шоколадный бисквит на молоке из мультиварки

яйца 2 шт., сахар 2 стакана, мука 2 стакана, кипяток 1 стакан, молоко 1 стакан, масло растительное 1/3 стакана, какао 6 ст.л., разрыхлитель 1,5 ч.л., сода 1,5 ч.л., сахар ванильный 1 ч.л..

30-слойный блинный торт с маскарпоне

30-слойный блинный торт с маскарпоне

для блинов: кефир 750 мл, молоко 450 мл, крахмал кукурузный 360 г,

Торт «Сникерс» со сгущенкой и арахисом

Торт «Сникерс» со сгущенкой и арахисом

для теста: яйца 4 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, разрыхлитель 1 ч.л.,

Песочный торт «Ленинградский» по-домашнему

Песочный торт «Ленинградский» по-домашнему

для теста: мука 330 г, масло сливочное 185 г, сахар 125 г, яйца 1 шт.,

Дабл-творожный торт со сметанным кремом

Дабл-творожный торт со сметанным кремом

для теста: творог 200 г, сахар 150 г, мука 150 г, масло сливочное 100 г,

Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

молоко 225 мл, мука 220 г, масло оливковое 90 мл, какао 70 г,

Торт шоколадный «Фантастика» на кефире

Торт шоколадный «Фантастика» на кефире

для теста: кефир/простокваша 300 г, яйца 2 шт., мука 2 стакана,

Нежный десерт-бисквит

Нежный десерт-бисквит

яйца 6 шт., сахар 6 ст.л., крупа манная 4 ст.л., мука 4 ст.л., ванилин 1 г, разрыхлитель 1/2 пакетика, для пропитки: молоко 500 мл, сахар 3 ст.л..

Страшно красивый торт на Хэллоуин

Страшно красивый торт на Хэллоуин

для коржей: масло сливочное 125 г, яйца 2 шт., мука 2,25 стакана, сахар 1,5 стакана, кефир 1 стакан, краситель пищевой красный 2 ст.л., какао 2 ст.л., экстракт ванили 1 ч.л., уксус винный белый 1 ч.л., соль 1 ч.л., сода 1 ч.л., масло сливочное, для крема: сыр сливочный 300 г, масло сливочное 150 г, пудра сахарная 3-4 стакана, экстракт ванили 2-3 ч.л., соль 1 щепотка, для украшения: молоко сгущенное/мед 1 ст.л., крахмал 2-3 ч.л., кофе 1-2 ч.л., краситель пищевой красный 1 ч.л..

Вкусный трюфельный торт с безе

Вкусный трюфельный торт с безе

для теста: яйца 2 шт., мука 2-3 стакана, сахар 2 стакана, кипяток 1 стакан, молоко 1 стакан, масло растительное 1/3-1/2 стакана, какао 4-6 ст.л., сода 1,5 ч.л., разрыхлитель 1 пакетик, для безе: яйца(белок) 3 шт., сахар 1 стакан, для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка, масло сливочное 200 г.

Торт «Дон Панчо» с ананасами и персиками

Торт «Дон Панчо» с ананасами и персиками

ананасы консервированные 300 г, персики консервированные 300 г,

Тортик с черносливом без выпечки

Тортик с черносливом без выпечки

печенье к кофе 24 шт., творог 250 г, масло сливочное 100 г, сметана 5 ст.л., пудра сахарная 3 ст.л., кофе крепкий, чернослив, какао.

Каталог