мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты тортов

Слово «торт» образовалось от итальянского «torta», что в переводе на русский означает «круглый хлеб». В наши дни торт – это разновидность десертного блюда, которое смело можно считать одной из вариаций пирога. Торты состоят из отдельных коржей, скрепленных между собой с помощью крема, джема, желе, варенья или взбитых сливок. Верхний слой украшается таким образом, чтобы внешний вид блюда был привлекательным. В наши дни практически ни одно праздничное мероприятие не обходится без красиво оформленного и вкусного торта. Рецепты большинства тортов существенно отличаются между собой не только исходными ингредиентами, но и технологией своего приготовления. Даже из одного и тоге же списка продуктов можно испечь совершенно разные торты. О технологиях приготовления этой вкусной выпечки (бисквитных, шоколадных, слоеных, песочных, заварных, творожных тортах) о кремах и наполнителях для них более подробно можно узнать на этой страничке нашего сайта.

Простой тортик с брусничным вареньем

Простой тортик с брусничным вареньем

варенье брусничное 200-300 г, мука 140 г, масло сливочное 100 г, сахар 100 г, яйца 1 шт..

Домашний торт с наполнителями

Домашний торт с наполнителями

для теста: яйца 1 шт., сметана 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, мука 3 ст.л.,

Самый быстрый тортик на сковороде

Самый быстрый тортик на сковороде

для коржей: молоко сгущенное 1 банка, яйца 1 шт., мука 3 стакана, сода 1 ч.л.,

Торт шоколадный от Джейми Оливера

Торт шоколадный от Джейми Оливера

для коржей: пудра сахарная 150 г, шоколад горький 70% 125 г,

Торт «Черный принц» по-домашнему

Торт «Черный принц» по-домашнему

для теста: яйца 1 шт., сахар 1 стакан, кефир 1 стакан, мука 1 стакан, какао 2-3 ч.л.,

Домашний торт «Фантастика»

Домашний торт «Фантастика»

для теста: кефир/простокваша 300 г, яйца 2 шт., мука 2 стакана, сахар 1 стакан,

Классический тирамису из печенья

Классический тирамису из печенья

сыр маскарпоне 500 г, кофе крепкий 300 мл, печенье савоярди 200 г, яйца 5-6 шт., сахар 6 ст.л., коньяк.

Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему

Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему

для теста: масло сливочное/маргарин 250 г, сметана 200 г, сахар 200 г,

Норвежский торт с фруктами и кремом

Норвежский торт с фруктами и кремом

мука 290 г, пудра сахарная 190 г, молоко 130 мл, масло растительное 50 мл, яйца 3 шт.,

Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире

Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире

яйца 2 шт., мука 1,5-2 стакана, кефир/простокваша 1 стакан, варенье 1 стакан, сахар 1 стакан, сода 2 ч.л..

Шоколадный торт из блинов с ликером

Шоколадный торт из блинов с ликером

для теста: яйца 6 шт., молоко 1 стакан, мука 1 стакан, сливки 1/2 стакана, пудра сахарная 1/4 стакана, ванилин 1/2 ч.л., соль 1/8 ч.л., для начинки: сливки для взбивания 1,3 стакана, какао-порошок 3 ст.л., сахар 3 ст.л., ликер амаретто 2 ст.л., экстракт миндаля 1 ч.л., для крема: шоколад горький 250 г, сливки жирные 200 г, ликер амаретто 2 ст.л..

Бисквитный торт «Рубин»

Бисквитный торт «Рубин»

масло сливочное 40 г, яйца 3 шт., лимон(сок) 2 шт., малина 1 стакан,

Каталог