мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты тортов

Слово «торт» образовалось от итальянского «torta», что в переводе на русский означает «круглый хлеб». В наши дни торт – это разновидность десертного блюда, которое смело можно считать одной из вариаций пирога. Торты состоят из отдельных коржей, скрепленных между собой с помощью крема, джема, желе, варенья или взбитых сливок. Верхний слой украшается таким образом, чтобы внешний вид блюда был привлекательным. В наши дни практически ни одно праздничное мероприятие не обходится без красиво оформленного и вкусного торта. Рецепты большинства тортов существенно отличаются между собой не только исходными ингредиентами, но и технологией своего приготовления. Даже из одного и тоге же списка продуктов можно испечь совершенно разные торты. О технологиях приготовления этой вкусной выпечки (бисквитных, шоколадных, слоеных, песочных, заварных, творожных тортах) о кремах и наполнителях для них более подробно можно узнать на этой страничке нашего сайта.

Чернично-финиковый торт без выпечки

Чернично-финиковый торт без выпечки

орехи грецкие/миндаль 300 г, финики 300 г, черника, бананы.

Маково-лимонный торт с меренгой

Маково-лимонный торт с меренгой

для бисквита: сахар 90 г, мука 90 г, яйца 3 шт., для макового бисквита: пудра сахарная 40 г, мак 40 г, масло сливочное 10 г, мука 10 г, яйца(белок) 2 шт., яйца(желток) 1 шт., яйца 1 шт., для крема: творог 200 г, сок лимонный 140 г, сахар 100 г, яйца(желток) 1 шт., яйца 1 шт., крахмал 1 ч.л., для сиропа: вода 120 г, сахар 50 г, лимон 1/2 шт., для меренги: пудра сахарная 120 г, яйца(белок) 2 шт., сахар ванильный 1 пакетик, экстракт ванильный 1 ч.л..

Торт «Обыкновенное чудо» шоколадный

Торт «Обыкновенное чудо» шоколадный

сметана 400 мл, сахар 1 стакан, кефир 1 стакан, мука 1 стакан, сахар 2/3 стакана, какао 2 ст.л., сода 1/2 ч.л..

Домашний шоколадный торт из свеклы

Домашний шоколадный торт из свеклы

для торта: свекла 250 г, масло сливочное 200 г, пудра сахарная 200 г,

Венский торт с орехами и апельсиновым джемом

Венский торт с орехами и апельсиновым джемом

для бисквита: масло сливочное 250 г, орехи грецкие 250 г, сахар 150 г, пудра сахарная 50 г, мука 50 г, разрыхлитель 5 г, соль 5 г, яйца 5 шт., для пропитки: джем апельсиновый 100 мл, для шоколадного ганаша: сливки 20% 120 мл, шоколад темный 60–70% 60 г, сахар 60 г, масло сливочное 25 г, соль.

Нежный медовик со сливочным кремом

Нежный медовик со сливочным кремом

для бисквита: мука 150 г, сахар 100 г, мед 100 г, яйца 3 шт., сода 1 ч.л., для сиропа: вода 100 мл, мед 1 ч.л., для крема: молоко сгущенное вареное 300 г, сливки 33-35% 300 мл.

Простейший тортик с фруктами

Простейший тортик с фруктами

масса сырковая 500 г, печенье 500 г, бананы 2 шт., киви 2 шт..

Нежное песочное тесто для торта

Нежное песочное тесто для торта

мука 400 г, маргарин/масло сливочное 250 г, яйца 2-3 шт., сахар 1 стакан, сода/укус 1/2 ч.л., сахар ванильный 1 пакетик.

Универсальный бисквит на белках

Универсальный бисквит на белках

пудра сахарная 90 г, мука 60 г, сахар 40 г, яйца(белок) 5 шт., кислота лимонная 1/2 ч.л., соль 1 щепотка, ванилин.

Бисквит для торта на кипятке

Бисквит для торта на кипятке

яйца 4 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, масло растительное 3 ст.л., кипяток 3 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., ванилин.

Классическое бисквитное тесто для торта

Классическое бисквитное тесто для торта

яйца 4 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, сахар ванильный 1 пакетик, разрыхлитель 1/2 пакетика.

Праздничный десерт «Павлова» с малиной

Праздничный десерт «Павлова» с малиной

сливки жирные 300 мл, малина/клубника 150-200 г, сахар 150 г, яйца(белок) 3 шт., пудра сахарная 2 ст.л., экстракт ванили 1 ч.л., сок лимонный 1 ч.л., крахмал 1 ч.л., экстракт ванили 1/2 ч.л., соус малиновый.

Простой тортик с брусничным вареньем

Простой тортик с брусничным вареньем

варенье брусничное 200-300 г, мука 140 г, масло сливочное 100 г, сахар 100 г, яйца 1 шт..

Домашний торт с наполнителями

Домашний торт с наполнителями

для теста: яйца 1 шт., сметана 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, мука 3 ст.л.,

Самый быстрый тортик на сковороде

Самый быстрый тортик на сковороде

для коржей: молоко сгущенное 1 банка, яйца 1 шт., мука 3 стакана, сода 1 ч.л.,

Торт шоколадный от Джейми Оливера

Торт шоколадный от Джейми Оливера

для коржей: пудра сахарная 150 г, шоколад горький 70% 125 г,

Торт «Черный принц» по-домашнему

Торт «Черный принц» по-домашнему

для теста: яйца 1 шт., сахар 1 стакан, кефир 1 стакан, мука 1 стакан, какао 2-3 ч.л.,

Домашний торт «Фантастика»

Домашний торт «Фантастика»

для теста: кефир/простокваша 300 г, яйца 2 шт., мука 2 стакана, сахар 1 стакан,

Каталог