на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты тортов

Слово «торт» образовалось от итальянского «torta», что в переводе на русский означает «круглый хлеб». В наши дни торт – это разновидность десертного блюда, которое смело можно считать одной из вариаций пирога. Торты состоят из отдельных коржей, скрепленных между собой с помощью крема, джема, желе, варенья или взбитых сливок. Верхний слой украшается таким образом, чтобы внешний вид блюда был привлекательным. В наши дни практически ни одно праздничное мероприятие не обходится без красиво оформленного и вкусного торта. Рецепты большинства тортов существенно отличаются между собой не только исходными ингредиентами, но и технологией своего приготовления. Даже из одного и тоге же списка продуктов можно испечь совершенно разные торты. О технологиях приготовления этой вкусной выпечки (бисквитных, шоколадных, слоеных, песочных, заварных, творожных тортах) о кремах и наполнителях для них более подробно можно узнать на этой страничке нашего сайта.

← Предыдущая 12345678910
Домашний торт «Рафаэлло» на скорую руку

Домашний торт «Рафаэлло» на скорую руку

сливки 400 г, масло сливочное 200 г, стружка кокосовая 60-100 г,

Торт «Прага» к празднику

Торт «Прага» к празднику

для бисквита: сахар 150 г, мука 115 г, масло сливочное 40 г, какао-порошок 25 г, яйца 6 шт., для крема: масло сливочное 200 г, молоко сгущенное 120 г, джем абрикосовый 55 г, вода 20 г, какао 10 г, яйца(желток) 1 шт., сахар ванильный 1 пакетик, для глазури: масло сливочное 60 г, шоколад 60 г.

Торт «Муравейник» к празднику

Торт «Муравейник» к празднику

для теста: мука 400-500 г, масло сливочное 200 г, сметана 20% 200 г, сахар 100 г, разрыхлитель 2 ч.л., для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка, масло сливочное 200 г.

Торт «Медовик» со сметанным кремом по-домашнему

Торт «Медовик» со сметанным кремом по-домашнему

для теста: масло сливочное 60 г, яйца 2 шт., мука 3,5-4 стакана, сахар 1 стакан, мед 2 ст.л., сода 1 ч.л., для крема: сметана 800-900 г, сахар 1-1,5 стакана, сахар ванильный.

Бисквитный торт с банановым кремом и кокосом

Бисквитный торт с банановым кремом и кокосом

для коржей: молоко сгущенное 1/2 банки, яйца 2 шт., сметана 1 стакан, сахар 1 стакан, мука 1 стакан, какао-порошок 2 ст.л., уксус 1 ст.л., сода 1 ч.л., для крема: сливки 35-33% 500 мл, бананы 3 шт., сахар 3 ст.л., сахар ванильный 1 пакетик, для украшения: стружка кокосовая, клубника.

Бисквитный торт с банановым суфле и клубникой

Бисквитный торт с банановым суфле и клубникой

для бисквита: яйца 4 шт., сахар 1/2 стакана, мука, для сиропа: сахар 5 ст.л., вода 5 ст.л., ликер/коньяк 2 ст.л., для первого слоя: сметана 200 г, сливки 35% 50 мл, банан 3 шт., вода 1/5 стакана, желатин 1 пакетик, сахар, для второго слоя: сметана 200 г, сливки 35% 50 мл, вода 1/5 стакана, желатин 1 пакетик, сахар, для третьего слоя: клубника, сахар.

Простой торт «Если пропадает кефир»

Простой торт «Если пропадает кефир»

для теста: яйца 1 шт., кефир 2 стакана, мука 2 стакана, сахар 1 стакан, сода/уксус 1/2 ч.л., пропитка: кефир 1 стакан, сахар 1/2 стакана.

Творожный торт «Волшебный» с фруктами

Творожный торт «Волшебный» с фруктами

творог 700 г, желатин 40 г, мандарины 2 шт., киви 2 шт., молоко 3 стакана, орехи грецкие 1 стакан, сметана 1 стакан, сахар 1 стакан, изюм 1 стакан, ананасы/персики консервированные, ваниль.

Тортик с орехами без выпечки

Тортик с орехами без выпечки

масло сливочное 300 г, печенье 300 г, шоколад 200 г, молоко сгущенное 1 банка, орехи 1 стакан, сахар 1/2 стакана, какао 4 ст.л..

Шоколадный торт «Негр» по-домашнему

Шоколадный торт «Негр» по-домашнему

для теста: яйца 2 шт., сахар 1,5 стакана, сметана 1 стакан, мука 1 стакан, какао 2 ст.л., сода/уксус 1,5 ч.л., для крема: масло сливочное 150 г, яйца 1 шт., сахар 1 стакан, какао 2 ст.л., вода 1-2 ст.л..

← Предыдущая 12345678910