мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блинный торт

Всем любителям блинов и блинных тортов посвящается эта рубрика нашего сайта. Очень многие обожают блины. А вот о блинных тортах знают, наверняка, не все. Вариантов этого простого блюда не счесть! Сладкоежкам придутся по вкусу торты, в которых «коржи» промазаны сгущёнкой, вареньем или сладким пюре из любимых фруктов. Главное при изготовлении таких тортов – консистенция начинки. Постарайтесь, чтобы она не была слишком жидкой. Тогда ни одна сладкая капля не вытечет из вашего произведения кулинарного искусства.

Те, кто любит еду посытнее, предпочтут заменить сладкую начинку такого торта начинкой творожной, мясной или рыбной. И здесь вариантов тоже много! Незаменим такой торт на Масленицу. Неоспоримым достоинством этого угощения является то, что его можно приготовить накануне. От нескольких часов, проведённых в холодильнике, блинный торт станет только вкуснее, пропитавшись начинкой. Порадуйте своих домашних и гостей необычным блюдом, выбрав из нашей коллекции тот вариант, что вам по душе.

Шоколадный торт из блинов с ликером

Шоколадный торт из блинов с ликером

для теста: яйца 6 шт., молоко 1 стакан, мука 1 стакан, сливки 1/2 стакана, пудра сахарная 1/4 стакана, ванилин 1/2 ч.л., соль 1/8 ч.л., для начинки: сливки для взбивания 1,3 стакана, какао-порошок 3 ст.л., сахар 3 ст.л., ликер амаретто 2 ст.л., экстракт миндаля 1 ч.л., для крема: шоколад горький 250 г, сливки жирные 200 г, ликер амаретто 2 ст.л..

30-слойный блинный торт с маскарпоне

30-слойный блинный торт с маскарпоне

для блинов: кефир 750 мл, молоко 450 мл, крахмал кукурузный 360 г,

Тортик из блинов с вишневой начинкой

Тортик из блинов с вишневой начинкой

творог 300 г, кипяток 300 мл, яйца 2 шт., мука 8 ст.л., масло растительное 3 ст.л., сахар 2 ст.л., соль 1 щепотка, сода 1 щепотка, для начинки: вишня 400 г, для крема: сметана 300 мл, сахар 1/2 стакана, сахар ванильный 1 пакетик, для украшения: шоколад.

Тортик из блинов с шоколадным кремом

Тортик из блинов с шоколадным кремом

молоко 200-220 мл, мука 160 г, масло растительное 50 г, сок свекольный 50 г, яйца 4 шт., сахар 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., соль 1 ч.л., для крема: апельсины 200 г, яблоко 150 г, масло сливочное 50 г, шоколад белый 1 плитка, сахар 2 ст.л..

Шоколадный торт из блинов со сливками

Шоколадный торт из блинов со сливками

яйца 4 шт., мука 2 стакана, молоко 1,5 стакана, вода 1 стакан, какао 1/2 стакана, масло сливочное 6 ст.л., сахар 2 ст.л., ванилин 2 ч.л., для начинки: сливки взбитые, паста шоколадная.

Пирог из блинов с яблоками и корицей

Пирог из блинов с яблоками и корицей

молоко 500 мл, мука 250 г, масло сливочное 60 г, яйца 3 шт., водка 4 ст.л., сахар 1 ст.л., соль, для начинки: сахар 50 г, яблоки 6 шт., сметана 3 ст.л., корица 1 щепотка.

Торт из блинов с творогом и сливками

Торт из блинов с творогом и сливками

молоко 700 г, шоколад 100 г, яйца 3 шт., мука 1,5 стакана, сахар 1 ст.л., ром 1 ч.л., сода 1/2 ч.л., соль, для крема: сливки 35% 600 г, творог 9% 600 г, пудра сахарная 1,5-2 стакана, ванилин 1 упаковка.

Торт из шоколадных блинов с нежным кремом

Торт из шоколадных блинов с нежным кремом

молоко 500 мл, мука 350 г, шоколад горький 80 г, яйца 3 шт., ром темный 3 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., пудра сахарная 2 ст.л., какао 1 ст.л., соль.

Торт из блинов с малиной и шоколадом

Торт из блинов с малиной и шоколадом

для блинов: яйца 6 шт., сливки 1 стакан, мука 1 стакан, молоко кокосовое 1/2 стакана, пудра сахарная 1/4 стакана, ванилин 1 ч.л., соль, для крема: шоколад горький 510 г, сливки 30% 2 стакана, ванилин 1 ч.л., дополнительно: джем малиновый, какао.

Закусочный торт с лососем и сыром

Закусочный торт с лососем и сыром

лосось слабосоленый 400 г, сыр сливочный 300 г, икра красная 100 г, яйца 4 шт., лайм 1 шт., молоко 1,5 стакана, мука 1,5 стакана, масло сливочное 7 ст.л., укроп, соль.

Закусочный слоеный торт из блинов

Закусочный слоеный торт из блинов

шампиньоны 300 г, молоко 300 мл, сыр твердый 200 г, мука 150 г, помидоры 4 шт., яйца 3 шт., масло растительное 1 ст.л., сахар 1/2 ст.л., соль 1/4 ч.л., чеснок 2 зубчика, укроп 1 пучок.

Блинные рулеты с творожно-банановой начинкой и цукатами

Блинные рулеты с творожно-банановой начинкой и цукатами

творог 500 г, блины 10-12 шт., банан 1 шт., яйца 1 шт., сахар 1-2 ст.л., сахар ванильный 1 упаковка, цукаты, для заливки: яйца 2 шт., сметана 3 ст.л., сахар 2 ст.л..

Супер блинчики-рулеты со сметанным кремом

Супер блинчики-рулеты со сметанным кремом

сметана 250 г, яйца 4 шт., киви 1 шт., сахар 1 стакан, молоко 1/2 стакана, мука 4 ст.л., масло растительное 2 ст.л., мак 2 ст.л., желатин 1 ст.л., вишня консервированная.

Торт из блинов с нежным кремом

Торт из блинов с нежным кремом

для блинов: молоко 1 л, мука 400 г, яйца 3 шт., масло растительное 4 ст.л., сахар 2 ст.л., сода 1 ч.л., соль 1 щепотка, для крема: сметана 100 г, масло сливочное 30 г, молоко сгущенное 1 банка.

Блинный курник с грибами и курицей

Блинный курник с грибами и курицей

блины тонкие 10-12 шт., масло сливочное, для начинки: курица 500 г, шампиньоны 500 г, грибы белые 200 г, яйца 6-7 шт., лист лавровый 1 шт., лук репчатый 2 головки, рис басмати 1/2 стакана, чеснок 1 зубчик, соль, для соуса: сливки 200 мл, мука 1/2 стакана, масло сливочное 2 ст.л., перец черный молотый, орех мускатный, соль.

Блинный торт с шампиньонами и сыром

Блинный торт с шампиньонами и сыром

молоко 1 л, шампиньоны 800 г, сыр плавленый 400 г, мука 350 г, сметана 200 г, масло растительное 10 мл, яйца 4 шт., карри 4 ч.л., соль 4 ч.л..

Блинный пирог с начинкой из сметаны и яблок

Блинный пирог с начинкой из сметаны и яблок

сахар 50 г, яблоко 6 шт., сметана 3 ст.л., корица 1 щепотка, для блинов: молоко 500 мл, мука 250 г, масло сливочное 60 г, яйца 3 шт., водка 4 ст.л., сахар 1 ст.л., соль 1 щепотка.

Оригинальный торт «Птичье молоко» из блинов

Оригинальный торт «Птичье молоко» из блинов

для блинов: молоко 500 мл, яйца 2 шт., сахар ванильный 1/2 шт., мука 10 ст.л., масло растительное 3 ст.л., сахар 3 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., соль 1/2 ч.л., для крема: молоко 500 мл, масло сливочное 250 г, сахар 1 стакан, крупа манная 4 ст.л., сметана 3 ст.л., для глазури: масло сливочное 50 г, какао-порошок 2 ст.л., молоко 2 ст.л., сахар 2 ст.л..

Каталог