мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Диетические торты

Все мы любим иногда побаловать себя чем-то вкусненьким. Например, домашним тортиком. Но не всем такое лакомство рекомендуется для употребления. Разные диеты предписывают использование определённых низкокалорийных продуктов, которые, в представлении многих, ну никак не соотносятся с таким понятием, как «торт». Однако если правильно подобрать рецепт диетического торта и ингредиенты, из которых обычно готовятся коржи и крем для него, можно создать необыкновенно вкусный и полезный десерт, который не окажет вредного воздействия на организм даже самой щепетильной в подсчёте калорий дамы.

Торт-желе из сметаны и киви

Торт-желе из сметаны и киви

для коржа: печенье песочное 400 г, масло сливочное 150 г,

Простой торт-суфле со смородиной

Простой торт-суфле со смородиной

яйца(белок) 2 шт., вода 100 г, пюре смородиновое 1 ст.л., желатин 1 ч.л..

Желейный торт с лаймом без выпечки

Желейный торт с лаймом без выпечки

сметана 500 г, печенье юбилейное 200 г, творог/сыр сливочный 150 г, сахар 120 г, масло сливочное 100 г, лайм 1 шт., сахар ванильный 1 пакетик, желе зеленое 1 пакетик, желатин 1 пакетик, мята 2 веточки.

Кофейный торт-мусс по-домашнему

Кофейный торт-мусс по-домашнему

для коржа: масло сливочное 100 г, кофе крепкий 100 мл, сахар 100 г, мука 100 г, какао-порошок 20 г, яйца 2 шт., разрыхлитель 1,5 ч.л., сахар ванильный 1 пакетик, соль 1 щепотка, для пропитки: кофе крепкий 2 ст.л., для мусса: молоко 250 мл, кофе крепкий 200 мл, сливки 33% 200 мл, виски 50 мл, желатин 15 г, яйца 2 шт., сахар 6 ст.л., крахмал кукурузный 4 ст.л..

Торт с персиками и йогуртом без выпечки

Торт с персиками и йогуртом без выпечки

персики 650 г, йогурт 450 г, сливки густые 250 г, печенье бисквитное 150 г, масло сливочное 100 г, сахар 100 г, лимон 1 шт., желатин 1 ст.л..

Творожный торт «Волшебный» с фруктами

Творожный торт «Волшебный» с фруктами

творог 700 г, желатин 40 г, мандарины 2 шт., киви 2 шт., молоко 3 стакана, орехи грецкие 1 стакан, сметана 1 стакан, сахар 1 стакан, изюм 1 стакан, ананасы/персики консервированные, ваниль.

Торт «Смородиновое настроение» с ягодным муссом

Торт «Смородиновое настроение» с ягодным муссом

йогурт 180 г, сахар 150-180 г, молоко сгущенное 170 г, сметана 20% 120 г, творог жирный 100 г, желатин 20 г, разрыхлитель 10 г, яйца 3 шт., лимон 1/2 шт., смородина красная 1 стакан, смородина черная 1 стакан, молоко сухое 1 стакан, мука 8 ст.л., вода 5 ст.л..

Диетический торт «Тирамису» для праздника

Диетический торт «Тирамису» для праздника

для теста: яйца 2-3 шт., молоко сухое обезжиренное 6-7 ст.л.,

Нежный творожный торт с киви без выпечки

Нежный творожный торт с киви без выпечки

творог 500 г, сливки 250 мл, печенье 200 г, сахар 200 г, масло сливочное 100 г, желатин 8 г, киви 7 шт., сок лимонный 2 ст.л..

Торт-желе «Фруктовый Новый год»

Торт-желе «Фруктовый Новый год»

для бисквита: мука 200 г, яйца 3 шт., сахар 1/2 стакана, сода 1 ч.л., для начинки: ананасы 150 г, мандарин 3 шт., апельсин 3 шт., бананы 1 шт., для крема: сметана 900 г, желатин 50 г, сахар 1 стакан, ванилин 1 пакетик.

Нежный йогуртовый торт с клубникой без выпечки

Нежный йогуртовый торт с клубникой без выпечки

йогурт натуральный 350 г, молоко 300 мл, клубника 200-250 г, желатин 40 г, сахар 6 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., какао 1 ст.л..

Творожный торт-желе «Битое стекло»

Творожный торт-желе «Битое стекло»

йогурт 450 г, творог 200 г, желатин 30 г, желе цветное 3 пачки, сахар 2 ст.л..

Бисквитный торт-суфле с персиками

Бисквитный торт-суфле с персиками

для бисквита: сахар 100 г, мука 100 г, яйца 3 шт., сахар ванильный 1/2 ч.л., соль 1 щепотка, для пропитки: сироп фруктовый 1/2 стакана, коньяк 3 ст.л., сок лимонный 2–3 ст.л., для суфле: йогурт персиковый 500 г, сливки 33% 250 г, сок лимонный 1/4 стакана, сахар 2–3 ст.л., желатин 2 ч.л., сахар ванильный 1 пакетик, для желе: персики консервированные 1 банка, сок апельсиновый 1/2 стакана, желатин 1 ч.л., сок лимонный, сахар, для украшения: мята(листочки), клубника.

Белковый торт с творожным кремом

Белковый торт с творожным кремом

для коржей: протеин 60 г, яйца 4 шт., яйца(белок) 2 шт., для крема: творог 5% 470 г, протеин 30 г, яйца(белок) 2 шт..

Протеиновый торт с ежевикой

Протеиновый торт с ежевикой

кефир 1% 100 мл, протеин 60 г, крупа овсяная 40 г, яйца(белок) 3 шт., яйца 1 шт., заменитель сахара, сода, ванилин, для первого слоя: ежевика 300 г, творог 0% 250 г, йогурт 2% 150 г, протеин 30 г, желатин 5 г, заменитель сахара, для второго слоя: йогурт 2% 100 г, протеин 15 г, желатин 5 г.

Клубничный чизкейк на песочной основе

Клубничный чизкейк на песочной основе

для теста: мука 200 г, маргарин 80 г, яйца 1 шт., сахар 4 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л, соль 1 щепотка, для начинки: клубника 700 г, творог 500 г, сливки 300 мл, сахара 100 г, желатина 20 г, сахар ванильный.

Шоколадный торт с заварным кремом на протеине

Шоколадный торт с заварным кремом на протеине

молоко 1,5% 100 г, протеин шоколадный 60 г, яйца 5 шт., мука овсяная 4 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., сода, для крема: молоко 1,5% 300 г, шоколад горький 50 г, протеин шоколадный 30 г, яйца 1 шт., мука овсяная 2 ст.л..

Легкий торт «Шедевр» на йогурте

Легкий торт «Шедевр» на йогурте

йогурт 500 мл, печенье песочное 200 г, масло сливочное 70 г, сахар 70 г, киви 5 шт., бананы 2 шт., сок лимонный 1 ст.л., желатин 4 ч.л..

Каталог