мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Классические торты

К любому семейному торжеству (юбилею, свадьбе, дню рождения ребёнка), как правило, радушная хозяйка печёт торт. Домашние торты – это то, что с удовольствием съедается всеми, кто собирается на праздничный обед. Как правило, сладкое завершение празднества создаётся по давно проверенным домашним рецептам, из определённого набора продуктов, чтобы не случилось никаких неожиданных «сюрпризов» в самый неподходящий момент. Конечно, можно и поэкспериментировать. Но всё же, для уверенности в результате, лучше выбрать классический рецепт торта. В этом вам помогут наши рецепты.

Нежный медовик со сливочным кремом

Нежный медовик со сливочным кремом

для бисквита: мука 150 г, сахар 100 г, мед 100 г, яйца 3 шт., сода 1 ч.л., для сиропа: вода 100 мл, мед 1 ч.л., для крема: молоко сгущенное вареное 300 г, сливки 33-35% 300 мл.

Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире

Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире

яйца 2 шт., мука 1,5-2 стакана, кефир/простокваша 1 стакан, варенье 1 стакан, сахар 1 стакан, сода 2 ч.л..

Классический тирамису с печеньем без выпечки

Классический тирамису с печеньем без выпечки

сыр маскарпоне 250 г, кофе крепкий 125 мл, пудра сахарная 50 г, ликер бэйлиз 50 мл,

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

для теста: яйца 6 шт., мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, разрыхлитель 1 ч.л.,

Самый вкусный торт «Наполеон» на скорую руку

Самый вкусный торт «Наполеон» на скорую руку

для коржей: мука 600-650 г, маргарин/масло сливочное 350 г,

Праздничный торт «Нежный Наполеон»

Праздничный торт «Нежный Наполеон»

мука 700 г, масло сливочное 220 г, яйца 1 шт., соль 3/4 ч.л., ванилин 1 пакетик,

Торт «Сникерс» со сгущенкой и арахисом

Торт «Сникерс» со сгущенкой и арахисом

для теста: яйца 4 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, разрыхлитель 1 ч.л.,

Идеальный торт «Наполеон» из готового теста

Идеальный торт «Наполеон» из готового теста

тесто слоеное 2 шт., для крема: масло сливочное 150 г, яйца 2 шт., молоко 2 стакана, сахар 2 стакана, мука 3 ст.л..

Вкуснейший торт «Медовик» со сметанным кремом

Вкуснейший торт «Медовик» со сметанным кремом

тесто: мука 350 г, мед 150 г, масло сливочное 100 г, сахар 100 г, яйца 3 шт., сода/уксус 1,5 ч.л., для крема: сметана 20% 500 г, сливки 33%-38% 200 г, сахар 180 г, сахар ванильный 1 пакетик.

Домашний торт «Сникерс» с ореховой нугой

Домашний торт «Сникерс» с ореховой нугой

для бисквита: яйца 7 шт., мука 2 стакана, масло растительное 1 стакан, сахар 3/4 стакана, вода 3/4 стакана, разрыхлитель 3 ч.л., соль 1 ч.л., для ореховой нуги: арахис жареный 300 г, сахар 300 г, вода 50 мл, яйца(белок) 2 шт., мед 5 ст.л., сок лимонный 1 ч.л., сахар ванильный 1 пакетик, для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка, арахис жареный 150 г, масло сливочное 50 г, пудра сахарная 1 ст.л., для глазури: масло сливочное 50 г, арахис 50 г, сметана 3 ст.л., сахар 3 ст.л., какао 2 ст.л..

Слоеный торт «Наполеон» из быстрого теста на сметане

Слоеный торт «Наполеон» из быстрого теста на сметане

для теста: масло сливочное 200 г, сметана 200 г, мука 2 стакана, соль 1 щепотка, для крема: молоко 500 мл, масло сливочное 150 г, яйца 2 шт., сахар 1,5 стакана, молоко холодное 1 стакан, мука 2-3 ст.л., ванилин.

Новогодний торт «Трухлявый пень» с сухофруктами

Новогодний торт «Трухлявый пень» с сухофруктами

для теста: яйца 1 шт., мука 4 стакана, сметана 1 стакан, сахар 1 стакан

Домашний торт «Сникерс» к празднику

Домашний торт «Сникерс» к празднику

для теста: сахар 200 г, мука 150 г, шоколад горький 100 г, масло сливочное 30 г, яйца 5 шт., разрыхлитель 2 ч.л., соль 2 щепотки, для швейцарской меренги: сахар 250 г, яйца(белок) 125 г, для карамели: сливки 30-33% 220 г, сахар 200 г, масло сливочное 25 г, соль 2/3 ч.л., для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка, масло сливочное 150 г, арахис 150 г, для глазури: молоко 85 мл, масло сливочное 30 г, пудра сахарная 1/2 стакана, какао 1/2 стакана, дополнительно: ром 100-120 мл, паста арахисовая 100 г, шоколад горький 40 г.

Быстрый торт «Муравейник» из печенья

Быстрый торт «Муравейник» из печенья

молоко сгущенное вареное 1 банка, печенье юбилейное 500-600 г,

Торт «Старый Наполеон» по-домашнему

Торт «Старый Наполеон» по-домашнему

для первого теста: маргарин 1 пачка, мука 1 стакан,

Праздничный торт «Сникерс» с арахисом

Праздничный торт «Сникерс» с арахисом

для теста: яйца 3 шт., сметана 3 ст.л., какао 3 ст.л., разрыхлитель 1 ст.л., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, для первого крема: масло сливочное 250 г, молоко 3 стакана, крупа манная 1 стакан, сахар 3/4 стакана, для второго крема: молоко сгущенное вареное 500 г, арахис жареный 200 г, крекер 1 пачка, для глазури: шоколад 200 г.

Торт «Прага» к празднику

Торт «Прага» к празднику

для бисквита: сахар 150 г, мука 115 г, масло сливочное 40 г, какао-порошок 25 г, яйца 6 шт., для крема: масло сливочное 200 г, молоко сгущенное 120 г, джем абрикосовый 55 г, вода 20 г, какао 10 г, яйца(желток) 1 шт., сахар ванильный 1 пакетик, для глазури: масло сливочное 60 г, шоколад 60 г.

Торт «Муравейник» к празднику

Торт «Муравейник» к празднику

для теста: мука 400-500 г, масло сливочное 200 г, сметана 20% 200 г, сахар 100 г, разрыхлитель 2 ч.л., для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка, масло сливочное 200 г.

Каталог