мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Праздничные торты

Кульминация любого праздничного стола – красивый торт. Это может быть покупное лакомство. Но, насколько приятнее для глаз, да и полезнее для желудка тортик домашнего производства! К любому торжеству можно подобрать подходящий рецепт праздничного торта. Именины, свадьба, юбилей, детский праздник или день влюблённых запомнятся вашим гостям надолго, если вы попотчуете их красиво украшенным, с любовью приготовленным сладким сюрпризом. Это может быть необыкновенное кулинарное чудо, для которого понадобится время, или же «быстрый» по приготовлению, но не менее аппетитный торт.

Маково-лимонный торт с меренгой

Маково-лимонный торт с меренгой

для бисквита: сахар 90 г, мука 90 г, яйца 3 шт., для макового бисквита: пудра сахарная 40 г, мак 40 г, масло сливочное 10 г, мука 10 г, яйца(белок) 2 шт., яйца(желток) 1 шт., яйца 1 шт., для крема: творог 200 г, сок лимонный 140 г, сахар 100 г, яйца(желток) 1 шт., яйца 1 шт., крахмал 1 ч.л., для сиропа: вода 120 г, сахар 50 г, лимон 1/2 шт., для меренги: пудра сахарная 120 г, яйца(белок) 2 шт., сахар ванильный 1 пакетик, экстракт ванильный 1 ч.л..

Торт «Обыкновенное чудо» шоколадный

Торт «Обыкновенное чудо» шоколадный

сметана 400 мл, сахар 1 стакан, кефир 1 стакан, мука 1 стакан, сахар 2/3 стакана, какао 2 ст.л., сода 1/2 ч.л..

Домашний шоколадный торт из свеклы

Домашний шоколадный торт из свеклы

для торта: свекла 250 г, масло сливочное 200 г, пудра сахарная 200 г,

Венский торт с орехами и апельсиновым джемом

Венский торт с орехами и апельсиновым джемом

для бисквита: масло сливочное 250 г, орехи грецкие 250 г, сахар 150 г, пудра сахарная 50 г, мука 50 г, разрыхлитель 5 г, соль 5 г, яйца 5 шт., для пропитки: джем апельсиновый 100 мл, для шоколадного ганаша: сливки 20% 120 мл, шоколад темный 60–70% 60 г, сахар 60 г, масло сливочное 25 г, соль.

Нежный медовик со сливочным кремом

Нежный медовик со сливочным кремом

для бисквита: мука 150 г, сахар 100 г, мед 100 г, яйца 3 шт., сода 1 ч.л., для сиропа: вода 100 мл, мед 1 ч.л., для крема: молоко сгущенное вареное 300 г, сливки 33-35% 300 мл.

Простейший тортик с фруктами

Простейший тортик с фруктами

масса сырковая 500 г, печенье 500 г, бананы 2 шт., киви 2 шт..

Праздничный десерт «Павлова» с малиной

Праздничный десерт «Павлова» с малиной

сливки жирные 300 мл, малина/клубника 150-200 г, сахар 150 г, яйца(белок) 3 шт., пудра сахарная 2 ст.л., экстракт ванили 1 ч.л., сок лимонный 1 ч.л., крахмал 1 ч.л., экстракт ванили 1/2 ч.л., соус малиновый.

Домашний торт с наполнителями

Домашний торт с наполнителями

для теста: яйца 1 шт., сметана 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, мука 3 ст.л.,

Самый быстрый тортик на сковороде

Самый быстрый тортик на сковороде

для коржей: молоко сгущенное 1 банка, яйца 1 шт., мука 3 стакана, сода 1 ч.л.,

Торт шоколадный от Джейми Оливера

Торт шоколадный от Джейми Оливера

для коржей: пудра сахарная 150 г, шоколад горький 70% 125 г,

Торт «Черный принц» по-домашнему

Торт «Черный принц» по-домашнему

для теста: яйца 1 шт., сахар 1 стакан, кефир 1 стакан, мука 1 стакан, какао 2-3 ч.л.,

Домашний торт «Фантастика»

Домашний торт «Фантастика»

для теста: кефир/простокваша 300 г, яйца 2 шт., мука 2 стакана, сахар 1 стакан,

Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему

Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему

для теста: масло сливочное/маргарин 250 г, сметана 200 г, сахар 200 г,

Норвежский торт с фруктами и кремом

Норвежский торт с фруктами и кремом

мука 290 г, пудра сахарная 190 г, молоко 130 мл, масло растительное 50 мл, яйца 3 шт.,

Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире

Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире

яйца 2 шт., мука 1,5-2 стакана, кефир/простокваша 1 стакан, варенье 1 стакан, сахар 1 стакан, сода 2 ч.л..

Бисквитный торт «Рубин»

Бисквитный торт «Рубин»

масло сливочное 40 г, яйца 3 шт., лимон(сок) 2 шт., малина 1 стакан,

Классический тирамису с печеньем без выпечки

Классический тирамису с печеньем без выпечки

сыр маскарпоне 250 г, кофе крепкий 125 мл, пудра сахарная 50 г, ликер бэйлиз 50 мл,

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

для теста: яйца 6 шт., мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, разрыхлитель 1 ч.л.,

Каталог