мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рождественский торт

Шоколадный торт с трюфельным кремом

Шоколадный торт с трюфельным кремом

для коржей: яйца 4 шт., сахар 2 стакана, мука 2 стакана, масло растительное 1 стакан, молоко 1 стакан, какао-порошок 3 ст.л., сахар ванильный 1 пакетик, разрыхлитель 1 пакетик, для крема: сливки для взбивания 500 г, шоколад темный 200 г, нуга шоколадная 150 г.

Торт «Еловая шишка» с шоколадом

Торт «Еловая шишка» с шоколадом

для теста: сахар 120 г, мука 110 г, какао-порошок 20 г, яйца 4 шт., разрыхлитель 1 ч.л., гвоздика молотая 1 щепотка, корица/имбирь/орех мускатный, для крема: сыр маскарпоне шоколадный 250 г, шоколад 100 г, коньяк 2 ст.л..

Торт «Тигрис» с цитрусовыми

Торт «Тигрис» с цитрусовыми

мандарины(цедра) 2 шт., мандарин 1 шт., апельсин 1 шт., сахар 1 стакан, кумкваты 1 горсть, для коржа брауни: масло сливочное 200 г, шоколад темный 200 г, яйца 4 шт., сахар коричневый 1 стакан, мука 1 стакан, фундук 1/2 стакана, соль 1 щепотка, для миндального бисквита джаконда: миндаль молотый 50 г, сахар 50 г, масло сливочное 20 г, мука 20 г, яйца(белок) 2 шт., яйца 2 шт., мандарин(цедра) 1 шт., какао-порошок 1/2 ст.л., краситель оранжевый 1 капля, для мусса: сок мандариновый 500 мл, сок апельсиновый 200 мл, шоколад черный 50 г, желатин 40 г, лимон(сок) 1 шт., сахар 1 стакан, мякоть пассифлоры 1/2 стакана, для желе: желатин 10 г, сок апельсиновый 1/2 стакана, сироп цитрусовый 1/2 стакана.

Домашний торт «Сникерс» к празднику

Домашний торт «Сникерс» к празднику

для теста: сахар 200 г, мука 150 г, шоколад горький 100 г, масло сливочное 30 г, яйца 5 шт., разрыхлитель 2 ч.л., соль 2 щепотки, для швейцарской меренги: сахар 250 г, яйца(белок) 125 г, для карамели: сливки 30-33% 220 г, сахар 200 г, масло сливочное 25 г, соль 2/3 ч.л., для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка, масло сливочное 150 г, арахис 150 г, для глазури: молоко 85 мл, масло сливочное 30 г, пудра сахарная 1/2 стакана, какао 1/2 стакана, дополнительно: ром 100-120 мл, паста арахисовая 100 г, шоколад горький 40 г.

Кофейный торт-мусс по-домашнему

Кофейный торт-мусс по-домашнему

для коржа: масло сливочное 100 г, кофе крепкий 100 мл, сахар 100 г, мука 100 г, какао-порошок 20 г, яйца 2 шт., разрыхлитель 1,5 ч.л., сахар ванильный 1 пакетик, соль 1 щепотка, для пропитки: кофе крепкий 2 ст.л., для мусса: молоко 250 мл, кофе крепкий 200 мл, сливки 33% 200 мл, виски 50 мл, желатин 15 г, яйца 2 шт., сахар 6 ст.л., крахмал кукурузный 4 ст.л..

Волшебный шоколадный «Захер» по-домашнему

Волшебный шоколадный «Захер» по-домашнему

паста миндальная 270 г, сахар 180 г, масло сливочное 65 г, шоколад 70% 65 г, мука 65 г, какао 35 г, яйца(желток) 6 шт., яйца(белок) 2 шт., яйца 2 шт., для абрикосового пюре: курага 300 г, ликер абрикосовый 40 мл, для шоколадного ганаша: сливки 30-35% 280 мл, шоколад 70% 180 г, масло сливочное 60 г, мед 30 г, для шоколадной глазури: сахар 205 г, вода 120 мл, сливки 30-35% 110 г, какао 90 г, желатин листовой 15 г, для миндальной пасты: сироп сахарный 100 мл, пудра сахарная 90 г, миндаль 90 г, для сахарного сиропа: вода 85 мл, сахар 45 г, глюкоза/сироп кукурузный 25 г.

Праздничный торт «Сникерс» с арахисом

Праздничный торт «Сникерс» с арахисом

для теста: яйца 3 шт., сметана 3 ст.л., какао 3 ст.л., разрыхлитель 1 ст.л., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, для первого крема: масло сливочное 250 г, молоко 3 стакана, крупа манная 1 стакан, сахар 3/4 стакана, для второго крема: молоко сгущенное вареное 500 г, арахис жареный 200 г, крекер 1 пачка, для глазури: шоколад 200 г.

Торт «Прага» к празднику

Торт «Прага» к празднику

для бисквита: сахар 150 г, мука 115 г, масло сливочное 40 г, какао-порошок 25 г, яйца 6 шт., для крема: масло сливочное 200 г, молоко сгущенное 120 г, джем абрикосовый 55 г, вода 20 г, какао 10 г, яйца(желток) 1 шт., сахар ванильный 1 пакетик, для глазури: масло сливочное 60 г, шоколад 60 г.

Бисквитный торт с банановым кремом и кокосом

Бисквитный торт с банановым кремом и кокосом

для коржей: молоко сгущенное 1/2 банки, яйца 2 шт., сметана 1 стакан, сахар 1 стакан, мука 1 стакан, какао-порошок 2 ст.л., уксус 1 ст.л., сода 1 ч.л., для крема: сливки 35-33% 500 мл, бананы 3 шт., сахар 3 ст.л., сахар ванильный 1 пакетик, для украшения: стружка кокосовая, клубника.

Шоколадный торт «Негр» по-домашнему

Шоколадный торт «Негр» по-домашнему

для теста: яйца 2 шт., сахар 1,5 стакана, сметана 1 стакан, мука 1 стакан, какао 2 ст.л., сода/уксус 1,5 ч.л., для крема: масло сливочное 150 г, яйца 1 шт., сахар 1 стакан, какао 2 ст.л., вода 1-2 ст.л..