мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рождественский торт

На любом празднике, в том числе и на Рождество, красивый и вкусный торт всегда приветствуется всеми присутствующими с большим энтузиазмом. Особенно, если этот торт – кулинарное произведение хозяйки дома. Рождественским может стать любой торт, в рецепте приготовления которого вы совершенно уверены и не раз уже пекли его для своих домашних. Праздничным его сделает украшение. Это и шоколадная глазурь, на которой красуются снежинки и еловые веточки из марципана, и желе разных цветов. Можно украсить торт шоколадной крошкой или тёртыми орехами, добавив фигурки из мармелада.

Маково-лимонный торт с меренгой

Маково-лимонный торт с меренгой

для бисквита: сахар 90 г, мука 90 г, яйца 3 шт., для макового бисквита: пудра сахарная 40 г, мак 40 г, масло сливочное 10 г, мука 10 г, яйца(белок) 2 шт., яйца(желток) 1 шт., яйца 1 шт., для крема: творог 200 г, сок лимонный 140 г, сахар 100 г, яйца(желток) 1 шт., яйца 1 шт., крахмал 1 ч.л., для сиропа: вода 120 г, сахар 50 г, лимон 1/2 шт., для меренги: пудра сахарная 120 г, яйца(белок) 2 шт., сахар ванильный 1 пакетик, экстракт ванильный 1 ч.л..

Домашний шоколадный торт из свеклы

Домашний шоколадный торт из свеклы

для торта: свекла 250 г, масло сливочное 200 г, пудра сахарная 200 г,

Торт шоколадный от Джейми Оливера

Торт шоколадный от Джейми Оливера

для коржей: пудра сахарная 150 г, шоколад горький 70% 125 г,

Торт «Черный принц» по-домашнему

Торт «Черный принц» по-домашнему

для теста: яйца 1 шт., сахар 1 стакан, кефир 1 стакан, мука 1 стакан, какао 2-3 ч.л.,

Домашний торт «Фантастика»

Домашний торт «Фантастика»

для теста: кефир/простокваша 300 г, яйца 2 шт., мука 2 стакана, сахар 1 стакан,

Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему

Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему

для теста: масло сливочное/маргарин 250 г, сметана 200 г, сахар 200 г,

Норвежский торт с фруктами и кремом

Норвежский торт с фруктами и кремом

мука 290 г, пудра сахарная 190 г, молоко 130 мл, масло растительное 50 мл, яйца 3 шт.,

Бисквитный торт «Рубин»

Бисквитный торт «Рубин»

масло сливочное 40 г, яйца 3 шт., лимон(сок) 2 шт., малина 1 стакан,

Классический тирамису с печеньем без выпечки

Классический тирамису с печеньем без выпечки

сыр маскарпоне 250 г, кофе крепкий 125 мл, пудра сахарная 50 г, ликер бэйлиз 50 мл,

Торт «Сказка» трехслойный

Торт «Сказка» трехслойный

для шоколадного коржа: яйца 2 шт., сметана 1 стакана, сахар 1 стакан,

Самый вкусный торт «Наполеон» на скорую руку

Самый вкусный торт «Наполеон» на скорую руку

для коржей: мука 600-650 г, маргарин/масло сливочное 350 г,

Вкуснейший торт «Эскимо» для сладкоежек

Вкуснейший торт «Эскимо» для сладкоежек

мука 320-350 г, масло сливочное 200 г, сахар 200 г, сметана 100 г,

Торт-желе из сметаны и киви

Торт-желе из сметаны и киви

для коржа: печенье песочное 400 г, масло сливочное 150 г,

Вкусный торт «Спартак» с заварным кремом

Вкусный торт «Спартак» с заварным кремом

для крема: молоко 500 мл, масло сливочное 150 г, сахар 150 г,

Праздничный торт «Нежный Наполеон»

Праздничный торт «Нежный Наполеон»

мука 700 г, масло сливочное 220 г, яйца 1 шт., соль 3/4 ч.л., ванилин 1 пакетик,

Торт «Сникерс» со сгущенкой и арахисом

Торт «Сникерс» со сгущенкой и арахисом

для теста: яйца 4 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, разрыхлитель 1 ч.л.,

Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

молоко 225 мл, мука 220 г, масло оливковое 90 мл, какао 70 г,

Торт шоколадный «Фантастика» на кефире

Торт шоколадный «Фантастика» на кефире

для теста: кефир/простокваша 300 г, яйца 2 шт., мука 2 стакана,

Каталог