мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Бисквитный торт

Самые простые продукты – мука, яйца и сахар – составляют основу бисквита. Однако существует множество рецептов, как соединить эти составляющие в единое целое, чтобы получить нежный, воздушный и удивительно вкусный бисквитный торт. Испечь ли один корж и затем разделить его на две части, или же подготовить несколько бисквитных коржей и промазать любимым кремом, – дело вкуса. Чтобы бисквит получился пышным и мягким, следует соблюдать несколько условий. Можно взбить с сахаром отдельно белки и желтки, а потом всё аккуратно соединить в единое целое. Можно смешать всё сразу. Непременное условие выпечки бисквита – не открывать дверцу духовки в процессе приготовления, чтобы не испортить пекущийся корж. Предлагаемые рецепты подскажут, как лучше поступить для приготовления того или иного бисквитного торта, какой подобрать крем, и как его украсить.

Норвежский торт с фруктами и кремом

Норвежский торт с фруктами и кремом

мука 290 г, пудра сахарная 190 г, молоко 130 мл, масло растительное 50 мл, яйца 3 шт.,

Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире

Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире

яйца 2 шт., мука 1,5-2 стакана, кефир/простокваша 1 стакан, варенье 1 стакан, сахар 1 стакан, сода 2 ч.л..

Бисквитный торт «Рубин»

Бисквитный торт «Рубин»

масло сливочное 40 г, яйца 3 шт., лимон(сок) 2 шт., малина 1 стакан,

Простой домашний торт со сливочным кремом

Простой домашний торт со сливочным кремом

молоко сгущенное 250-300 г, масло сливочное 200 г, сахар 100 г,

Торт «Сказка» трехслойный

Торт «Сказка» трехслойный

для шоколадного коржа: яйца 2 шт., сметана 1 стакана, сахар 1 стакан,

Вкуснейший торт «Эскимо» для сладкоежек

Вкуснейший торт «Эскимо» для сладкоежек

мука 320-350 г, масло сливочное 200 г, сахар 200 г, сметана 100 г,

Фруктово-кокосовый тортик к празднику

Фруктово-кокосовый тортик к празднику

для 1 коржа: сахар 70 г, масло сливочное 50 г, мука 50 г, яйца 1 шт.,

Вкусный торт «Спартак» с заварным кремом

Вкусный торт «Спартак» с заварным кремом

для крема: молоко 500 мл, масло сливочное 150 г, сахар 150 г,

Шоколадный бисквит на молоке из мультиварки

Шоколадный бисквит на молоке из мультиварки

яйца 2 шт., сахар 2 стакана, мука 2 стакана, кипяток 1 стакан, молоко 1 стакан, масло растительное 1/3 стакана, какао 6 ст.л., разрыхлитель 1,5 ч.л., сода 1,5 ч.л., сахар ванильный 1 ч.л..

Торт «Сникерс» со сгущенкой и арахисом

Торт «Сникерс» со сгущенкой и арахисом

для теста: яйца 4 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, разрыхлитель 1 ч.л.,

Дабл-творожный торт со сметанным кремом

Дабл-творожный торт со сметанным кремом

для теста: творог 200 г, сахар 150 г, мука 150 г, масло сливочное 100 г,

Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

молоко 225 мл, мука 220 г, масло оливковое 90 мл, какао 70 г,

Каталог