мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Бисквитный торт

Самые простые продукты – мука, яйца и сахар – составляют основу бисквита. Однако существует множество рецептов, как соединить эти составляющие в единое целое, чтобы получить нежный, воздушный и удивительно вкусный бисквитный торт. Испечь ли один корж и затем разделить его на две части, или же подготовить несколько бисквитных коржей и промазать любимым кремом, – дело вкуса. Чтобы бисквит получился пышным и мягким, следует соблюдать несколько условий. Можно взбить с сахаром отдельно белки и желтки, а потом всё аккуратно соединить в единое целое. Можно смешать всё сразу. Непременное условие выпечки бисквита – не открывать дверцу духовки в процессе приготовления, чтобы не испортить пекущийся корж. Предлагаемые рецепты подскажут, как лучше поступить для приготовления того или иного бисквитного торта, какой подобрать крем, и как его украсить.

Заварной бисквит для торта

Заварной бисквит для торта

сахар 160 г, мука 150 г, масло сливочное 50 г, вода 50 мл, крахмал 34 г, яйца 4 шт., разрыхлитель 1 ч.л..

Популярный торт с наполнителями

Популярный торт с наполнителями

для теста: яйца 1 шт., сметана 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, мука 3 ст.л., сода 1/4 ч.л., наполнители: орехи грецкие 1 стакан, изюм 3/4 стакана, мак 1/2 стакана, для крема: масло сливочное 200 г, яйца(желток) 3 шт., сахар 1 стакан, молоко 3 ст.л..

Высокий бисквит для тортов на плите

Высокий бисквит для тортов на плите

для теста: яйца 12 шт., сахар 2 стакана, мука 2 стакана, сахар ванильный 1-2 ч.л., для пропитки: вода 1/2 стакана, сахар 2 ст.л., коньяк 1 ст.л..

Простой бисквит за 3 минуты в микроволновке

Простой бисквит за 3 минуты в микроволновке

для бисквита: сахар ванильный 10 г, яйца 1 шт., молоко 5 ст.л., сахар 4 ст.л., масло растительное 3 ст.л., мука 3 ст.л., какао 2 ст.л., крахмал 1 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., для пропитки: вишня 300 г, сметана 200 г, шоколад.

Новогодний торт «Трухлявый пень» с сухофруктами

Новогодний торт «Трухлявый пень» с сухофруктами

для теста: яйца 1 шт., мука 4 стакана, сметана 1 стакан, сахар 1 стакан

Быстрый торт «Идеальный» на сковороде

Быстрый торт «Идеальный» на сковороде

для коржей: молоко сгущенное 1 банка, яйца 1 шт., мука 3 стакана, сода/уксус 1 ч.л., для крема: масло сливочное 200 г, сахар ванильный 20 г, яйца 2 шт., молоко 2 стакана, сахар 1 стакан, мука 2 ст.л., какао 1 ст.л..

Торт «Еловая шишка» с шоколадом

Торт «Еловая шишка» с шоколадом

для теста: сахар 120 г, мука 110 г, какао-порошок 20 г, яйца 4 шт., разрыхлитель 1 ч.л., гвоздика молотая 1 щепотка, корица/имбирь/орех мускатный, для крема: сыр маскарпоне шоколадный 250 г, шоколад 100 г, коньяк 2 ст.л..

Торт «Тигрис» с цитрусовыми

Торт «Тигрис» с цитрусовыми

мандарины(цедра) 2 шт., мандарин 1 шт., апельсин 1 шт., сахар 1 стакан, кумкваты 1 горсть, для коржа брауни: масло сливочное 200 г, шоколад темный 200 г, яйца 4 шт., сахар коричневый 1 стакан, мука 1 стакан, фундук 1/2 стакана, соль 1 щепотка, для миндального бисквита джаконда: миндаль молотый 50 г, сахар 50 г, масло сливочное 20 г, мука 20 г, яйца(белок) 2 шт., яйца 2 шт., мандарин(цедра) 1 шт., какао-порошок 1/2 ст.л., краситель оранжевый 1 капля, для мусса: сок мандариновый 500 мл, сок апельсиновый 200 мл, шоколад черный 50 г, желатин 40 г, лимон(сок) 1 шт., сахар 1 стакан, мякоть пассифлоры 1/2 стакана, для желе: желатин 10 г, сок апельсиновый 1/2 стакана, сироп цитрусовый 1/2 стакана.

Домашний торт «Сникерс» к празднику

Домашний торт «Сникерс» к празднику

для теста: сахар 200 г, мука 150 г, шоколад горький 100 г, масло сливочное 30 г, яйца 5 шт., разрыхлитель 2 ч.л., соль 2 щепотки, для швейцарской меренги: сахар 250 г, яйца(белок) 125 г, для карамели: сливки 30-33% 220 г, сахар 200 г, масло сливочное 25 г, соль 2/3 ч.л., для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка, масло сливочное 150 г, арахис 150 г, для глазури: молоко 85 мл, масло сливочное 30 г, пудра сахарная 1/2 стакана, какао 1/2 стакана, дополнительно: ром 100-120 мл, паста арахисовая 100 г, шоколад горький 40 г.

Кофейный торт-мусс по-домашнему

Кофейный торт-мусс по-домашнему

для коржа: масло сливочное 100 г, кофе крепкий 100 мл, сахар 100 г, мука 100 г, какао-порошок 20 г, яйца 2 шт., разрыхлитель 1,5 ч.л., сахар ванильный 1 пакетик, соль 1 щепотка, для пропитки: кофе крепкий 2 ст.л., для мусса: молоко 250 мл, кофе крепкий 200 мл, сливки 33% 200 мл, виски 50 мл, желатин 15 г, яйца 2 шт., сахар 6 ст.л., крахмал кукурузный 4 ст.л..

Домашний тортик на кефире со сметанным кремом

Домашний тортик на кефире со сметанным кремом

для теста: яйца 3 шт., мука 2 стакана, кефир 1 стакан, сахар 1 стакан, какао 1 ч.л., сода/уксус 1/2 ч.л., для крема: сметана 500 г, сахар 100 г.

Простой торт «Ноченька» на кефире

Простой торт «Ноченька» на кефире

кефир 500 мл, сахар 400 г, мука 380 г, разрыхлитель 10 г, яйца 2 шт., какао 8 ст.л., сода 2 ч.л., для крема: молоко 800 мл, масло сливочное 30 г, яйца 1 шт., сахар 8 ст.л., мука 5 ст.л..

Каталог