мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Бисквиты

В переводе с итальянского бисквит означает «выпеченный дважды», но большинство хозяек знает, что классический бисквит – это кулинарное изделие, в состав которого входят мука, яйца и сахар. В некоторых случаях рецепты приготовления вкусного бисквита могут содержать в себе еще и кефир, сметану, творог, шоколад, кусочки фруктов, орехи и другие вкусные добавки, а муку заменяют крахмалом, чтобы выпечка получилась еще пышнее. Приготовление этой сладкой вкуснятины не отнимает много времени, поэтому именно за скорость и отличный результат бисквит пользуется популярностью во всем мире. Изделия из бисквитного теста получаются нежными и пышными, а выпечка бисквита радует глаз и вкус своим разнообразием – это могут быть коржи для тортов, рулетов и для маленьких пирожных. В этом разделе нашего сайта мы постарались собрать все традиционные, популярные и проверенные временем рецепты приготовления сладкой выпечки из бисквитного теста. Искренне надеемся, что многие из них придутся к вкусу многих хозяек, их родственников, друзей и знакомых.

Шоколадный бисквит на молоке из мультиварки

Шоколадный бисквит на молоке из мультиварки

яйца 2 шт., сахар 2 стакана, мука 2 стакана, кипяток 1 стакан, молоко 1 стакан, масло растительное 1/3 стакана, какао 6 ст.л., разрыхлитель 1,5 ч.л., сода 1,5 ч.л., сахар ванильный 1 ч.л..

Нежный десерт-бисквит

Нежный десерт-бисквит

яйца 6 шт., сахар 6 ст.л., крупа манная 4 ст.л., мука 4 ст.л., ванилин 1 г, разрыхлитель 1/2 пакетика, для пропитки: молоко 500 мл, сахар 3 ст.л..

Заварной бисквит для торта

Заварной бисквит для торта

сахар 160 г, мука 150 г, масло сливочное 50 г, вода 50 мл, крахмал 34 г, яйца 4 шт., разрыхлитель 1 ч.л..

Высокий бисквит для тортов на плите

Высокий бисквит для тортов на плите

для теста: яйца 12 шт., сахар 2 стакана, мука 2 стакана, сахар ванильный 1-2 ч.л., для пропитки: вода 1/2 стакана, сахар 2 ст.л., коньяк 1 ст.л..

Простой бисквит за 3 минуты в микроволновке

Простой бисквит за 3 минуты в микроволновке

для бисквита: сахар ванильный 10 г, яйца 1 шт., молоко 5 ст.л., сахар 4 ст.л., масло растительное 3 ст.л., мука 3 ст.л., какао 2 ст.л., крахмал 1 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., для пропитки: вишня 300 г, сметана 200 г, шоколад.

Классический бисквит по-домашнему

Классический бисквит по-домашнему

яйца 4 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, ванилин 1 щепотка.

Медовый бисквит к празднику

Медовый бисквит к празднику

мука 190 г, сахар 160 г, яйца 6 шт., мед 2 ст.л..

Шоколадный бисквит по-домашнему

Шоколадный бисквит по-домашнему

сахар 200 г, мука 100 г, какао 50 г, яйца 4 шт., масло сливочное.

Домашний апельсиновый бисквит

Домашний апельсиновый бисквит

яйца 8-10 шт., апельсин 1 шт., мука 2,5 стакана, масло растительное 1,5 стакана, сахар 1,5 стакана, сок апельсиновый 1 стакан, разрыхлитель, ваниль.

Бисквит «Королевы Виктории» с джемом

Бисквит «Королевы Виктории» с джемом

для бисквита: масло сливочное 170 г, пудра сахарная 170 г, мука 170 г, яйца 3 шт., для начинки: варенье малиновое 4 ст.л., крем масляный.

Бисквит «Макро в микро» с вишней

Бисквит «Макро в микро» с вишней

для коржа: сахар ванильный 10 г, яйца 1 шт., молоко 5 ст.л., сахар 4 ст.л., масло растительное 3 ст.л., крахмал 3 ст.л., мука 3 ст.л., какао 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., для пропитки: вишня 300 г, сметана 200 г, шоколад.

Идеальный домашний бисквит для тортов

Идеальный домашний бисквит для тортов

яйца 5 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, ванилин.

Каталог