мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Торты с вишней

Рецепты тортов с вишней — самые разные десерты, которые можно приготовить в домашних условиях. Для них хорошо подходят как свежие, так и консервированные ягоды (конечно же, без косточек), вишнёвое варенье или джем. Отлично сочетается вишня с шоколадной основой торта. Бисквитные или песочные коржи пропитываются ароматным вишнёвым сиропом или прослаиваются воздушным кремом с вишней. Целые ягодки украшают верхний корж. Такое угощение будет выглядеть ещё торжественнее, если всю эту красоту залить красивым вишнёвым желе.

Летний торт «Тропиканка» с ягодами и фруктами

Летний торт «Тропиканка» с ягодами и фруктами

для теста: масло сливочное 100 г, яйца 4 шт., вода 1 стакан, мука 1 стакан, соль 1 щепотка, для крема: молоко 350 мл, масло сливочное 300 г, сахар 150 г, яйца 2 шт., крахмал 5 ст.л., сахар ванильный 1 пакетик.

Торт «Шварцвальдская вишня» шоколадный

Торт «Шварцвальдская вишня» шоколадный

для коржей: сахар 120 г, мука 120 г, шоколад 60 г, яйца 6 шт., какао 3 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., для крема: сливки 33-35% 600 мл, вишня 500 г, пудра сахарная 120 г, сахар ванильный 2 ч.л., для пропитки: коньяк 4 ст.л., сахар 3 ст.л., корица 1 ч.л., для украшения: шоколад молотый, вишня.

Торт «Черный лес» шоколадный с вишней

Торт «Черный лес» шоколадный с вишней

вишня консервированная 570 г, яйца 2 шт., сахар 2 стакана, мука 1,75 стакана, кипяток 1 стакан, молоко 1 стакан, какао 3/4 стакана, масло растительное 1/2 стакана, экстракт ванили 2 ч.л., разрыхлитель 1,5 ч.л., сода 1,5 ч.л., соль 1 ч.л., для крема: сливки жирные 1,5 стакана, пудра сахарная 1/2 стакана, экстакт ванили 2 ч.л..

Бисквит «Макро в микро» с вишней

Бисквит «Макро в микро» с вишней

для коржа: сахар ванильный 10 г, яйца 1 шт., молоко 5 ст.л., сахар 4 ст.л., масло растительное 3 ст.л., крахмал 3 ст.л., мука 3 ст.л., какао 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., для пропитки: вишня 300 г, сметана 200 г, шоколад.

Торт «Красная шапочка» с вишней

Торт «Красная шапочка» с вишней

для теста: вишня консервированная 350 г, мука 200 г, маргарин 175 г, сахар 150 г, ванилин 15 г, яйца 3 шт., какао 2-3 ч.л., разрыхлитель 2 ч.л., для начинки: сливки 500 г, кварк 500 г, сахар 50 г, закрепитель для сливок 3 пачки, ванилин 1 пачка.

Торт «Тропиканка» с фруктами

Торт «Тропиканка» с фруктами

для теста: масло сливочное 100 г, яйца 4 шт., вода 1 стакан, мука 1 стакан, соль, для крема шанти: молоко 350 мл, масло сливочное 300 г, сахар 150 г, яйца 2 шт., крахмал 5 ст.л., сахар ванильный 1 упаковка, фрукты.

Бисквитный торт с вишней и кэробом

Бисквитный торт с вишней и кэробом

молоко сгущенное 1 банка, мука 250 г, масло сливочное 200 г, сахар коричневый 175 г, масло растительное 100 г, варенье вишневое 100 г, миндаль 75 г, кэроб 50 г, сахар ванильный 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., ванилин 1 щепотка.

Вишневый чизкейк с домашним творогом

Вишневый чизкейк с домашним творогом

печенье 350 г, масло сливочное 150 г, творог домашний 500 г, молоко 200 г, сахар 125 г, яйца 3 шт., крупа манная 4 ст.л., для украшения: вишня 400 г, желе для торта 1 упаковка, сахар 2 ст.л., вода.

Торт «Для любимой мамочки» с персиками и взбитыми сливками

Торт «Для любимой мамочки» с персиками и взбитыми сливками

сливки кондитерские 1 л, масло сливочное 200 г, желатин готовый 50 г, вишня в сиропе 15 шт., яйца 5 шт., персики 2-3 шт., мука 2 стакана, сахар 1 стакан, разрыхлитель 1 упаковка, ваниль 1 упаковка.

Шоколадный торт с вишней и масляно-заварным кремом

Шоколадный торт с вишней и масляно-заварным кремом

для торта: мука 320 г, сахар 240 г, масло сливочное/маргарин 200 г, молоко 200 мл, яйца 4 шт., вишня 1,5-2 стакана, какао-порошок 6 ст.л., кофе растворимый 2 ч.л., сахар ванильный 2 ч.л., разрыхлитель 2 ч.л., сода 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., для крема: сметана 300 г, масло сливочное 200 г, яйца 1 шт., сахар 3-4 ст.л., мука 2 ст.л..