мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Шоколадные торты

Все, а особенно дети, любят торты. И шоколад. Ну, а если соединить эти два вкуснейших десерта в одно, получится торт шоколадный. Необыкновенно праздничный вид (и, конечно же, вкус!) будет у привычного бисквитного домашнего торта, если в процессе замеса теста добавить ложку какао-порошка или же тёртый шоколад. Любого малыша порадует именинный шоколадно-фруктовый торт, а любители мёда воздадут должное медово-шоколадному торту. Разнообразие рецептов шоколадных тортов может поразить любого сладкоежку. Это и удивительные рецепты орехового, вишнёвого, клубничного тортов. Шоколадный торт с добавлением сгущёнки или же с использованием трёх видов тёртого шоколада покорит сердца ваших знакомых. Такой торт может стать отличным украшением любого праздника.

Торт шоколадный от Джейми Оливера

Торт шоколадный от Джейми Оливера

для коржей: пудра сахарная 150 г, шоколад горький 70% 125 г,

Торт «Черный принц» по-домашнему

Торт «Черный принц» по-домашнему

для теста: яйца 1 шт., сахар 1 стакан, кефир 1 стакан, мука 1 стакан, какао 2-3 ч.л.,

Домашний торт «Фантастика»

Домашний торт «Фантастика»

для теста: кефир/простокваша 300 г, яйца 2 шт., мука 2 стакана, сахар 1 стакан,

Бисквитный торт «Рубин»

Бисквитный торт «Рубин»

масло сливочное 40 г, яйца 3 шт., лимон(сок) 2 шт., малина 1 стакан,

Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

молоко 225 мл, мука 220 г, масло оливковое 90 мл, какао 70 г,

Торт шоколадный «Фантастика» на кефире

Торт шоколадный «Фантастика» на кефире

для теста: кефир/простокваша 300 г, яйца 2 шт., мука 2 стакана,

Вкусный трюфельный торт с безе

Вкусный трюфельный торт с безе

для теста: яйца 2 шт., мука 2-3 стакана, сахар 2 стакана, кипяток 1 стакан, молоко 1 стакан, масло растительное 1/3-1/2 стакана, какао 4-6 ст.л., сода 1,5 ч.л., разрыхлитель 1 пакетик, для безе: яйца(белок) 3 шт., сахар 1 стакан, для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка, масло сливочное 200 г.

Влажный шоколадный торт в глазури

Влажный шоколадный торт в глазури

для теста: сахар 275 г, вода 180 мл, мука 170 г, масло растительное 120 мл, кефир 120 мл, какао-порошок 30 г, яйца 1 шт., уксус 1 ст.л., сода 1 ч.л., сахар ванильный 1 пакетик, для крема: сыр сливочный 300 г, масло сливочное 250 г, крем/паста ореховая, пудра сахарная, для глазури: шоколад 200 г, сливки 200 мл.

Шоколадный торт с трюфельным кремом

Шоколадный торт с трюфельным кремом

для коржей: яйца 4 шт., сахар 2 стакана, мука 2 стакана, масло растительное 1 стакан, молоко 1 стакан, какао-порошок 3 ст.л., сахар ванильный 1 пакетик, разрыхлитель 1 пакетик, для крема: сливки для взбивания 500 г, шоколад темный 200 г, нуга шоколадная 150 г.

Торт «Еловая шишка» с шоколадом

Торт «Еловая шишка» с шоколадом

для теста: сахар 120 г, мука 110 г, какао-порошок 20 г, яйца 4 шт., разрыхлитель 1 ч.л., гвоздика молотая 1 щепотка, корица/имбирь/орех мускатный, для крема: сыр маскарпоне шоколадный 250 г, шоколад 100 г, коньяк 2 ст.л..

Простой торт «Ноченька» на кефире

Простой торт «Ноченька» на кефире

кефир 500 мл, сахар 400 г, мука 380 г, разрыхлитель 10 г, яйца 2 шт., какао 8 ст.л., сода 2 ч.л., для крема: молоко 800 мл, масло сливочное 30 г, яйца 1 шт., сахар 8 ст.л., мука 5 ст.л..

Волшебный шоколадный «Захер» по-домашнему

Волшебный шоколадный «Захер» по-домашнему

паста миндальная 270 г, сахар 180 г, масло сливочное 65 г, шоколад 70% 65 г, мука 65 г, какао 35 г, яйца(желток) 6 шт., яйца(белок) 2 шт., яйца 2 шт., для абрикосового пюре: курага 300 г, ликер абрикосовый 40 мл, для шоколадного ганаша: сливки 30-35% 280 мл, шоколад 70% 180 г, масло сливочное 60 г, мед 30 г, для шоколадной глазури: сахар 205 г, вода 120 мл, сливки 30-35% 110 г, какао 90 г, желатин листовой 15 г, для миндальной пасты: сироп сахарный 100 мл, пудра сахарная 90 г, миндаль 90 г, для сахарного сиропа: вода 85 мл, сахар 45 г, глюкоза/сироп кукурузный 25 г.

Каталог