мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Заварной торт

Разнообразны десерты из заварного теста – эклеры, профитроли, булочки. Однако если вы намерены удивить и порадовать гостей на каком-либо торжестве, попробуйте создать настоящий заварной торт. Это вкусное чудо, конечно, потребует от вас терпения и некоторой сноровки. Но отличные рекомендации и небольшие секреты, собранные в рецептах заварных тортов на нашем сайте, помогут справиться со всеми сложностями. Заварные коржи для такого торта получаются очень воздушными и румяными. Прослойкой для такого угощения может стать любимый крем с добавлением фруктов, ягод, шоколада или орехов.

Заварной бисквит для торта

Заварной бисквит для торта

сахар 160 г, мука 150 г, масло сливочное 50 г, вода 50 мл, крахмал 34 г, яйца 4 шт., разрыхлитель 1 ч.л..

Летний торт «Тропиканка» с ягодами и фруктами

Летний торт «Тропиканка» с ягодами и фруктами

для теста: масло сливочное 100 г, яйца 4 шт., вода 1 стакан, мука 1 стакан, соль 1 щепотка, для крема: молоко 350 мл, масло сливочное 300 г, сахар 150 г, яйца 2 шт., крахмал 5 ст.л., сахар ванильный 1 пакетик.

Домашний торт «Каприз» со сгущенкой

Домашний торт «Каприз» со сгущенкой

для теста: яйца 2 шт., мука 2 стакана, сахар 1 стакан, масло сливочное 2 ст.л., мед 2 ст.л., сода 1 ч.л., для крема: масло сливочное 150-180 г, молоко сгущенное 1 банка.

Торт «Заварной шоколад» со сливками

Торт «Заварной шоколад» со сливками

яйца 2 шт., молоко 1 стакан, вода 1 стакан, масло растительное 1/3 стакана, какао 6 ст.л., сахар 2 ст.л., мука 2 ст.л., разрыхлитель 1,5 ч.л., сода 1,5 ч.л., сахар ванильный.

Простой торт «Дамские пальчики»

Простой торт «Дамские пальчики»

для теста: масло сливочное 250 г, яйца 4 шт., мука 1,5 стакана, вода 1 стакан, соль 1 щепотка, для крема: сметана 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана.

Торт из заварного теста с молочным кремом

Торт из заварного теста с молочным кремом

для теста: мука 200 г, вода 180 г, масло сливочное 100 г, яйца 6 шт., соль 1 щепотка, для крема: молоко 400 мл, масло сливочное 200 г, сахар 100 г, крахмал кукурузный 60 г, яйца (желток) 6 шт., сахар ванильный 2 пачки.

Торт «Тропиканка» с фруктами

Торт «Тропиканка» с фруктами

для теста: масло сливочное 100 г, яйца 4 шт., вода 1 стакан, мука 1 стакан, соль, для крема шанти: молоко 350 мл, масло сливочное 300 г, сахар 150 г, яйца 2 шт., крахмал 5 ст.л., сахар ванильный 1 упаковка, фрукты.

Французский торт «Парижский коктейль»

Французский торт «Парижский коктейль»

для теста: мука 500 г, вода 180 мл, сахар 150 г, масло растительное 3 ст.л., мед 3 ст.л., сода 1 ч.л., для крема: молоко 600 мл, масло сливочное 250 г, яйца 3 шт., сахар 1 стакан, мука 1 ст.л., ванилин.

Каталог