мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты с белым хлебом

Довольно много существует в кухнях разных народов блюд, в состав которых входит белый хлеб. Это, конечно, сэндвичи и тосты, гренки для супа и мелкие сухарики для различных салатиков. Панировочные сухари для котлет – это тоже белый хлеб. Шарлотки, пудинги, горячие бутерброды, запеканки в некоторых национальных кухнях невозможно приготовить без белого хлеба (лучше, если он будет чуть подсохшим). Самые разные рецепты с белым хлебом помогут вам использовать оставшийся вчерашний хлеб и создавать неожиданно вкусные и оригинальные блюда.

Сочные котлетки «Птичье молоко»

Сочные котлетки «Птичье молоко»

фарш мясной/куриный 500 г, лук репчатый 1 головка,

Митлоф с беконом и грибами

Митлоф с беконом и грибами

свинина 400 г, говядина 300 г, шампиньоны 100 г, молоко 50 мл,

Простые канапе «Елочка»

Простые канапе «Елочка»

масло сливочное 50 г, огурец 1-2 шт., хлеб белый.

Легкий крем-суп из белых грибов с гренками

Легкий крем-суп из белых грибов с гренками

для супа: грибы белые 300 г, морковь 1 шт., сливки 10% 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, зелень, соль, для гренок: хлеб белый 1 кусок, чеснок 1 зубчик.

Креветки в хлебных крошках с сыром

Креветки в хлебных крошках с сыром

креветки крупные 500 г, сыр пармезан 20 г, хлеб белый 1 кусок, яйца 2 шт., лимон(цедра) 1 шт., перец черный молотый, кинза/петрушка, мука, соль.

Скандинавский закусочный торт с красной рыбой

Скандинавский закусочный торт с красной рыбой

хлеб белый круглый 2-3 буханки, сыр творожный 600 г,

Запеченный томатный суп в духовке

Запеченный томатный суп в духовке

помидоры 1 кг, бульон 800 г, сыр пармезан 150 г, лук репчатый 3 головки, перец черный молотый, масло оливковое, хлеб белый, чеснок, соль.

Зразы из курицы с грибами и рисом

Зразы из курицы с грибами и рисом

курица 1,8-2 кг, хлеб белый тостовый 4 куска, яйца 1 шт., чеснок 1 зубчик, укроп 3-4 веточки, перец черный молотый, сухари панировочные, соль, для начинки: шампиньоны 200 г, рис 150 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль.

Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

для котлет: фарш мясной 500 г, молоко 50 мл, яйца 1 шт., хлеб белый 1 кусок, лук репчатый 1 головка, специи, соль, для гарнира: картофель 6-8 шт., помидоры 4-5 шт., баклажан 1-2 шт., для заливки: молоко 150 мл, сыр твердый 100 г, сметана 100 мл, яйца 1 шт..

Сырный суп со сливками, ветчиной и сухариками

Сырный суп со сливками, ветчиной и сухариками

сливки 10-15% 100 мл, ветчина 100 г, сырки плавленые 3 шт., картофель 1-2 шт., морковь 1 шт., хлеб белый 2-3 куска, лук репчатый 1 головка, мелкие макароны 2-3 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., вода 2 л, перец черный молотый, лист лавровый, зелень, соль.

Куриные зразы с сырно-яичной начинкой

Куриные зразы с сырно-яичной начинкой

филе куриное 700 г, яйца (желток) 1 шт., хлеб белый 2 кусочка, перец черный молотый, соль, для начинки: сыр твердый 100 г, яйца 1 шт., масло сливочное 2 ст.л., петрушка 1 пучок, чеснок 2 зубчика, лук зеленый, специи, для кляра: мука 100 г, сметана 3 ст.л., разрыхлитель 1/2 ч.л..

Зразы из рыбы с икрой окуня

Зразы из рыбы с икрой окуня

филе пангасиуса 800 г, яйца 1 шт., хлеб белый 2 куска, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, икра окуня, приправы, мука, соль.

Каталог