Консервирование грибов

Тихая осенняя «охота», после которой домой приносятся полные корзины великолепных лесных грибов, заканчивается непременным «мероприятием» по сохранению собранного урожая на зиму. Часть грибов, конечно же, идёт на сушку, часть – сразу же в суп или на сковороду в компанию к картошке. Но большая часть, всё же, заготавливается на долгую зиму. Так приятно открыть под Новый Год баночку солёных груздочков или маринованных опят! Воспоминание об осени, да и просто очень вкусное блюдо – гарантировано. Но, чтобы наслаждаться этакой вкуснятиной зимой, надо сначала правильно законсервировать собранные грибы. Обо всех тонкостях засолки или маринования, о способах, приправах и специях вам непременно расскажут наши рецепты, которые посвящены именно консервированию грибов.

2
0
Ингредиенты
    гвоздика
    лавровый лист
    перец душистый горошком
    соль
    уксус 9%
    шампиньоны
Перейти на страницу рецепта
1
0
Ингредиенты
    вода
    гвоздика
    грибы
    лук репчатый
    перец сладкий болгарский
    перец черный горошком
    сахар
    сельдерей
    семена горчицы
    соль
    уксус
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог