мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Консервирование грибов

Тихая осенняя «охота», после которой домой приносятся полные корзины великолепных лесных грибов, заканчивается непременным «мероприятием» по сохранению собранного урожая на зиму. Часть грибов, конечно же, идёт на сушку, часть – сразу же в суп или на сковороду в компанию к картошке. Но большая часть, всё же, заготавливается на долгую зиму. Так приятно открыть под Новый Год баночку солёных груздочков или маринованных опят! Воспоминание об осени, да и просто очень вкусное блюдо – гарантировано. Но, чтобы наслаждаться этакой вкуснятиной зимой, надо сначала правильно законсервировать собранные грибы. Обо всех тонкостях засолки или маринования, о способах, приправах и специях вам непременно расскажут наши рецепты, которые посвящены именно консервированию грибов.

Домашние консервированные шампиньоны

Домашние консервированные шампиньоны

шампиньоны 350 г, уксус 9% 20 мл, гвоздика 2 шт., перец душистый горошек 1 шт., лист лавровый 1 шт., соль 1/2 ч.л..

Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов

Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов

1 доля сельдерея, 1 доля сладкого перца, 1 доля лука репчатого, 1 доля грибов, 1/2 ч.л. семян горчицы, перец черный горошком, 1 шт. гвоздики, для заливки:, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 стакана уксуса 8%, 1 л воды.

Каталог