Соленые огурцы: рецепты засолки

Хрустящий солёный огурчик – незаменимый компонент во многих блюдах. Супы (например, рассольник или солянка), вторые блюда (знаменитое татарское азу), салаты (винегрет, оливье, салат с курицей или грибами) не обходятся без солёных огурцов. Даже просто нарезанные солёные огурцы уже являются отличной закуской. Как же запастись этим совершенно необходимым овощем на весь зимний период? Научиться самостоятельно засаливать огурцы можно дольно быстро. Существуют несложные подготовительные операции, о которых вы сможете узнать из наших рецептов. Они расскажут вам о необходимых пропорциях соли и сахара для приготовления рассола (холодного или горячего), сопутствующих продуктах (чеснок, укроп, перец, вишнёвые и смородиновые листья, хрен, горчица и многое другое).

Домашние огурчики в горчичной заливке

Домашние огурчики в горчичной заливке

огурцы, масло растительное, уксус 9%, сахар, вода, соль, горчица сухая, перец черный молотый, чеснок

Холодные огурчики с перцем чили

Холодные огурчики с перцем чили

огурцы, перец чили, соль морская, укроп, чеснок, гвоздика, перец черный горошком

Домашние огурцы сухого посола

Домашние огурцы сухого посола

огурцы, соль, чеснок, укроп

Соленые хрустящие огурчики на зиму

Соленые хрустящие огурчики на зиму

огурцы, соль, перец черный горошком, листья вишни, лавровый лист, листья смородины, листья малины, чеснок, зонтики укропа

*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Войти с помощью: 
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
КатегорииСмотреть все >
Каталог