мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Бутерброды со шпротами

Любимые многими бутерброды со шпротами могут показаться чем-то простым и обыденным. Но если подойти, как говорится, к процессу творчески, то и такое знакомое блюдо может стать украшением не только простого обеда, но и торжественного застолья. Во-первых, многое зависит от сорта хлеба, который используется как основа бутербродов. Это может быть абсолютно любой хлеб: пшеничный, ржаной, буханка или батон, просто кусочек хлеба или обжаренный с маслом тост. Да и сами шпроты можно разложить целыми рыбками или же сделать предварительно из них паштет. Как дополнение к таким бутербродам отлично подходят свежие или солёные огурчики, варёное яйцо, сыр, чеснок. Так что, как видите, и у самого простого блюда тоже найдётся множество вариантов, которые вас непременно заинтересуют.

Канапе с огурцом и шпротами

Канапе с огурцом и шпротами

хлеб белый/батон 5 кусков, шпроты 1/2 банки, масло сливочное 50 г, яйца 1-2 шт., огурец 1 шт..

Чесночные бутерброды с шпротами

Чесночные бутерброды с шпротами

шпроты 1 банка, хлеб 4 куска, яйца 2 шт., огурец 1 шт., сметана 3 ст.л., чеснок 2 зубчика.

Праздничные бутерброды с сыром и шпротами

Праздничные бутерброды с сыром и шпротами

шпроты 1 банка, сыр твердый 50 г, сыр плавленый 20 г, яйца 3 шт., лук зеленый 2 шт., помидоры 1 шт., огурцы 1 шт., майонез 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, укроп/петрушка, салат листовой.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Еще один вариант приготовления бутербродов со шпротами. На терке натереть чеснок, смешать с майонезом, намазать на гренки из ржаного или пшеничного хлеба, положить листики укропа и петрушки так, чтобы они полностью покрывали гренки. Выложить по две шпротины и посыпать тертым отварным желтком.

Каталог