мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Канапе на праздничный стол на шпажках

Маленькие бутербродики, как говорится, на один укус, — канапе на любом празднике встречаются на ура. Небольшую основу такого угощения, не превышающую по размерам 5 см, очень удобно украшать разными деликатесами. Причём формировать такие мини башенки всегда интересно. На кусочки хлеба (обжаренные с маслом или просто нарезанные из буханки) можно положить всё, что любите вы и ваши гости. Ветчина и сыр, огурчик и икорное масло, кусочки копчёной рыбы или грибочки могут чередоваться в канапе, как вам захочется. Вариантов, даже при использовании одних и тех же продуктов, может получиться чрезвычайно много. Не забудьте увенчать вкусную башенку оливкой или виноградинкой. Очень удобные и невероятно красивые канапе на шпажках или зубочистках всегда выглядят привлекательно и аппетитно. И все их непременно хочется попробовать!

Канапе «Божья коровка» с маслинами

Канапе «Божья коровка» с маслинами

сыр филадельфия 1 упаковка, масло растительное 10 г,

Канапе «Пингвинчики» из оливок и сыра

Канапе «Пингвинчики» из оливок и сыра

сыр мягкий 125 г, оливки черные 36 шт., морковь 1 шт., соль чесночная, зелень.

Канапе с икрой мойвы, сельдью и яблоком

Канапе с икрой мойвы, сельдью и яблоком

100 г филе сельди, 100 г икры мойвы в белом соусе, 2-4 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 головки сладкого репчатого лука, 1/2 кисло-сладкого яблока, лимонный сок, укроп, черный перец.

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой

Казалось бы, бутербродами с красной рыбой и различными канапе уже никого не удивишь, но придумывая блюда к праздничному столу нужно позаботиться о том, чтобы такие закуски выглядели максимально привлекательно.