мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Гренки

Гренками принято называть ломтики белого хлеба или булки, которые подсушивают до образования хрустящей корочки в домашней духовке, либо поджаривают на сковородке с добавлением масла. По величине и внешнему виду их можно сделать абсолютно разными: от маленьких отдельных кусочков, которые добавляют в первые блюда, до цельных хлебных ломтей, именуемых тостами. Кроме того, гренки могут быть сладкими и солеными, подаваться на стол в виде самостоятельного блюда и служить составляющей частью более сложных рецептов. Тонкости приготовления вкусных гренок, рецепты с фото, их особенности и предназначение — все это можно узнать из этой рубрики.

Закусочные гренки с сыром и помидорами

Закусочные гренки с сыром и помидорами

сыр моцарелла 250 г, помидоры черри 2-3 шт., багет 1 шт., травы итальянские, масло оливковое.

Итальянский бутерброд-гриль с помидором

Итальянский бутерброд-гриль с помидором

хлеб ржаной 4 куска, сыр твердый 4 куска, шампиньоны 1-2 шт., помидор 1 шт., соус песто 2 ст.л., масло сливочное.

Гренки из тонкого лаваша с крабовыми палочками

Гренки из тонкого лаваша с крабовыми палочками

палочки крабовые 100 г, сыр плавленый 100 г, яйца 2 шт., лаваш тонкий 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, масло растительное, укроп, мука.

Хрустящий батон с сыром и чесноком в духовке

Хрустящий батон с сыром и чесноком в духовке

масло сливочное 100 г, сыр твердый 100 г, батон французский 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, петрушка/укроп.

Яйцо с гренками к завтраку по-английски

Яйцо с гренками к завтраку по-английски

яйца 3 шт., перец черный молотый, масло растительное, сыр твердый, петрушка, хлеб, соль.

Гренки с начинкой к завтраку

Гренки с начинкой к завтраку

сыр твердый 50 г, ветчина 50 г, яйца 1 шт., сухари панировочные 1 стакан, хлеб 2 кусочка, молоко 3 ст.л., соль 1 щепотка, растительное масло.

Хрустящие гренки из белого хлеба с чесноком

Хрустящие гренки из белого хлеба с чесноком

хлеб белый 200 г, масло сливочное 40 г, чеснок 3 зубчика.

Жареные в сыре гренки

Жареные в сыре гренки

сыр твердый 50 г, яйца 3 шт., сметана 3 ст.л., хлеб белый.

Гренки с яйцом и сыром пармезан

Гренки с яйцом и сыром пармезан

сыр твердый 50 г, яйца 4 шт., хлеб 4 куска, чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, базилик, укроп, соль.

Необычные гренки с сыром

Необычные гренки с сыром

сыр 50 г, батон 4 куска, сосиски 2 шт., яйца 2 шт..

Английские гренки с яйцом-пашот

Английские гренки с яйцом-пашот

хлеб 4 куска, яйца 4 шт., соль.

Хрустящие банановые гренки

Хрустящие банановые гренки

батон 1 шт., яйца 1 шт., банан 1/2 шт., молоко сухое 0% 1/4 стакана, сок бананово-апельсиновый 2 ст.л., сок яблочный 2 ст.л..

Восточные гренки на тонком лаваше

Восточные гренки на тонком лаваше

сыр плавленый 200 г, палочки крабовые 100 г, яйца 2 шт., лаваш тонкий 1 шт., масло растительное 3 ст.л., мука 1 ч.л., чеснок 3 зубчика, укроп 1/2 пучка.

Аппетитные гренки с помидорами и сыром

Аппетитные гренки с помидорами и сыром

багет 3 куска, яйца 1 шт., помидор 1/2 шт., молоко 2 ст.л., перец черный молотый, сыр твердый, зелень, соль.

Гренки с запеченными помидорами и сыром

Гренки с запеченными помидорами и сыром

помидоры черри 6 шт., багет/чиабатта 6 кусков, сыр фета 200 г, сметана 4 ст.л., зелень (укроп, петрушка), масло оливковое, базилик.

Гренки с мясным фаршем и килькой по-татарски

Гренки с мясным фаршем и килькой по-татарски

4-6 ломтиков хлеба, 20 г сливочного масла, 200 г мяса без костей, 1 головка репчатого лука, 2 желтка яичных, 3-4 кильки, 1 огурец маринованный, перец, соль, петрушка.

Каталог