мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Мясные закуски

Мясными закусками принято называть блюда, сочетающие в себе неожиданную нарезку мяса и особый изыск в ее оформлении. Такие ассорти, сочетающие в себе различные виды колбасы, буженины, ветчины, языка, мясных рулетов и паштетов, мяса птицы и декорированные орехами, маслинами, сладким перцем, помидорами и зеленью, красиво смотрятся даже на самых праздничных столах. От внешнего вида закусок из мяса во многом зависит продолжение пиршества, поскольку они подаются к столу в первую очередь. Удачным вариантом подачи холодных мясных закусок является насаждение их на маленькие шпажки, где вместе с сыром, фруктами, свежими овощами, грибами и морепродуктами они выглядят очень эффектно. О том, какие из мясных закусок подают горячими, а какие холодными, каким образом их нарезать, нужен ли к ним особый соус, какая посуда для этого используется и какой должна быть сервировка стола, можно подробнее узнать в этом разделе на нашем сайте.

Домашнее сало с чесноком в луковой шелухе

Домашнее сало с чесноком в луковой шелухе

сало свиное с прослойкой 1 кг, шелуха луковая 1 кг, лист лавровый 10 шт.,

Ветчина домашняя из свиного окорока

Ветчина домашняя из свиного окорока

свинина окорок 1,5 кг, вода 1 л, соль 110 г, гвоздика 2-3 шт.,

Язык по-королевски на закуску

Язык по-королевски на закуску

сыр твердый 100 г, помидор 2-3 шт., яйца 2-3 шт., язык говяжий 1 шт., майонез, чеснок.

Куриные рулетики с курагой и горьким перцем

Куриные рулетики с курагой и горьким перцем

грудка куриная 4 шт., перец горький, курага, шалфей, специи, соль.

Митлоф с беконом и грибами

Митлоф с беконом и грибами

свинина 400 г, говядина 300 г, шампиньоны 100 г, молоко 50 мл,

Быстрые бублики с фаршем в духовке

Быстрые бублики с фаршем в духовке

молоко 500 мл, бублики 250 г, фарш мясной 150 г, сыр твердый 100 г, лук репчатый 1/2 головки, чеснок 1 зубчик, сметана 1 ч.л., перец черный молотый, соль.

Мясо для бутербродов в духовке

Мясо для бутербродов в духовке

говядина 1 кг, чеснок 3-4 зубчика, горчица зернистая, перец чили, соль.

Вяленое мясо с приправами по-домашнему

Вяленое мясо с приправами по-домашнему

мясо вырезка 1,5-2 кг, смесь сухих приправ, вода 1 л, соль 4-4,5 ст.л., перец душистый горошком, лист лавровый, гвоздика.

Нежное домашнее сало

Нежное домашнее сало

сало свиное 2 кг, перец черный горошек 20 шт., лук репчатый 1 головка, шелуха луковая 2-3 горсти, соль 8 ст.л., кардамон молотый 1 ст.л., перец красный молотый 1 щепотка, перец чили, чеснок.

Вкуснейшее сало по-домашнему

Вкуснейшее сало по-домашнему

грудинка 500-600 г, чеснок 6-7 зубчиков, перец черный душистый, перец черный молотый, соль.

Закуска «Шахматы» из блинов

Закуска «Шахматы» из блинов

говядина 300 г, сыр твердый 150 г, орехи грецкие 100 г, лук репчатый 2 головки, чеснок 2-3 зубчика, листья салата 1/2 пучка, майонез, блины, соль.

Яйца в мясном фарше с беконом

Яйца в мясном фарше с беконом

фарш мясной 500 г, яйца 6 шт., бекон копченый 3-4 ломтика, картофель 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, паприка, соль.

Каталог