мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Мясные закуски

Мясными закусками принято называть блюда, сочетающие в себе неожиданную нарезку мяса и особый изыск в ее оформлении. Такие ассорти, сочетающие в себе различные виды колбасы, буженины, ветчины, языка, мясных рулетов и паштетов, мяса птицы и декорированные орехами, маслинами, сладким перцем, помидорами и зеленью, красиво смотрятся даже на самых праздничных столах. От внешнего вида закусок из мяса во многом зависит продолжение пиршества, поскольку они подаются к столу в первую очередь. Удачным вариантом подачи холодных мясных закусок является насаждение их на маленькие шпажки, где вместе с сыром, фруктами, свежими овощами, грибами и морепродуктами они выглядят очень эффектно. О том, какие из мясных закусок подают горячими, а какие холодными, каким образом их нарезать, нужен ли к ним особый соус, какая посуда для этого используется и какой должна быть сервировка стола, можно подробнее узнать в этом разделе на нашем сайте.

Быстрые бублики с фаршем в духовке

Быстрые бублики с фаршем в духовке

молоко 500 мл, бублики 250 г, фарш мясной 150 г, сыр твердый 100 г, лук репчатый 1/2 головки, чеснок 1 зубчик, сметана 1 ч.л., перец черный молотый, соль.

Мясо для бутербродов в духовке

Мясо для бутербродов в духовке

говядина 1 кг, чеснок 3-4 зубчика, горчица зернистая, перец чили, соль.

Вяленое мясо с приправами по-домашнему

Вяленое мясо с приправами по-домашнему

мясо вырезка 1,5-2 кг, смесь сухих приправ, вода 1 л, соль 4-4,5 ст.л., перец душистый горошком, лист лавровый, гвоздика.

Нежное домашнее сало

Нежное домашнее сало

сало свиное 2 кг, перец черный горошек 20 шт., лук репчатый 1 головка, шелуха луковая 2-3 горсти, соль 8 ст.л., кардамон молотый 1 ст.л., перец красный молотый 1 щепотка, перец чили, чеснок.

Вкуснейшее сало по-домашнему

Вкуснейшее сало по-домашнему

грудинка 500-600 г, чеснок 6-7 зубчиков, перец черный душистый, перец черный молотый, соль.

Закуска «Шахматы» из блинов

Закуска «Шахматы» из блинов

говядина 300 г, сыр твердый 150 г, орехи грецкие 100 г, лук репчатый 2 головки, чеснок 2-3 зубчика, листья салата 1/2 пучка, майонез, блины, соль.

Яйца в мясном фарше с беконом

Яйца в мясном фарше с беконом

фарш мясной 500 г, яйца 6 шт., бекон копченый 3-4 ломтика, картофель 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, паприка, соль.

Мясной рулет в тонком лаваше

Мясной рулет в тонком лаваше

фарш мясной 500 г, сыр твердый 150 г, яйца 3 шт., помидоры 2 шт., лаваш тонкий 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, майонез/сметана, зелень.

Маффины куриные с сыром

Маффины куриные с сыром

грудка куриная 2 шт., яйца 2 шт., сыр твердый 1 стакан, молоко 1/2 стакана, мука 1/2 стакана, соус ранч 1/4 стакана, зелень, соус сальса.

Традиционный мясной митлоф

Традиционный мясной митлоф

фарш говяжий 450 г, фарш свиной 450 г, сыр твердый 100 г, бульон 100 мл, сухари панировочные 70 г, масло оливковое 30 мл, яйца 2 шт., лист лавровый 1 шт., чеснок 1 зубчик, смесь итальянских трав, смесь перцев молотых, соль.