мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Овощная икра

Овощной икрой называют холодную закуску, приготовленную из измельченных до кашеобразного вида овощей. Такая икра является одним из самых вкусных и полезных блюд в вегетарианской кухне, а наибольшей популярностью пользуется баклажанная, кабачковая и свекольная икра. Однако, при желании, можно использовать и другие овощи: морковь, помидоры, перец и даже огурцы. Готовится такая икра очень просто и быстро, не требуя при этом больших финансовых и материальных затрат. В этом разделе нашего кулинарного сайта мы попытались собрать все самые разнообразные рецепты приготовления овощной икры, как из отдельных овощей, так и в их сочетании. Надеемся, что что-то из этого списка хозяйки возьмут себе на заметку и воспользуются предложенными рецептами во время консервирования даров природы. Вооружившись этими рецептами, заботливые хозяйки сумеют не только сохранить овощи на долгий период, но и порадуют своих родных и близких отменными блюдами.

Овощная икра из баклажанов и перца

Овощная икра из баклажанов и перца

баклажаны, помидоры, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, масло растительное, петрушка, укроп, перец черный молотый, чеснок, соль

Икра баклажанная по-запорожски

Икра баклажанная по-запорожски

баклажанов, растительного масла, моркови, репчатого лука, корня петрушки, зелени сельдерея, корня сельдерея, томатной пасты, сахара, соли

Каталог