Баклажанная икра

Удивительно вкусная закуска, которую часто заготавливают на зиму, – икра из баклажанов. Конечно, кроме основного компонента в состав икры входят и другие овощи, зелень, специи. Но именно баклажаны придают этому блюду тот неповторимый вкус, за который его все любят. Чтобы икра приобрела ещё больше аромата, баклажаны лучше всего запечь на мангале, над углями. Но вполне можно приготовить такое блюдо и на обычной кухне, если запечь предварительно баклажаны в духовке или обжарить на сковороде. Различные варианты заготовок предполагают нарезку баклажанов как можно более маленькими кусочками или измельчение их на мясорубке. Можно предварительно подготовить из них пюре. Выбор рецепта будет зависеть лишь от вашего опыта и желания научиться готовить вкусную баклажанную икру.

3
0
Ингредиенты
    баклажаны
    лук репчатый
    масло растительное
    морковь
    перец сладкий болгарский
    перец черный молотый
    петрушка
    помидоры
    соль
    укроп
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
1
0
Ингредиенты
    баклажаны
    зелень сельдерея
    корень петрушки
    корень сельдерея
    лук репчатый
    масло растительное
    морковь
    сахар
    соль
    томатная паста
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог