мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Баклажанная икра

Удивительно вкусная закуска, которую часто заготавливают на зиму, – икра из баклажанов. Конечно, кроме основного компонента в состав икры входят и другие овощи, зелень, специи. Но именно баклажаны придают этому блюду тот неповторимый вкус, за который его все любят. Чтобы икра приобрела ещё больше аромата, баклажаны лучше всего запечь на мангале, над углями. Но вполне можно приготовить такое блюдо и на обычной кухне, если запечь предварительно баклажаны в духовке или обжарить на сковороде. Различные варианты заготовок предполагают нарезку баклажанов как можно более маленькими кусочками или измельчение их на мясорубке. Можно предварительно подготовить из них пюре. Выбор рецепта будет зависеть лишь от вашего опыта и желания научиться готовить вкусную баклажанную икру.

Овощная икра из баклажанов и перца

Овощная икра из баклажанов и перца

баклажаны 2,5 кг, помидоры 2,5 кг, морковь 1 кг, масло растительное 100 г, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, перец черный молотый, чеснок, соль.

Икра баклажанная по-запорожски

Икра баклажанная по-запорожски

5 кг баклажанов, 500 г растительного масла, 500 г моркови, 3-4 головки репчатого лука, 150 г корня петрушки, 25 г зелени сельдерея, 100 г корня сельдерея, 300 г томатной пасты, 4 ч.л. сахара, 3 ст.л. соли.

Каталог