мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Паштеты

Особое место в семействе кулинарных деликатесов занимают паштеты. Мелко измельчённые до однородного состояния продукты – уже не фарш, но и не пюре – предстают перед нами в виде совершенно особого блюда. Нежные паштеты, приготовленные из печени, мяса или рыбы, неизменно удивляют своим вкусом, пластичной консистенцией и универсальностью, которая позволяет использовать их как для простого завтрака, так и для приготовления праздничных закусок. Бутерброд с печёночным паштетом или пирожок с рыбным паштетом вызовет восторг у едоков, которым непременно понадобится добавка. Включение в состав однородного паштета грибов, овощей, масла усиливает аромат, изменяя вкус знакомых продуктов. В итоге получаются новые разновидности изумительного сытного блюда.

Куриный паштет под гранатовым желе

Куриный паштет под гранатовым желе

печень куриная 400 г, сок гранатовый 150 г, масло сливочное 100 г, желатин 1 ч.л., коньяк 1 ч.л., перец черный молотый, соль.

Паштет из копченой колбасы и сала

Паштет из копченой колбасы и сала

сало соленое 300 г, колбаса копченая 100 г, сыр твердый 50 г, орех грецкий 10 шт., перец красный маринованный 4 шт., чеснок 3 зубчика, перец черный молотый.

Печеночный торт «Прощай фигура» с грибами

Печеночный торт «Прощай фигура» с грибами

печень свиная 500 г, яйца 1 шт., сметана 2 ст.л., мука 2 ст.л., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, приправы, соль, для начинки: шампиньоны 6 шт., морковь 1 шт., сметана 1,5 ст.л., лук репчатый 3 головки, чеснок 2 зубчика, майонез.

Домашний паштет из куриной грудки с орехами

Домашний паштет из куриной грудки с орехами

грудка куриная 1 шт., орехи грецкие 100 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, масло растительное 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., перец черный молотый, соль.

Куриный паштет на сливках

Куриный паштет на сливках

печень куриная 300 г, сливки 150 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло сливочное, соль.

Быстрый печеночный паштет

Быстрый печеночный паштет

печень говяжья 1 кг, масло сливочное 180 г, яйца 4 шт., лук репчатый 2 головки.

Паштет «Рийет» из свинины

Паштет «Рийет» из свинины

свинина 1 кг, ребрышки свиные 500 г, перец черный горошком, перец черный молотый, специи, соль.

Помазка на хлеб из чернослива и фасоли

Помазка на хлеб из чернослива и фасоли

150 г белой сухой фасоли, 70 г мягкого чернослива, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. сублимированного чеснока, 1/2 ч.л. сушеного базилика, морская соль, перец чили.

Скандинавский паштет из мясного ассорти

Скандинавский паштет из мясного ассорти

750 г ассорти из говяжьего и свиного фарша, 300 г сыра, 250 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 100 г свежих грибов, 2 стакана муки, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, зелень петрушки.

Паштет из говядины и свинины по-скандинавски

Паштет из говядины и свинины по-скандинавски

400 г говядины, 350 г свинины, 300 г сыра, 300 г муки, 250 г сливочного масла, 100 г грибов, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1 ч.л. соли, 1 головка репчатого лука, зелень.