мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Тарталетки с начинкой

Отличным выходом из сложной ситуации, когда надо принять и вкусно угостить множество гостей, может стать использование тарталеток с разнообразными начинками. Маленькие корзиночки с различным наполнением, сделанные из теста, и смотрятся красиво, и готовить их – одно удовольствие. В качестве основы тарталеток может выступать любое тесто: песочное или дрожжевое, пресное и даже слоёное. Всё зависит от общего замысла праздничного обеда, которым хозяйка хочет порадовать своих гостей. Тарталетки, начинённые салатом или икрой, сладкие или солёные, фруктовые или овощные, грибные, ягодные, рыбные будут отличным угощением. Всевозможные неожиданные сочетания разных продуктов, которые только способна изобрести ваша фантазия, могут стать прекрасным наполнением этих мини-корзинок.

Курино-грибной жульен в тарталетках

Курино-грибной жульен в тарталетках

сливки 20% 500 мл, грудка куриная 400 г, шампиньоны 400 г, сыр сливочный 300 г, лук репчатый 2 головки, мука 2 ст.л..

Закусочные корзиночки с форелью и шпинатом

Закусочные корзиночки с форелью и шпинатом

для теста: мука 200 г, масло сливочное 100 г, вода 5 ст.л., соль 1 щепотка, для начинки: шпинат замороженный 300 г, сливки 150 г, сыр твердый 100 г, яйца 2 шт., стейк форели 1 шт., орех мускатный 1 ч.л., соль.

Закусочные сырные шарики на скорую руку

Закусочные сырные шарики на скорую руку

тарталетки 6 шт., маслины 6 шт., cырки плавленые 2 шт., морковь 1 шт., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, майонез.

Закусочные тарталетки с куриным салатом

Закусочные тарталетки с куриным салатом

филе куриное 500 г, помидоры 200 г, грибы маринованные 150 г, майонез 150 г, яйца 3 шт., сахар 1 ч.л., перец черный молотый, соль.

Грибной жульен в песочных тарталетках

Грибной жульен в песочных тарталетках

говядина отварная 150 г, шампиньоны 150 г, сыр твердый 50-70 г, тарталетки песочные 10 шт., лук репчатый 1 головка, сметана 1,5 ст.л..

Корзиночки из картофеля с сельдью и огурцом

Корзиночки из картофеля с сельдью и огурцом

картофель 300-400 г, яйца 1 шт., мука 1 ст.л., перец черный молотый, соль, для начинки: огурец маринованный 2-3 шт., сельдь матье 1 банка, лук репчатый красный 1/2 головки, майонез.

Тарталетки с тыквой и травами

Тарталетки с тыквой и травами

для теста: сливки30% 200 мл, мука 175 г, масло сливочное 100 г, мука кукурузная 25 г, яйца(желток) 2 шт., яйца(белок) 1 шт., вода 2 ст.л., соль, для начинки: пюре тыквенное 300 г, сыр пармезан 10 г, шалфей(листья) 12 шт., яйца 2 шт., перец черный молотый, тимьян, соль.

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

сыр твердый 100 г, палочки крабовые 2 шт., яйца 2 шт., майонез 1 ст.л., перец черный молотый, тарталетки, соль.

Сырные тарталетки с кунжутом

Сырные тарталетки с кунжутом

мука 225 г, молоко 130 мл, сыр твердый 100 г, масло сливочное 50 г, тимьян 2 ч.л., разрыхлитель 1,5 ч.л., кунжут/орехи кедровые, соль.

Тарталетки с корейским салатом и салями

Тарталетки с корейским салатом и салями

морковь по-корейски 100 г, салями 100 г, помидоры черри 100 г, тарталетки 15 шт., салат листовой 5 шт., огурцы 1 шт., майонез 3 ст.л..