мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Карпаччо

Оригинальное итальянское блюдо карпаччо, изобретённое в начале прошлого столетия, изначально готовилось только из тонко нарезанной сырой говядины. Разнообразные соусы дополняли прозрачные лепестки мяса. Как вариант использовался лимонный сок, капелька уксуса или только свежее оливковое масло. Небольшое добавление в виде листика салата (на котором и раскладывается мясо), маленьких черри или пармезана украшает необычное блюдо. Для тех, кто не рискует употреблять в пищу сырое мясо, но очень хочет познакомиться с редким пока «гостем» на нашем столе, существуют разные виды этой закуски, которые также называются «карпаччо». Рецепты просты. Тонко нарезанную рыбу, грибы, свежие овощи или фрукты нужно красиво уложить, приготовить необыкновенный соус и подать гостям.

Карпаччо из куриного филе по-домашнему

Карпаччо из куриного филе по-домашнему

грудки куриные 4 шт., кориандр 1 ч.л., перец красный молотый, перец черный молотый, хмели-сунели, соль.

Карпаччо из говяжьего филе с рукколой

Карпаччо из говяжьего филе с рукколой

говядина 600 г, для соуса: масло оливковое 100 мл, руккола 40 г, хлеб белый 20 г, лук шалот 2 шт., анчоусы 2 шт., помидоры 1 шт., яйца 1 шт., лайм 1 шт., уксус винный 2 ст.л., каперсы 1 ст.л., сыр пармезан.

Каталог