Холодцы и студни

Холодец – это традиционное блюдо русской народной кухни и украшение праздничного стола, особенно в зимнее время, которое в разряд парадных яств возвели французские повара. Однако не стоит его путать с заливным, в отличие от которого при приготовлении не используется желатин. Готовят студни и холодцы из мясных продуктов (ног, ушей, губ, свиных шкурок, жилок, голов, рубцов), содержащих большое количество соединительной ткани, которая в процессе длительной варки образуют желеподобное вещество. Принцип приготовления холодцов и студней очень прост: исходный продукт вываривается и заливается образовавшимся в процессе варки бульоном, который на холоде застывает в желе. Чтобы желе было прозрачным, бульон необходимо осветлить, собрав из него весь жир. Также важно, чтобы во время своего приготовления бульон бурно не кипел (его готовят на медленном огне в течении нескольких часов), иначе он помутнеет и будет плохо застывать. Обо всех остальных тонкостях приготовления и рецептах студней и холодцов более подробно можно узнать в данной рубрике нашего сайта, куда мы постарались поместить все традиционные способы приготовлениях этих блюд, проверенные временем и многими поколениями хозяек.

Холодец из курицы без желатина по-домашнему

Холодец из курицы без желатина по-домашнему

лавровый лист, голень индейки, петрушка корень, куриная грудка, курица, лук репчатый, перец черный молотый, соль, морковь, яйца

Нежный куриный рулет с орехами

    Нежный куриный рулет с орехами

    курица, грецкие орехи, желатин, чеснок, перец черный молотый, соль

    Холодец домашний в мультиварке

    Холодец домашний в мультиварке

    свинина, свиные ножки, лук репчатый, чеснок, перец черный горошком, вода, соль

    Холодец
    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог