мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Заливное

Самой «праздничной» закуской можно, пожалуй, назвать заливное. Блюдо, требующее времени для приготовления, искусства декорирования и художественного вкуса, стоит ваших усилий. Рыба, мясо (говядина, курица), язык, грибы, варёные овощи могут стать основными «героями» заливного блюда, которое вы подадите на стол гостям. Красиво украшенное заливное, приготовленное в порционных формочках, или же одно большое блюдо непременно станет центром притяжения взглядов всех гостей. Оригинальным вариантом может стать, например, мясной салат, который вы превратите в заливное и подадите каждому гостю. Как приготовить прозрачный мясной или рыбный бульон, которым будут заливаться продукты, как украсить блюдо подскажут те рецепты, что собраны нами для вас.

Заливная щука с овощами

Заливная щука с овощами

филе щуки 1,2 кг, вода 250 мл, перец черный горошком 10 шт., перец белый горошком 10 шт., морковь 2 шт., петрушка(корень) 1/2 шт., сельдерей (корень) 1/2 шт., лук репчатый 1 головка, желатин 5 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., соль, для украшения: сливки 200 мл, яйца перепелиные 7 шт., вода 1/4 стакана, желатин 1 ст.л., горошек зеленый свежий, маслины без косточек, лук зеленый, клюква, зелень.

Заливной куриный рулет

Заливной куриный рулет

филе куриное 1 кг, желатин 25 г, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, смесь трав сушеных, паприка молотая, зелень, соль.

Кекс с красной рыбой и сыром

Кекс с красной рыбой и сыром

рыба слабосоленая 500 г, яйца 4 шт., палочки крабовые 1 упаковка, рис 4-5 ст.л., для крема: сыр филадельфия 100 г, желатин 8 г, майонез 4 ст.л., сметана 4 ст.л., для украшения: икра красная, зелень.

Закусочное заливное ассорти

Закусочное заливное ассорти

брокколи 500 г, шампиньоны маринованные 300 г, сыр твердый 300 г, филе куриное 3 шт., бульон куриный, помидоры, приправы, каперсы, желатин, зелень, соль.

Заливные яйца с ветчиной, кукурузой и перцем

Заливные яйца с ветчиной, кукурузой и перцем

ветчина 300 г, желатин 20 г, скорлупа яичная 10 шт., перец болгарский 1 шт., кукуруза 1 банка, бульон мясной 2 стакана, зелень.

Украинское заливное с судаком

Украинское заливное с судаком

2 кг судака, 200 г зеленого лука, 200 г хрена, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 ч.л. желатина (на 1 стакан бульона), 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, соль.

Каталог