мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Закуски из грибов

Среди множества разнообразнейших холодных и горячих закусок особо выделяются закуски из грибов. Будете ли вы использовать лесные грибы, или те, что выращены искусственно (шампиньоны или вешенки), даже по одному рецепту у вас получатся непохожие друг на друга закуски. Разнообразию грибных закусок нет предела! Фаршированные шампиньоны, или же, наоборот, грибная начинка для фаршированных овощей и даже курицы. Грибная икра (для бутербродов), грибочки солёные или маринованные (под водочку), блинчики и пироги с грибами (к вечернему чаю), жульены, запеканки, салаты (для праздничного стола). Если вы любите не только собирать грибы в лесу, но и готовить из них разнообразные блюда, этот «грибной» раздел для вас.

Сочные грибочки на закуску

Сочные грибочки на закуску

шампиньоны 1 кг, лук репчатый 2 головки, масло растительное 2 ст.л.,

Шампиньоны в пивном кляре на закуску

Шампиньоны в пивном кляре на закуску

шампиньоны 500 г, мука 125 г, пиво 125 мл, яйца(желток) 1 шт., соль 2 щепотки, масло растительное, орех мускатный.

Рулет из омлета с грибами и сыром

Рулет из омлета с грибами и сыром

грибы 300 г, сыр рикотта 100 г, яйца 2 шт., петрушка 3 ст.л., чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, масло сливочное, соль.

Закусочные рулеты из языка с орехами

Закусочные рулеты из языка с орехами

язык 400 г, шампиньоны 150 г, сметана 10% 100 г, лук репчатый 1 головка,

Курино-грибной жульен в тарталетках

Курино-грибной жульен в тарталетках

сливки 20% 500 мл, грудка куриная 400 г, шампиньоны 400 г, сыр сливочный 300 г, лук репчатый 2 головки, мука 2 ст.л..

Грибной жульен с кальмарами в духовке

Грибной жульен с кальмарами в духовке

кальмары 3-4 шт., грибы 2 горсти, лук репчатый 1 головка, сыр твердый, майонез, сметана.

Лодочки из кабачков с грибами под сыром

Лодочки из кабачков с грибами под сыром

грибы 200 г, сыр твердый 100 г, кабачки 2 шт., помидоры 1 шт., лук репчатый 1 головка, майонез, зелень.

Закусочные тарталетки с куриным салатом

Закусочные тарталетки с куриным салатом

филе куриное 500 г, помидоры 200 г, грибы маринованные 150 г, майонез 150 г, яйца 3 шт., сахар 1 ч.л., перец черный молотый, соль.

Хрустящие булочки с грибами

Хрустящие булочки с грибами

грибы 200 г, сыр твердый 150 г, булочки 4 шт., чеснок 2-3 зубчика.

Вкусные маринованные шампиньоны на скорую руку

Вкусные маринованные шампиньоны на скорую руку

шампиньоны 500 г, уксус 2 ст.л., сахар 1 ч.л., перец душистый горошком, перец черный молотый, масло оливковое, лист лавровый, соль.

Жульен с картофелем, курицей и грибами

Жульен с картофелем, курицей и грибами

филе куриное 250 г, сливки 22% 250 мл, шампиньоны 150 г, сыр твердый 50 г, картофель 2 шт., лук репчатый 1 головка, бульон.

Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной

Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной

сыр твердый 150 г, шампиньоны 10 шт., лук репчатый 1 головка, сметана 2 ст.л., зелень, соль.

Каталог