мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Закуски из рыбы

Рыбные закуски – это такое блюдо, которое можно всегда смело предложить желанным, но внезапно появившимся гостям. Готовить рыбные блюда совсем не трудно (при условии, что свежая или мороженая рыба есть в холодильнике), а времени для этого много не требуется: пару минут – и на столе вкуснейшие яства, с помощью которых можно утолить легкий голод и продолжить дружескую беседу. Из рыбы можно приготовить и горячие, и холодные закуски, экспериментировать с соусами и маринадами, а также украшать блюда вареными овощами, дольками лимона и зеленью. В этом разделе нашего сайта собраны оригинальные и традиционные рецепты рыбных закусок, способных удовлетворить вкусы и запросы, как обыкновенного обывателя, так и искушенного гурмана. В этих рецептах поданы детальные описания подготовки исходных продуктов и сам процесс приготовления закусок. Надеемся, что каждый читатель найдет для себя что-то такое, что немедленно захочется приготовить на своей кухне.

Соленая красная рыба по-домашнему

Соленая красная рыба по-домашнему

филе рыбы 500 г, соль крупная 2 ст.л., перец черный молотый 1 ст.л., паприка 1 ст.л., сахар 1 ст.л., укроп 1/2 пучка.

Сельдь «Хе» с морковью и луком

Сельдь «Хе» с морковью и луком

уксус 9% 200 мл, сельдь свежая 3 шт., морковь 3 шт., лук репчатый 2 шт., соус соевый 4 ст.л., масло растительное 2 ст.л., кунжут 2 ст.л., чеснок 2 зубчика, соль 1 ч.л..

Быстрый рулет из лаваша с сыром и семгой

Быстрый рулет из лаваша с сыром и семгой

лаваш тонкий 1 лист, сыр хохланд творожный с зеленью 1 банка,

Домашний ролл «Мозайка» с лососем и огурцом

Домашний ролл «Мозайка» с лососем и огурцом

рис для суши 200 г, огурцы 100 г, лосось 60 г, икра летучей рыбы 30 г, уксус рисовый 20 мл, нори 1 шт..

Закуска «Тартар» из лосося с рукколой

Закуска «Тартар» из лосося с рукколой

филе лосося 500 г, лосось копченый 300 г, крем-фреш/сметана 200 мл, масло оливковое 200 г, руккола 25 г, шнитт-лук 15 г, лимон 1 шт..

Роллы «Сельдь под шубой» по-домашнему

Роллы «Сельдь под шубой» по-домашнему

картофель 300 г, свекла 150 г, филе сельди 100 г, морковь 100 г, яйца 2 шт., лук репчатый 1 головка, лук зеленый, майонез.

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

скумбрия 3 шт., лук репчатый 3 головки, чеснок 3 зубчика, уксус 3 ст.л., масло растительное 2 ст.л., соль 1 ст.л., лист лавровый 2-3 шт., перец душистый горошек 1 ч.л., сахар 1 ч.л., смесь перцев.

Рулеты из лаваша с помидорами и горбушей

Рулеты из лаваша с помидорами и горбушей

горбуша консервированная 1 банка, яйца 4-5 шт., помидоры 1-2 шт., лаваш тонкий 1 шт., огурец 1 шт., лук зеленый, майонез, салат, соль.

Роллы из кильки с болгарским перцем

Роллы из кильки с болгарским перцем

килька соленая 15-20 шт., перец болгарский красный 1/2 шт.,

Закуска «Сказка» с красной икрой

Закуска «Сказка» с красной икрой

семга/форель 600 г, креветки 200 г, икра красная 30 г, огурец 1/2 шт., перец черный молотый, соус соевый, зелень, соль.