мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Закуски из яиц

Какие закуски можно сделать, используя обыкновенные куриные яйца? Наипростейшая из них – яйцо, сваренное всмятку. Чуть посложнее – яйцо пашот. Яичница-глазунья – ещё один быстрый способ достаточно вкусно перекусить на скорую руку. А если к яйцам добавить ещё зелень, овощи, сыр, грибы, получится уже вполне самостоятельное блюдо, которое сможет утолить голод любого. Добавьте к этой красоте немножко молока – вот и получается вкуснейший омлет. Яйца, сваренные вкрутую, которые будут «сопровождать» маринованные огурчики, зелёный горошек, оливки, зелень или даже консервированная рыба – отличный вариант холодных закусок из яиц и для обычного обеда, и для праздничного стола. Не обходятся без украшения дольками варёных яиц и различные виды заливного.

Фаршированные пряные яйца на закуску

Фаршированные пряные яйца на закуску

яйца 10 шт., редис 100 г, лук зеленый 50 г, укроп 20 г, майонез 1/2 стакана,

Рулет из омлета с грибами и сыром

Рулет из омлета с грибами и сыром

грибы 300 г, сыр рикотта 100 г, яйца 2 шт., петрушка 3 ст.л., чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, масло сливочное, соль.

Язык по-королевски на закуску

Язык по-королевски на закуску

сыр твердый 100 г, помидор 2-3 шт., яйца 2-3 шт., язык говяжий 1 шт., майонез, чеснок.

Сырно-яичный рулет с мясным фаршем

Сырно-яичный рулет с мясным фаршем

фарш мясной 500 г, сыр твердый 400 г, яйца 5 шт., сырок плавленый 2 шт., перец черный молотый, перец болгарский, чеснок, зелень, соль.

Простая закуска «Грибочки» из яиц

Простая закуска «Грибочки» из яиц

печень трески 1 банка, яйца 4-6 шт., чай черный крепкий, майонез, зелень.

Закусочный рулет из омлета с куриным фаршем

Закусочный рулет из омлета с куриным фаршем

для омлета: сыр твердый 100 г, майонез 100 г, яйца 3 шт., крупа манная 1 ст.л., для начинки: фарш куриный 300-350 г, лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, соль.

Фаршированные болгарские перцы с яйцом и сыром

Фаршированные болгарские перцы с яйцом и сыром

сыр твердый 250 г, перец болгарский 2 шт., яйца 2 шт., чеснок 2 зубчика, майонез.

Фаршированные яйца с начинкой из шпината

Фаршированные яйца с начинкой из шпината

помидоры 250 г, масло сливочное 50 г, сыр твердый 50 г, яйца 5 шт., лук репчатый 1 головка, шпинат 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Яйца с печенью трески на закуску

Яйца с печенью трески на закуску

печень трески 190 г, яйца 6 шт., лук репчатый 1/4 головки, майонез 1 ч.л., перец черный молотый, соль.

Хризантема из крабовых палочек с сыром

Хризантема из крабовых палочек с сыром

сыр твердый 25 г, палочки крабовые 7 шт., яйца 1 шт., чеснок 2 зубчика, майонез.

Закусочный рулет с куриным фаршем

Закусочный рулет с куриным фаршем

фарш куриный 500 г, сыр твердый 400 г, яйца 5 шт., сырки плавленые 2 шт., перец болгарский 1 шт., перец черный молотый, зелень, чеснок, соль.

Крабовые палочки «Очаровашки» на закуску

Крабовые палочки «Очаровашки» на закуску

палочки крабовые 200 г, сыр твердый 70-100 г, яйца 3 шт., чеснок 1 зубчик, майонез.

Яйца в мясном фарше с беконом

Яйца в мясном фарше с беконом

фарш мясной 500 г, яйца 6 шт., бекон копченый 3-4 ломтика, картофель 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, паприка, соль.

Простая закуска «Цыплята в яйце»

Простая закуска «Цыплята в яйце»

яйца 8-10 шт., майонез, морковь, маслины.

Фаршированные яйца с сыром пармезан

Фаршированные яйца с сыром пармезан

ветчина 100 г, яйца 6 шт., сыр пармезан 2 ст.л., майонез 1 ст.л., перец черный молотый, лук зеленый, соль.

Закусочные яйца с тунцом и зеленью

Закусочные яйца с тунцом и зеленью

тунец консервированный 1 банка, морковь 20-30 г, яйца 6 шт., лук репчатый 1/2 головки, сок лимона 1 ст.л., кукуруза консервированная, петрушка.

Закусочные яйца «Мимоза»

Закусочные яйца «Мимоза»

консервы рыбные 100 г, майонез/йогурт 100 г, оливки черные 8 шт., помидоры 4 шт., яйца 4 шт., чеснок 3 зубчика, лук зеленый 1 пучок, перец белый молотый, соль.

Рулет из яиц и крабовых палочек

Рулет из яиц и крабовых палочек

палочки крабовые 200 г, сыр твердый 150 г, майонез 100 г, яйца 8 шт., мука 5 ст.л., молоко 3 ст.л., масло растительное 2 ст.л., чеснок 4 зубчика, укроп, соль.

Каталог