мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Жюльены

Название этих блюд произошло от французского выражения «julienne», что в переводе на русский обозначает «июльский». Дело в том, что в летний сезон во французской кулинарии было принято готовить супы особым образом – молодые овощи нарезались к ним тоненькой соломкой. С тех пор такая нарезка овощей и получила свое название – жюльен (жульен). Однако в российской кухне этим словом принято называть группу изысканных вторых блюд либо закусок, для приготовления которых используют мясо, овощи, грибы, рыбу и морепродукты. Традиционный жюльен в российской интерпретации подразумевает также использование различных соусов и натертого сыра, которые запекают вместе с остальными ингредиентами до образования сырной корочки золотистого цвета. Подают к столу жульены в горячем виде. Обо всех тонкостях приготовления этих блюд и подборе необходимых ингредиентов можно узнать на нашем кулинарном сайте из этой рубрики. В ней мы постарались собрать для хозяек в одном месте все самые популярные рецепты жюльенов и способы приготовления. Приятного аппетита!

Жульен с мясным фаршем в булочках

Жульен с мясным фаршем в булочках

фарш мясной 400 г, шампиньоны 300 г, лук репчатый 200 г, сливки 10% 150 мл, булочки 6 шт., сыр для сэндвичей 3 шт..

Курино-грибной жульен в тарталетках

Курино-грибной жульен в тарталетках

сливки 20% 500 мл, грудка куриная 400 г, шампиньоны 400 г, сыр сливочный 300 г, лук репчатый 2 головки, мука 2 ст.л..

Грибной жульен с кальмарами в духовке

Грибной жульен с кальмарами в духовке

кальмары 3-4 шт., грибы 2 горсти, лук репчатый 1 головка, сыр твердый, майонез, сметана.

Жульен с курицей в ракушках

Жульен с курицей в ракушках

шампиньоны 400 г, сыр твердый 100 г, грудка куриная 1 шт., лук репчатый 1 головка, сметана 3 ст.л., ракушки.

Жульен с картофелем, курицей и грибами

Жульен с картофелем, курицей и грибами

филе куриное 250 г, сливки 22% 250 мл, шампиньоны 150 г, сыр твердый 50 г, картофель 2 шт., лук репчатый 1 головка, бульон.

Закусочный жульен с курицей и грибами

Закусочный жульен с курицей и грибами

грудка куриная 150 г, грибы свежие 100 г, сыр твердый 100 г, сливки 22% 100 мл, лук репчатый 50 г.

Жульен из кальмаров с шампиньонами

Жульен из кальмаров с шампиньонами

кальмары 700 г, шампиньоны 200 г, сметана 200 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, тыр твердый, соль.

Грибной жульен в песочных тарталетках

Грибной жульен в песочных тарталетках

говядина отварная 150 г, шампиньоны 150 г, сыр твердый 50-70 г, тарталетки песочные 10 шт., лук репчатый 1 головка, сметана 1,5 ст.л..

Грибной жульен в картофельных кокотницах

Грибной жульен в картофельных кокотницах

картофель 1 кг, шампиньоны 500 г, сливки/сметана 200 г, сыр твердый 100 г, лук репчатый 1 головка, мука 1/2 ст.л., перец черный молотый, масло сливочное, соль.

Жульен из шампиньонов в картофеле

Жульен из шампиньонов в картофеле

картофель 1 кг, шампиньоны 400 г, сливки/сметана 250 г, масло сливочное 100 г, сыр твердый 100 г, лук репчатый 1 головка, мука 1/2 ст.л., перец черный молотый, соль.

Жульен по-французски в конкильони

Жульен по-французски в конкильони

конкильони 500 г, шампиньоны 400 г, грудка куриная 300 г, сыр твердый 100 г, лук репчатый 1 головка, сметана 3 ст.л., перец черный молотый, соль.

Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке

Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке

сливки 200 мл, филе куриное 100-150 г, масло сливочное 50 г, сыр твердый 50 г, шампиньоны 3-4 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное 1 ст.л., мука 1 ст.л..

Каталог