мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Запеканка манная

Согласитесь, что не все любят манную кашу. Но от этого десерта, один раз его попробовав, вы в будущем уже не сможете отказаться. Манная запеканка – это не та, знакомая нам с детства, каша с комочками. Это удивительно вкусное блюдо, которое дети с удовольствием съедят на завтрак или полдник. Простая в приготовлении запеканка из густой сладкой манной каши с творогом, фруктами или изюмом, политая сгущёнкой или сладким сиропом, – отличное дополнение к чашечке чая или какао. Можно приготовить творожную запеканку, в которую добавлена манная крупа. Здесь уж никто не догадается, что в этом воздушном румяном десерте присутствует манная каша. Ещё отличный вариант угощения – запеканка, в состав которой кроме манной каши входят овощи, сыр или даже грибы. Только не стоит добавлять в такую кашу сахар.

Простая манная запеканка на кефире

Простая манная запеканка на кефире

крупа манная 200 г, кефир 200 г, сахар 100 г, масло сливочное 50 г, мука 50 г, яйца 2 шт., сода, соль.

Запеканка из творога с черникой

Запеканка из творога с черникой

600 г обезжиренного творога, 150 г черники, 70 г коричневого сахара, 2 яйца, 5 ст.л. манки.

Пудинг из творога и манки

Пудинг из творога и манки

500 г творога, 350 мл молока, 150 г манной крупы, 50 г изюма, 4 яйца, 1 лимон, 3/4 стакана сахара, ванилин.

Манная каша с изюмом «Русская печь»

Манная каша с изюмом «Русская печь»

1 л молока, 200 г манной крупы, 2 яйца, 2/3 стакана изюма, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, соль.